82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

동부이촌동의 ♥ The Lucy pie & 갯마을.

| 조회수 : 5,264 | 추천수 : 55
루시파이 790-7779
갑자기 파이가 너무~ 너무~ 먹고 시퍼서 동부이촌동으로 출발했습니다.....

갤러리아에도 입점했다는데...
기대가 크면 실망도 큰법이다 시퍼서 별 기대 안했는데....음...
유명하다 하는 인기파이는 맛있는거 같아요
제가 미식가가 아니기에...개인적인 의견입니다..^^
비싸다고 생각했지만 의외로 한조각이 크네요^^

사진은.....다 먹고 나니 생각나네여.....ㅠ.ㅠ
생각했던것보다 가게가 정말 작고 아담하지만  예쁜가게예요...^^ 신랑도 가게가 예쁘다고...^^
인기있는 파이는 오후에가면 없는 경우가 많다고 해서 미리 전화로 주문해놓고 갔어요^^
4000~5500원정도 인거같구여....

초코릿머드파이(스크림파이)- 4000원? 인기메뉴^^. 부드럽고 달달~~~~
                                        워낙 달달한거 좋아해서 전 잘먹었는데 신랑은 너무 달다고 싫데요...

애플파이- 4000원? 인기메뉴. 정말 겹겹이 사과가 많이도 들어가있고...소보루가 올라간..
              제가 먹은것중에 전 요게 젤 맛났어요...^^많이 달지도 않으면서(제기준에서...^^;) 사과가 겹겹이라 더 맛났어요...^^

미트파이- 5500원 . 인기메뉴. 디저트류의 파이만 먹어봐서 망설이다 주문했는데 맛있더군요^^
              얇은 파이시트에 미트소스와 치즈가 들어가서...ㅎㅎㅎ
              담에는 닭고기가 들었다는 치킨 머쉬룸 파이도 먹어봐야겠어요

레몬머랭파이 - 부드러운 레몬머랭이 상큼해서 맛있었어요
초코파이-진한 쇼콜라같은 초코파이.
              쇼콜라같이 진한 초코케익을 좋아하지만  전 개인적으로 초코랑 두꺼운파이시트의 결합이 입맛에 안맞는거같아요
호두파이- 호두마실 파이는 개인적으로 정말 달지 않아서 좋았어요....
               루시의 호두파이는 뭐....사실 달달~~합니다...
페퍼민트초코파이? -민트초코가 잔뜩올라가 있는데 전 영...이건 별로입니다

파이시트에서 버터 냄새가 너무 나는걸 싫어하는데 파이시트가 두꺼운데도 버터냄새가 별로 안나서 좋았어요^^
개인취향이겠지만 인기있다는 파이들이 맛났고 다른건 그냥 평범한듯...
치츠케익류는 평이 별루더군요
습....애플파이가 자꾸 생각나요....ㅠ.ㅠ

갯마을 798-5655 신용산초등 건너편

미타니야를 가려했는데 뜨끈한 만두국이 먹고파서 갯마을에 갔어요..
그냥 일반 만두국집이고 식당내부는...
깔끔한 만두국이더군요 계란지단도 예쁘게 올라가 있고 국물이 깨끗하고 깔끔한 맛이고
담백하고 깔끔한 맛에 만두국을 좋아하신다면 괜찮으실듯...

일부러 찾아가서 먹을정도는 아니다....그러면서 나왔는데
집에와서 생각해보니 사골국물이 이렇게 담백 깔끔한 만두국이 의외로 흔하지가 않은거같아요
결론은 맛있었던것이지요....ㅎㅎㅎ
전 좀 진한국물에 양재동의 임병주산둥칼국수의 만두국 같은걸 더 좋아하는편인데~~
요것도 괜찮네요^^
물김치도 맛있었고 김치도 맛있었어요
깔끔한스탈이 좋으신 분들은 가보실만한듯^^

만두국 7천원 / 녹두부침 4천원...
녹두부침은... 광장시장 녹두부침의 1/4수준의 크기??^^ 광장시장 녹두부침이 유난히 크긴하죠...
그래도 작지만 광장시장 녹두부침과는 뭔가 다르게 진하고 고소하니 맛있더군요...^^

담엔 꼭 삼익상가 지하의 미타니야를 꼭 가보고파요...전 소박한 버전의 맛집이 조아요...^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '06.11.26 9:39 AM

이경실이 아니고 최화정 동생이지요.
    루씨파이 일요일에도 할까요?
    전 일요일에만 이촌동 나들이를 하는데..
    딸아이가 쵸코릿파이,애플파이를 좋아하거든요.

• 2. 제시카
    '06.11.26 10:02 AM

제가 잘못 알았군요. 잘못된 정보이니 삭제할께요.

• 3. 다롱
    '06.11.26 10:55 AM

루시파이 일요일에도 해요. 하는데 그 앞의 교회 충신교회 사람들이 많이 오고 해서 앉아서 드시긴 힘드시고 자리가 별로 없거든요 포장해오시는게 편하실거에요.
    전 초콜렛파이랑 닭가슴살 들어있는 파이가 제일 맛있었어요.
    호두파이는 좀 제 입엔 달더라구요. 호두파이는 좀 더 담백한 삼순이파이가 더 좋았어요.
    그래도 루시파이 맛있는 집이죠!

갯마을은 그 깔끔한 맛에 먹는 집인거 같아요. 진한 국물 좋아하시면 이게 뭐야! 하실만한 맛이죠..

• 4. 루니맘
    '06.11.26 12:19 PM

저도 갯마을 맛있더라구요.
    윗분들 말씀대로 아주 진한 사골국물은 아니었지만
    오히려 그래서 부담스럽지않고 깔끔한게 좋았어요.
    뭣보다 떡이 너무 쫄깃해서 좋았구요.
    일부러 갈 정도는 아니라도 근처에 갈일 있을때라면
    꼭 가고싶은 집이에요~

• 5. 감자
    '06.11.26 2:02 PM

유니님!!일욜에도 루씨파이해요
    주변에 교회가 많아서 일욜에는 하구요..대신 매주 월욜이 휴일이에요~
    전 애플파이는 별로고 초코푸딩파이랑 고구마파이 호두파이가 좋아요
    피칸파이는 끝장나게 달아서 싫고..

갯마을 떡만두국은 저의 단골집이에요..넘 맛있어요~ 전 여기 만두가 최고인듯 ㅋ

• 6. 비구름
    '06.11.26 2:39 PM

저는 체리파이요.... 너무 많이 달지도 않고 맛나요...새콤하기도 하고..
    루시파이는 좀 비싸긴 해도 다른 곳의 파이보다는 맛있는것 같아요...
    자리가 없는게 흠이긴 하지만 포장해와서 먹는 맛도 좋아요.
    개인적으로 갯마을은 그냥 그러네요...
    미타니야는 주인 아저씨가 일본사람답게 앞에서 담배를 펴대고 있어서
    별로 좋지 않은 기억이....왜 그들은 그렇게 흡연문화에 관대한지...쩝....

• 7. 쿠우..
    '06.11.26 5:31 PM

삼익지하상가...미타니야 이제 주인아저씨 안 계세요. 대치점/압구정/용산 지점들 내느라고
    안 계셔서, 젊은 청년들이 조리하는데, 그저 그래요.

• 8. hebe
    '06.11.26 9:26 PM

루씨파이 치즈파이도 맛있어요~

• 9. avocado
    '06.11.27 1:21 AM

루씨파이..ㅎㅎㅎㅎ
    첨 오픈했을때부터 단골이었는데 이사하고 못가봣네요.
    매일 덤으로 커피도 주고 애 과자도 주고 그랬었는데..
    맛있어요..