82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

일산 화정 일식집 추천해주세요

| 조회수 : 5,734 | 추천수 : 61
가족 모임인데요...어른 아이해서 10명정도 인데...
취향이 모두 달라서...
일단 저희 아버지는 회를 무지 좋아하시죠...거의 회로 배를 든든히 하시죠...
남동생은 양이 커요...다른 사람의 2배정도...
저희 엄마는 입맛이 까다로와요...고급스런 맛을 좋아하시죠...하나를 드셔도 제일 좋은걸로 주의죠
저는 다이어트중이라 그닥 땡기지 않네요...
저희 남편은 소식하는 사람이라 골고루 맛있는걸 먹자주의이구요...
올케가 있는데 뭐...그냥 평범하게 아무거나 잘 먹습니다...
여기서 문제는 아버지나 남동생을 고려해서 회가 푸짐히 나오는 집을 가느냐 물론 가격도 저렴하면서...
아니면 엄마나 저희 신랑을 위해서 좀 격이 있는 일식 집을 가느냐 입니다...
어디 절충되는 식당이 없을까요...
회도 푸짐하고 질이 좋으면서 그외 먹거리가 수준이 좀 있는?
너무 어렵나요? 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니처
    '06.9.30 5:29 PM

화정 로데오 거리에 정동진이라는 횟집이 있어요...빠나미라는 빵집 있죠? 그골목이예요...일식집이라고 하기보다는 횟집에 가깝죠...1층 홀과 2층은 방으로 되어 있어요...규모는 그리 크지 않지만 음식이 깔끔하게 잘 나오죠...밑반찬이 잘 나오는게 아니고 회가 잘나와요...가격도 그리 비싸지 않고(광어 큰게 40,000일꺼예요) 이것저것 잡다하게 나오지 않고 밑반찬(스끼다시)도 수산물종류로 신선한걸로 주시더라구요...그집의 가장 장점은 모든 재료가 싱싱해서 좋아요...야채나 다른것들....저는 전혀 그집과 상관없고요 좀 오래된 단골이예요...자리가 없을수도 있으니 미리 알아보시는게 좋아요...그집 그래도 나름대로 꽤 손님이 많은 집이거든요...

• 2. pixie
    '06.10.3 3:27 PM

일산 초가집 지나 일식집 골목 있는데는 어느 집이나 무난하게 드실 수 있습니다만...(제가 가본 곳은 삼도, 동경 정도) 가격대가 저렴하지 않으면서 음식도 그냥 중간 정도라서, 좀 특별한 날이거나 대접하고 싶은 날은 '아소산'으로 갑니다. 가격은 비싸지만 음식 깔끔하고 맛있습니다.
    걍 저렴하고 평이한(청해수산류) 곳을 가신다면 롯데마트 뒷골목에 고래고래왕고래가 무난하구요 ^^
    질 좋은 회가 저렴하고 푸짐하게 나온다는 곳은 아직 못 들어봤네요 ^^

• 3. 태구슝슝
    '14.8.11 12:49 PM

고양시에서 유명한 일식집인 관훈하우스를 추천해요!
    저는 집안 상견례때문에 갔다왔는데 시어머니가 너무 좋아하셨어요!
    깔끔하고 깨끗하고 조용해서 데이트나 상견례 장소로 괜찮더라고요~!
    기본 밑반찬도 깔끔했고, 회도 싱싱하고 맛있더라고요

관훈하우스는 17년의 전통을 가지고 있고 한국관광공사 지정한 일산대표 랍니다~
    고양시나 혹은 일산의 횟집을 찾고계시다면 일산에 위치한
    관훈하우스를 추천해드리고 싶네요~^^