82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

우리서울 구경도 도와주세요

| 조회수 : 1,773 | 추천수 : 11
시골 아짐.. 상경합니다
초2 아들녀석 한동안 지하철 노선표에 빠져있더니
이제 확인하러 가잡니다..
아이들 데리고 갈 만한 곳 중에 예약이 필요한 곳이 있다면 알려 주세요
3박4일 정도 계획하구 있어요
부탁해요~
고흥댁 (angel70)

조금씩 아줌마라는 말에 익숙해져가는 두 아이의 엄마지요. 이젠 82cook과 함께 솜씨 있는 아줌마로 거듭나고 싶어라.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼빼로
    '09.1.22 8:36 PM

하루정도는 시티투어버스 타시는것도 괜찮을거에요.
    주말보다는 평일이 좋아요.주말에 너무 붐벼서 버스에서 한번도 못내리고 종점 가까이에서 내렸답니다.
    내렸다 다시 탈수있는 티켓과 한번 내리면 그만인 티켓 두가지가 있더라구요.

• 2. 달리아
    '09.1.22 9:17 PM

아이들 볼수있는 공연이나 연극은 어떨까요?
    티켓링크나 옥션티켓가시면 아이들위한 공연목록이 있어요
    하나쯤 보셔도 좋겠는데요

• 3. 팔랑엄마
    '09.1.23 11:36 AM

시립미술관에서 퐁피듀전인가 하더라구요. 그것 보시면 어떨까요~~ 나오면서 덕수궁 돌담길 걷고 고궁산책하고...좀 추울려나...

• 4. 안젤라
    '09.1.23 1:43 PM

아이가 지하철 노선도에 빠져 있다구요?
    그렇다면 우선 천안에서 부터는 지하철을 이용해서 오시는게 어떨까요?
    그리고 아이들은 뭐니뭐니 해도 놀이 공원이니까 롯데 월드랑 근처의 몽촌토성.
    그리고 남산. 경북궁과 청와대 부근 서울에서만 볼 수 있는 것 위주로 생각해보세요.

• 5. 치즈케잌
    '09.1.23 6:58 PM

고흥댁님~~언제 가시나요?
    저희는 3월초에 갈예정인데 먼저갔다온팀이 정보올리기로 해요~~
    고흥댁님도 즐거운 서울구경하세요~~

• 6. Rachel
    '09.1.25 1:35 AM

초2면 코엑스에 가셔도 좋을것 같아요. 춥고하니까...
    요즘 방학이라 초등생들 위한 전시회같은것도 있지 않을까요?
    명동같은데 가셔서 활기찬 분위기도 맛보시고 근처 시청앞에 스케이트도 타시고 건너편 덕수궁에서 산책도 하시고...
    롯데월드에서 놀이기구 타는것도 좋아하겠네요.
    삼청동이나 인사동도 나름 분위기 있는데 아이는 별로일까요?
    여자아이라면 대학가도 재미있어해요. 이대앞같은데..
    좀 아기자기 이쁜데 보고싶으시면 가로수길이나 그 근처도 괜찮구요..
    윙버스 사이트 보니까 요즘 서울맛집이라고 해서 정보가 많더라구요.
    참고하시라구요 ^^

• 7. 고흥댁
    '09.1.31 1:20 PM

작은 아이가 폐렴이 걸리는 바람에 정신없이 지내다
    이제 들어와 보니 온정의 손길ㅎㅎ이 가득하여서 잠시 감동에 울컥~
    아무래도 학기말 방학으로 일정을 연기해야 될듯하네요
    여러분들 의견 잘 참고해서 알차게 다녀올랍니다..
    고맙습니다