82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

코치 데일리백 색상 좀 골라주셔요^^

| 조회수 : 3,415 | 추천수 : 23
32살 애기엄마구요..
애기용품 이것저것 넣고 다닐만한 크로스백 찾고 있었는데
이게 딱이다 싶더라구요..
색깔 추천부탁드려요..
검정이 무난하니 나을 것 같은데
초코색도 이쁘고.. 갈등되네요,, 두개다 살수도 없구요..^^
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영주
    '11.2.18 6:37 PM

애기엄마시면 에브리백으로 방수되는 천으로 된게 낫지않을까요?
    크로스백은 필수죠.

• 2. 살림열공
    '11.2.18 6:42 PM

그런데 무거워도 괜찮으세요?
    갖고 있는 코치 중에 가죽이 있는데 무거워요. ㅠㅠ.
    사진 사이즈와 비슷한 모델인데 많이 무거워서 외출 할때 지갑하고 립스틱 하나, 작은 수첩, 볼펜, 손수건만 넣고 다닙니다.
    가죽이라서 그런지 가방 자체도 무겁지만 물건까지 넣으면 팔이 떨어져 나갈라구 해요.
    그리고 이 가방은 모양이 안에 많이 넣으면 별루 안 예쁠 것 같아요.

• 3. stasera88
    '11.2.18 10:24 PM

전 검정에 한표...^^

• 4. yoon
    '11.2.20 1:10 AM

애기용품 넣어다니실거면 레스포삭이 어떨까요? 가격도 더 저렴하고 손질도 쉬울거 같은데 ^^
    갠적으로 저 두가지 중엔 전 밤색 추천이요~ 까만 가방은 무난하긴 하지만 흔해서요, 초코렛 색깔이 편안하게 보이네요 ^^

• 5. 시나몬
    '11.2.20 1:53 AM

저 이거 백화점에서 들어봤어요
    코치 딴건 무거워서 사놓고 안들고다니는데 요건 무지 가벼웠어요
    사이즈가 작았어요..
    전 혼자 다닐때 쓸거라 조그맣고 가벼워서 딱 좋더군요
    우리나라 매장엔 사이즈가 요거 하나라고 하던데..
    코치사이트에선 큰사이즈가 있던가요?
    검정은 품절이고 초콜레색은 판매되더군요..가격은 50만원 후반대였어요

• 6. 김미화
    '11.2.20 8:51 PM

저도 이거 사려고 하는데 품절이던데요. 저도 애기가 17개월인데...기저귀가방 지겨워서요. 이거 크로스되서 검정색사려구요.
    혹시 어디서 구입하시는지 알려주세요.

• 7. 하이
    '11.2.22 7:27 PM

저 베이지색으로 샀는데 다들 고급스럽고 이뿌다고들 해요.
    혹 베이지색은 안팔던가요?
    없음.........검정색이 무난하지 않을까?싶구요.

• 8. 뽀연
    '11.2.28 11:11 AM

저 이거 들고 다녀요 ㅋㅋ 에브리데이백요, 회사다닐때 ,,ㅋㅋ

강추~ 점 검정,,
    근데 아주 큰 사이즈는 아닙니다, 일반 핸드백 보다는 조금 크구요,
    정장에도 잘 어울리고 캐주얼에도 좋아요~
    완전 가볍고 가죽 좋아요

• 9. 포도
    '11.5.15 9:52 PM

전 이거 보라색이에요^^ 백화점에서는 나오자마자 품절이었다고 하더라구요
    이 가방 진짜 강추에요
    가죽인데도 가볍고 캐주얼 정장 다 좋아요
    기저귀가방으로 하기에는 많이 들어가지 않을거에요
    보기보다 가방이 작거든요
    전 개인적으로 검정 권하고 싶네요