82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이삿짐센터 담합하는걸까요?

| 조회수 : 2,565 | 추천수 : 61
며칠동안 세 군데서 이사짐 견적을 받았는데
각기 다른 내용으로 견적을 내고는
가격은 모두 110만원이라고 하네요.
담합이 의심스러워 글 올려봅니다.

첫번째 온 분은 책이 80박스는 되겠다고 하며 10톤, 사다리차 30만원, 돌침대 10만원 해서 110만원 부르고
두번째 온 분은 견적서에 책 30박스 적고는 10톤에 110만원이라고 하고
세번째 온 분은 7톤인데 사다리차 30만원 돌침대 10만원 더해 110만원이라고 합니다.
책이 굉장히 많아서 인지
80박스와 30박스 50박스 사이를 왔다 갔다 할 정도로
견적내는 분들이 전문성이 없어 보이는데 톤수는 무조건 10톤, 톤수가 적으면 가격이 똑같은 110만원입니다.

2년 전에 지금보다 더 많은 짐으로 6톤, 90만원에 이사했거든요.
올 때는 14층에서 13층으로 옮겼는데 이사갈 집이 15층인 것을 감안한다 해도 돌침대 그대로고 책을 10박스도 더 버리고 책꽃이와 디비디장도 5개는 버렸는데 왜 이렇게 터무니 없는 가격을 부르는지 답답합니다.
어디다 하소연해야 할까요?
일부러 손없는 날을 피해서 평일로 이사날을 잡았는데...
이사짐센터들끼리 통합해서 견적을 내는 게 아닌가 의심스러울만큼 가격이 똑같습니다.
도움주실 분 안계세요?
참고로 여기는 안산 고잔동입니다.
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영림
    '10.12.11 3:09 PM

저 이번에 이사하는데.. 워낙 유명하죠.. 24공@.. 여기선 7.5톤에 사람 6명이 와야한다하고
    150만원부르더군요. (근데 키높이장인데 무슨 장농 해체비용등등도 들어가있고..)

자신있게 말하더군요.. 자기들이 제일 비쌀꺼라고, 근데 정말 잘해줄꺼라고..

2군데 더 견적받았더니..꽉차게 6톤이라더군요. 사람 4명포함.
    2군데 견적 한곳은 90/ 한곳은 95만원나왔어요.

95만원인 곳으로 최종 결정후,,지금 이사를 기다리는데요...

견적할때보면.. 사다리값은 정해진 금액이구요..
    일하시는분들 인원수에 따른 가격도 거의 정해졌있구요..
    기본 5톤당 얼마 가격이 정해져있어요.
    그리고..추가할때 가격도 대충 정해져있구요..

이런건 인터넷에 검색해보셔도..대충 톤당 가격은 계산가능하세요

• 2. ☆해적™
    '10.12.13 3:05 AM

담합하는 지역도 있긴합니다.
    이사를 어느 지역으로 가시냐도 가격 상승요인이 되구요.
    현재 거주하시는 집으로 이사하실때 이사하신곳에 의뢰 하시는게 좋으실듯..

• 3. 똑똑맘
    '10.12.21 1:17 PM

우리도 이사가야하는데..책이 많긴한데....80박스는 정말 많네요..
    이삿짐센터도 알아봐야하는데 ....저희도 여러가지 격적내보고 있네요.
    4000권이면 몇밖스쯤 될까요?