82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에 맛있는 부페 추천해주세요.

| 조회수 : 6,251 | 추천수 : 73
시어머니 칠순이 얼마 안남았습니다.
이번 추석에 내려가면 시누이들과 의논을 해야하는데요.
다들 정보가 별로 없는 것 같습니다.

가격에 상관없이 전문 부페이든 호텔부페이든 음식이 맛나고 특이하고 분위기도 좋고 그런곳 추천해주십시오.

아마 가족끼리 오붓하게 먹을 것 같습니다.
감사합니다.

혹시 시어머님이 마음을 바꾸셔서 잔치를 하고 싶어하실지도 모르니 가격도 저렴하고 분위기도 좋고 잔치하기 좋은 부페도 같이 추천해 주십시오.
다시 한 번 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이마사지
    '06.9.21 12:43 PM

조선비치호텔부페 - 미리 창가쪽예약하면 전망이 정말 좋음
    파라다이스호텔부페 - 음식은 조선비치보다 개인적으로 더 낳은것 같았음
    (리모델링 전에 가봤고, 리모델링후엔 안가봐서 자신이 없음)

가격은 43,000 선 정도..평일,주말,저녁등에따라 가격차이 있음

스펀지부페 - 해운대
    제일부페 - 서면범내골

같은 조은산계열부페이고 음식은 제일이 더 나은것 같기도 함
    대신 인테리어?같은건 스펀지가 쬐금 더 낳은것 같음
    가격은 28,000 정도?

the party - 부산시청앞 국민연금관리공단 지하1층
    w party - 부산시청앞 국민연금관리공단 2층
    이름만 다를뿐이지 같은곳이긴 하나 the party는 26000 이고, w party는 28000 인데
    w파티엔 즉석코너가 몇개더? 있어서 가격차이가 나는것이라고 하나..
    큰 차이는 없는것 같음

시끌벅적한 이벤트를 좋아하면 the party나 w party 가 훨씬낫긴하나,,
    조용한분위기를 원한다고 미리 말하면 조용히 진행시켜서 해줌.

그리고, 주말에 이용하실꺼면 필히 예약 빨리 하셔야 합니다..
    부산에선 다 유명한 곳이니깐...미리미리 예약해 둬야지, 원하는 날짜, 시간에 잔치 할수 있으실꺼에요.
    평일이면 괜찮겠지만...

• 2. 단아엄마
    '06.9.21 1:47 PM

오이마사지님이 말씀 다 맞네요..
    부산에 괜찮다 싶은 부페는 다 소개 하셨어요^^
    벡스코, 스펀지, 제일 부페가 가격도 적당하고 음식이 비숫하니
    위치 고려하셔서 선택하셔도 될거 같아요~ ^^

• 3. 영양돌이
    '06.9.21 5:10 PM

1)조선비치나(아직 안가봐서리...좋다고 들었어용...)
    2)파라다이스(바뀌고 나선 아직 저도 안가봐서...)
    바뀌기전도 좋았으니 바뀌고 나서는 더 좋지 않을까요^^
    3)그리고 롯데도 얼마전(6개월 전쯤?)새단장 하고 가격 올렸거든요...^^

제가 가고싶은 부페만 올렸네용^^

가보신분~알려주세용

• 4. 김선민
    '06.9.21 9:16 PM

중앙동에 외환은행 근처에 부페파크도 좋아요. 벡스코보다 낫다고들 해요.

• 5. 시우랑 함께
    '06.9.21 9:32 PM

감사합니다. 출력해서 가지고 가서 의논해서 결정해야겠습니다.
    역시 82~~ 최고입니다.

• 6. 레몬향
    '06.9.22 12:19 AM

부산역 근처에 있는 통운 빌딩에 통운 뷔페가 있습니다. 가격이 1만 8천원인가 그랬는데..
    개인적으로는 3만원 이상되는 부페보다 더 깔끔하고 좋았습니다. 한번 가셔서 식사해보시고 결정하세요.
    호텔 부페로는 조선비치 부페가 고급스럽고 좋더군요^^
    그래도 가격대 성능비로는 통운 강추!

• 7. 비니비니
    '06.9.22 1:44 AM

저도 10월이 둘째 아이 돌인지라 식구들끼리만 갈려구 뷔페 예약했거든요.
    해운대쪽 호텔 뷔페는 다 가봤는데 전 조선비치가 최고더라구요.
    거기로 예약했답니다.
    바닷가쪽으로.
    어른 4만원, 아이 2만원 으로 알고 있어요.

• 8. 쭈야
    '06.9.27 5:16 PM

서면에 터존부페 괜찮아요
    일단 음식맛이 좋아요~ 여기 결혼 부페도 엄청 많이들해요 음식이 괜찮아서요