82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에 가족들이 가기 좋은 부페 알려주세요.

| 조회수 : 4,347 | 추천수 : 48
다음주가 친정 엄마 생신이어서 따로 선물을 준비하는 것 대신 식사를 우리가 사려 하는데요,
부산에는 아는 곳이 없네요.
엄마 모시고 동생네 부부랑 같이 식사 하기 좋은 부페가 있으면 좀 알려주세요.
회 종류도 신선하게 나오면 좋겠구요,
가격 괜찮으면서 음식 맛 괜찮고 식구들 식사하기 괜찮은 분위기면 좋겠습니다.
꼭 추천 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한토끼
    '06.10.20 3:43 PM

호텔 쪽은 모르구요,
    범내골 제일부페랑 시청앞 국민연금관리공단 지하에 있는 부페 갔었는데
    두 곳 다 괜찮았어요.

그런데, 단촐하게 식구끼리 가시는 거라면, 호텔 쪽이 낫지 않을까 싶어요^^

• 2. 미소마미
    '06.10.20 3:58 PM

전 해운대스펀지 부페가 좋던데요...
    음식도 맛있고 분위기도 좋았구요....
    앞에 작은공원처럼 꾸며 놓아 아이들이 놀기에도 좋은것 같아요..^^.

• 3. 아즈라엘
    '06.10.20 4:01 PM

아, 가격도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 4. min8994
    '06.10.20 4:02 PM

중앙동에 부페파크요. 외환은행 바로 옆 골목으로 들어가면있는데, 키조개 구이도 새우 튀김도 있어 애들도 좋아하던데.....

• 5. 오이마사지
    '06.10.20 4:07 PM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=restaurant&page=1&sn1=&divpage=1&sn=...

얼마전 답글 달았던 터라 옮겨봅니다..^^

• 6. 영양돌이
    '06.10.20 4:51 PM

해운대 조선비치 부페에 얼마전에 갔었는데요...

제가 한 부페 하는지라 안가본 곳 없이 거의 가봤거든요....ㅋㅋ
    윗엣분 언급하신 곳 전부 가봤어요....^^
    조선호텔이 젤 낫습니다...
    가격 신경안쓰신다면 미리!!!예약!!!꼭 하시고 조선호텔루 가세요
    전망+음식+서비스 등 정말 만족스럽더군요...

• 7. 수로성맘
    '06.10.20 6:55 PM

바로 화요일에 남편이 조선비치에서 회식했어요.
    절대 안간다고 하던대요.
    먹을 것도 별루 없더라는...맨 마지막에 먹었던 쵸코케잌이 제일 맛있어서
    그전에 먹은 맛없는 음식 생각이 안나더라는데...글쎄용.
    동네 아줌마들 평에는 마리나부페와 벡스코부페도 괜찮다고 들었는데...직접 가보진 않았네요.

• 8. 초보주부
    '06.10.20 9:45 PM

추석때 파라다이스호텔에 머물면서 부페 먹었었는데 너무 좋던데요.
    회도 싱싱하고 맛있었구요.
    프레티늄 카드로 결제하니 10프로 할인도 되서 많이 부담스럽진 않았아요.

• 9. 슈퍼우먼
    '06.10.21 9:23 AM

전 제일부페 추천합니다...저녁식사는 요일에 상관없이 28,000 입니다..
    얼마전 스펀지도 가봤는데...분위기는 좋치만...음식은 제일이 낫더라구요..

• 10. 김정숙
    '06.10.21 9:36 AM

제일부페가 그런대로 괜찮습니다
    위치나 가격대비 음식맛 좋습니다

• 11. 김혜경
    '06.10.22 7:49 PM

회는 벡스코나 스펀지가 신선합니다. 즉석해서 잡아주죠
    대한통운...잡아주는듯 하나 냉동회를 쓰는것 같습니다 (잘은 모르겠네요^^;)
    딴집 역시나 그래여
    그리고 호텔 뷔페는 외국인 입맛에도 맞아야 하니 진짜 맛이 그냥 밋밋하니 재료에 충실 합니다
    더파티도 전 맛있었습니다.
    주말 저녁기준으로 벡스코(스펀지)-28,000원
    더 파티 지하는 26,000원 2층은 28,000원으로 알고 있습니다 (2층이 약간 전망이 뵈고^^;가격땜시롱 메뉴몇개가 추가되었다고 하네요)
    근데 지하나 별반 다를거 없으니 더파티 지하도 강추합니다^^

• 12. 풀삐~
    '06.10.23 2:24 PM

많이만 멀지않다면 스펀지부페 추천합니다..
    장소도 넓고 소규모 연회실도 여러 개 있고..
    가격도 그나마 (호텔부페에 비해서) 저렴한 편이고..
    회도 싱싱하고..
    개안네요..

저희도 근처 사는지라
    가끔 이용하는 편^^