82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

처녀때보다 20kg이상 살찐 사람만 모여봐요

| 조회수 : 3,968 | 추천수 : 82
어느새 둘째도 무럭무럭자라 18개월인데 이 놈의 살들 땜에 이 여름을 어이날까요?
걷기 운동을 일주일에 4회이상 꼭 하리라 맘 먹었다가가도
애들 챙기랴 집안 대소사 챙기랴(대소사엔 항상 부페가 있어요...)...
다이어트가 꾸준히 안되네요...
어제 다시 결심을 하고 최후의 만찬을 즐겼습니다...ㅋㅋ
하지만 다여트 할 생각을 하니 잘 먹히질 않더군요...
드디어 오늘 아침에(7시) 청국장 가루 우유에 타 먹고....
둘째 열나고 아퍼서 병원 갔다오니 허기지더군요
10쯤 밥 5숟갈 김치랑 먹고 청소하고 집안 치우니 12시...

동네 공원에 가서 1시간 빠르게 걸었습니다...
샤워하고 나니 무리했나봐요...머리가 띵하네요...
2시쯤 고구마 반개 물하고 먹었는데...세상 살맛이 안나네요...

남들은 애 낳고도 날씬날씬 다니던데...
전 왜 애만 낳으면 더 찔까요...

고기도 안좋아해요...밥두 많이 안먹어요...
좀 먹는다면 빵을 좋아할 따름이죠...

다여트 성공담을 듣고 싶어요  노하우좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황마담
    '06.6.26 6:56 PM

갈은청국장은 다이어트에 좋지않고 청국장알로 드셔야좋다더군요.
    뭐든 간것은 다이어트에 별로라고 TV에서 슬쩍 본것같은데...알아보셔요^^

• 2. 불루
    '06.6.26 8:17 PM

전 34kg 늘었어요..
    안아픈데가 없네요...흐흑
    오늘은 비가 와서인지 온 삭신이 쑤십니다.... 휴우..;;

• 3. 이경은
    '06.6.26 9:11 PM

넘 적게드셔요.
    그래도 단백질 섭취 좀 늘리세요.
    고기안좋아하심 두부, 콩, 잡곡이라도 꼭 드세요.

글고 빵 엄청 찜니다.
    탄수화물의 보고이며 몸에 들어가면 바로 설탕과 같은 작용을 한다죠.

코스트코가서는 빵은 쳐다도 못보게 하는 우리 신랑 다 이유가 있습죠.

저도 노력좀 하려고 해요.

함께해요.

(전 원래 평균몸무게가 58정도여서 해당은 안되지만요 그래도 껴주세요.)

• 4. 권미순
    '06.6.26 10:44 PM

혹시나 도움 될까 몰라서요 !~ 감비단 이라고 정말 효과 좋다고 하더군요. 울 남편 배살이 좀 들어가고 있어요. 전 제가 너무 살이 안찌는 체질인데 남편은 배가 계속 나오더군요. 하다 못해서 감비단이라고 누가 샘플로 줬는데 먹어보더니 효과 좋다고해서리 265000원 주고 먹고 있는데 진짜 배 들어가네요 -- .,
    네이버 검색에서 함 찾아보세요.

• 5. 샐리맘
    '06.6.26 11:32 PM

제가 살빼려고 노력중인데 한번 마루타가 되어볼까요..
    하루 한끼만 생식으로 바꾸고 주3회 운동, 이 간단한게 안되네요.
    그놈의 다방커피만 끊어도...

• 6. 남재경
    '06.6.26 11:59 PM

탈지분유는 우유보다 지방이 빠져있어 단백질 보충으로 좋구여. 흑설탕의 당분이 천연성분으로 두뇌의 스트레스를 해소해 주는 역활을 한다더 군여. 하루에 한끼 정도만 탈지분유와 흑설탕은 좀 수시로 드셔도 되지 않나 싶네여.
    참! 글구 얼마전 TV에 나왔다던데.. 양파다이어트. 양파껍질째 깨끗하게 씻어서 물 끓여서 냉장고에 넣어두고 마셔서 엄청 뺏다하던데....
    이렇게 잘 알면서도 실천. 전혀 못하고 있슴다.

• 7. unique
    '06.6.27 2:16 AM

님 이야기중.. 공감이 있어..몇자 적습니다. --; 저 밥 안조하해요.. 과자도 안먹습니다.
    탄산음료? 입에도 안댑니다...단지..단지.. --; 빵을 무자게 좋아합니다. 헉....++"
    빠앙...이 문젭니다...전 빵 한동안 안먹으면 금단현상 일어납니다. 결혼전에..
    한두달 정도 빵만 먹고 살았답니다. --;

• 8. 피카츄친구
    '06.6.27 12:22 PM

빵이 왠수네요.............
    제 경험으론 빵~~~~~~무지하게 살 찌웁니다.............
    당분간....... 빵과 헤어지심이 좋을듯..........하네요.......
    5키로만 빠지면 처녀적 몸무게 인데.. 몸무게가 중요한가요...
    체형이 바뀌어서.. 옷 사이즈가 틀려진것을.............
    다이어트 중간에 포기하면 더 찐다기에.. 더 찐다는 충격적인 말을 들어서...
    다이어트 시작두 안하고 있네요...
    꼭 성공하셔서... 후기 올려주세요..

• 9. 버피
    '06.6.27 3:19 PM

저도요... 빵 무지 좋아해요.. (아~~ 빵만 먹고 살 수도 있을 것 같아요)
    오죽하면 빵을 직접 만들어 먹겠어요.. 그런데 얼마든지 빵 먹겠다, 단 내가 만든 빵만 먹겠다 결심하니 그렇게 많이 먹게 되질 않더라구요..(전엔 남편이 제과점에서 무지하게 사다 날랐다죠^^) 그리고 직접 만들때는 설탕이며 버터며 좀 덜 넣잖아요.. 저도 5키로만 빼고 싶어요.. 정말 체형이 바뀌니 허리가 안 맞아서 입을 옷이 없네요..

• 10. HARU
    '06.6.28 12:16 PM

그저껜가 sbs모닝아침인가 오전 8시가량하는 프로그램인데
    거기서 달걀먹고 20kg 뺀 새댁이 나오던데요..
    아기낳고 달걀쪄서 흰자만 먹은거 같다던데요.
    함 시도해보세요..

• 11. 두아들맘
    '06.6.29 12:03 AM

전 거의 28kg 쪘어요..
    하도 애들이랑 남편이 빼라고 그래서 네이버로 검색해서 여기저기 찾아보다가 집 근처에 있는 한의원에 두 달 정도 일주일에 세번 갔어요..
    가서 부황도 하고 기구로 운동하고 약먹고..
    지금은 20kg정도 빠졌는데 조금 더 빼고 유지하려구요..
    살빼니까 옷 선택의 폭이 조금 넓어져서 좋아요 ^^