82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

참여 하세요~~~

| 조회수 : 3,392 | 추천수 : 19
지난 달 27일 이곳 게시판에 진도개 이름 공모 했었어요(제목 :우리집 식구가 늘었어요)

진도개 이름 참여하여 주신분들께 감사에 글 전하며

이곳 게시판 에서 공개하여 최우수 견명 선정 하도록 하여 선정 되신분께는 진도 농,수산물

선물로 드리도록 하겠습니다.

최우수 견명: 1명  진도봄동(10kg)한상자+ 진도멸치 1kg 한상자

우수작명 :2분께 진도봄동 한상자(10kg)

선정은 립플로(댓글로 하며) 참여하여 주신분께는 약 5000원 상당의 선물(다시마)

선착순 30분께 드립니다.(착불 입니다)

아래는 응모한 분들과 진도견 이름 입니다. 표 던져 주세요.선택은 한분만 하세요.

1, 치치망 :우리,나라,대한,민국
2,  거품    : 강이, 산이, 별이, 달이
3, 냥냥 공화국: 멸치이름으로 고바,주바 세멸,디포리
4,망고스틴: 진명,소무,영원, 규몽
5, 변인주:구월,시월, 구진,시진
6, 석호필 :청룡,백호,,현무,,주작
7, 예쁜솔:누리,나리,소리,예리
8, 매발통: 금이, 수이 강이, 산이
9,이혜정 :영원 ,사랑, 우리, 두리
10, 수야네: 진동.진서, 진남,진북
11, 드림이: 스페이드,하드, 다이야, 크로바( 좀 생각해 보시지요,진도견 이름은 아닌듯한데요)
12, 둘리맘: 갑순이,갑돌이, 춘향이, 몽룡이,

윗분 12명 참여 하셨습니다, 한표 부탁 드리며
선정된 진도견 이름은 진도견 센터에 호적으로 등록 할렵니다.

***지난 8월말경 대멸(다시국물용) 420상자 판매하여 상자당  약 850원 남은 이익금으로 회원님들께

다시마로 환불하여 드리는 중입니다 선착순 30명 (동백나무 씨앗도 5개 보내 드립니다,)
멋지게 키워 보실분 분제 만들어 보세요 약30년이상 삽니다)

선물은 착불입니다. 착불시 운송료(택배비 약4,000)
         저희가 보내면 3,000원 입니다.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리네
    '07.11.1 9:11 AM

진도견다운 석호필님의 청룡,백호,현무,주작 추천입니다~^^

• 2. 진도멸치
    '07.11.1 9:19 AM

벼리네님 참여 감사 드립니다. 쪽지로 주소와 전번 주시면 선물 받을실수 있어요.

• 3. 코로나
    '07.11.1 9:25 AM

앗! 저두요~ 6번이 제일 좋은거 같아요. 청룡아~ 백호야~ 현무야~ 주작아~(요거이 발음이 좀 그렇지만..) ㅎㅎ~

• 4. 이혜정
    '07.11.1 9:31 AM

9번에 영원이, 사랑이, 두리(우리) 발음이 두리가 이뻐서요.그리고 보배입니다

• 5. 유진이
    '07.11.1 9:32 AM

진도견에는 6번 석호필님의 청룡,백호, 현무, 주작이 잘 어울릴거 같아요.
    예쁜 강아지들에게는1번,2번
    하지만 용맹스러운 우리의 진도견에는 6번이~~~

• 6. 진도멸치
    '07.11.1 9:35 AM

코로나님, 이혜정님, 유진이님 참여 감사 합니다.
    어제 전야제을 시작으로 진도군민의 날 축제가 진도 사방에서 열리고 있습니다,
    각종문화행사와 체육대회 볼거리 ,먹거리가 가는곳 마다 왕성 합니다...분위기가 넘 좋아요. 진도로 달려 오세요.

• 7. 냥냥공화국
    '07.11.1 9:35 AM

아고 장난스러웠나요 ^^;;; (장난으로 지은건 아니니 오해마시길~)
    이거 알면 저희집 밑반찬 삼형제들이 화내겠는걸요 ㅠ.ㅠ

• 8. 뜨락
    '07.11.1 10:01 AM

전 10번이 좋네요
    참 좋은일하시네요

• 9. 진도멸치
    '07.11.1 10:04 AM

뜨락님 참여 감사 합니다...선물 받으시고 싶으시면 쪽지로 주소와 전화번호 주세요.

• 10. 최 미정
    '07.11.1 10:04 AM

전 8번에 한표 던집니다. 부르기도 쉽고 우리나라를 간접적으로 표현해 주는 이름인듯 해요.

• 11. 상록수
    '07.11.1 10:05 AM

제 생각엔 쉽게 부를수 있는 이름이 좋을것 같아요~

8번...금이 수이 강이 산이~~~~~

• 12. 애플비
    '07.11.1 10:11 AM

엇. 저두 8번이요.. 윗분이랑 같네요

금수강산 멋져요~

금아~수야~강아~ 산아~ 이리온~멍멍!!

• 13. 연필깎이
    '07.11.1 10:22 AM

8번 뽑고 싶어요 의미도 있고 딱 좋아요^^

• 14. 오월이
    '07.11.1 10:22 AM

2번 좋습니다. 부르기 쉽고 다정한 이름입니다.!! 강.산.별.달

• 15. 아마...
    '07.11.1 10:25 AM

전 6번이요 청룡,주작,백호,현무 멋있어요

• 16. 하늘구름
    '07.11.1 10:41 AM

8번요... 금수강산 좋아요....

• 17. 지니
    '07.11.1 10:42 AM

저도 8번이요.이름은 부르기 쉽고,친근해애야 더 정이갈것 같네요.

• 18. 천사맘
    '07.11.1 10:43 AM

저도 6번

• 19. HOLIC☆
    '07.11.1 10:56 AM

저도 2번에 한표 던지고 가요^^ 부르기 쉬운 이름이 좋을것 같네요.

• 20. 수사랑
    '07.11.1 10:57 AM

저도 8번에 한표~~.
    금수강산 이쁘네요.

• 21. 쪼아~
    '07.11.1 10:59 AM

저두 6번이요...
    용맹스러워 보여요...

• 22. 실이랑
    '07.11.1 11:12 AM

저도 8번에 딱 와닿네요... 금수강산으로 외우기도 쉽네요..ㅎㅎㅎ

• 23. 풍경
    '07.11.1 11:12 AM

저도 6번이요^^
    건강히 잘 자라길~~

• 24. 콩줌마
    '07.11.1 11:19 AM

6번 이름이 쫙 ~ 우리 개 진돗개헌티는 이 정도 이름이 붙어줘야~~
    진돗개 포스를.... ^^

• 25. 인디안 썸머
    '07.11.1 11:42 AM

갑돌이 갑순이 춘향이 몽룡이는 별로 쓰는 사람도 없고 귀엽고 창의성이 뛰어난 이름 같습니다.
    그런데 여아 2 남아 2일까요??아님 곤란한데 흠~~~아닐 경우엔 향단이 방자 사또 월매 삼월이 ..

• 26. 인디안 썸머
    '07.11.1 11:43 AM

중에도 골라 보심이..

• 27. maYa
    '07.11.1 11:55 AM

전 6번이 맘에 드네요^^

• 28. 변인주
    '07.11.1 11:59 AM

6번에 한표!
    이름이 너무 쎈것은 아닐까 싶기도 하지만...

• 29. 김경숙
    '07.11.1 12:02 PM

저도 청룡, 백호, 현무, 주작에 한표!!*^^*

• 30. 건포도
    '07.11.1 12:11 PM

전 1번에 눈길이 가는데요..

• 31.
    '07.11.1 12:22 PM

6 이 눈에 들어오네요

• 32. 망구
    '07.11.1 12:31 PM

저도 6번이요..주작...멋져요..

• 33. 바다사랑
    '07.11.1 12:35 PM

8번이요.제가했음 우주 세계 평화 통일하려고 했는데 늦엇네요..

• 34. 소금인형
    '07.11.1 12:50 PM

저도 6번이요~시대의 흐름을 타는 이름이네요 ^^

• 35. 늘푸른호수
    '07.11.1 12:50 PM

8번이요~~^^

• 36. 바라마
    '07.11.1 1:33 PM

저도 8번이 좋네요

• 37. 광수색시
    '07.11.1 1:34 PM

8번이요

• 38. 골고루
    '07.11.1 1:49 PM

2번이요. 부르기 쉬워서요.

• 39. 딸딸이맘
    '07.11.1 1:51 PM

저는8번에 한표~

• 40. 섭지코지
    '07.11.1 1:54 PM

저도 8번이 좋아요.

• 41. november
    '07.11.1 1:59 PM

저도 8번이요. 부르기도 쉽고, 금수강산 뜻도 좋네요.

• 42. 얘들아 사랑해
    '07.11.1 3:22 PM

8번 금 수 강 산 이요~ 충성스럽고 영리한 진도명견이 되기를...

• 43. 우향
    '07.11.1 4:01 PM

저는 1번 맘에 들어요.
    우리 나라 대한 민국

• 44. 화영
    '07.11.1 4:02 PM

6번이 좋아요~~

• 45. 블루맘
    '07.11.1 4:12 PM

2번 산이에 한표

• 46. ice
    '07.11.1 4:42 PM

1번이 좋네요.

• 47. 보라별
    '07.11.1 6:29 PM

금수강산

• 48. unique
    '07.11.1 6:48 PM

저도 2번에 한표입니다.. 강아지들이름은 이쁘기도 해야지만.. 부르기도 좋아야합니다.

• 49. WON
    '07.11.1 7:06 PM

8번이요. 자주 부르기에 좋아 보여요.

• 50. 진현
    '07.11.1 8:35 PM

전 1번요. 하나 하나 이름 부를때 마다 정감가요.
    여성적 남성적 분위기도 고루고루.^^*

• 51. ....
    '07.11.1 8:58 PM

6번이요 좋아요. 멋있고 진도개이름으로 의미도 있고 제일 좋아요

• 52. 소중한나
    '07.11.1 9:36 PM

2,6,8번중에서 결정 날 것 같네요..
    2번은 귀엽고 이쁜이름이네요..부르기도 쉽고..
    6번은 용맹스런 진돗개의 기상을 잘 표현한 것 같구요..
    8번 역시 멋지고 뜻도 좋은데 부르기는 좀 어려울것 같아요..
    다른 종류의 강아지라면 2번이 좋은데 역시 6번이 멋있어보이네요..성견이 되어서도 폼날 것 같고..

• 53. 뿌요
    '07.11.1 9:38 PM

7번이 예뻐요

• 54. 마루
    '07.11.1 11:23 PM

6번이요 ^^
    방금 태사기를 보고와선지 더 끌리네요~

• 55. 커피향기
    '07.11.2 7:19 AM

저도 당근 6번 추천합니다^^ 현무,주작 넘 멋진 이름이네요~~

• 56. 비니맘
    '07.11.2 7:35 AM

저는 8번이요 ^^
    우리나라의 명견이라는 의미가 담긴 것 같아요.

• 57. 진도멸치
    '07.11.2 9:07 AM

접수 완료 합니다...
    최우수작 명은 매발통 님께서 응모하여주신 금수강산 입니다...
    네 마리 진도개 이름중 금이 수이 강이 산이 두마리 지어 진도견 호적에 올려 부르도록 하겠습니다.
    우수작은 2 번과 최우수작을 아깝게 놓친 6번 으로 선정 하고 위 3분께 약속한 선물 드립니다 주소와 전화 번호 주세요
    봄동은 아직 생산 전이라서 12월 중으로 보내 드리도록 할께요.

• 58. 진도멸치
    '07.11.2 9:12 AM

응모에 참여 하여 주신분들께 전원 진도산 다시마 선물로 보내 드립니다.
    받으실분 주소와 전화번호 주세요. 단 착불 입니다...또 재래종 동백씨앗 드립니다,
    거실에 화분에 심어 가꾸어 보실분 주문 하세요. 1인당 씨앗 다섯개 잘 키우면 50녕 이상 기를수 있고 멋진 분재 만들수 있지요.

• 59. 석호필
    '07.11.2 10:27 AM

감사합니다~
    아름다은 밤??? 아침이네요~
    정말 상을 주실거라 생각도 못했는데,,, 감사드려요^^
    주소, 전화번호 적어 쪽지 보낼게요
    예쁜 강아지 한번 더 보고 싶으네요,,,

• 60. 봄내골..
    '07.11.2 11:31 AM

2 번 추천이요~~
    자연을 이루는 모든게 다담겨있어 좋아보이기도하고
    부르기 쉽기도 하구요^^*

• 61. 숑숑이
    '07.11.2 12:49 PM

저도 2번 추천합니다..이쁜 이름들이네요~~

• 62. 거품
    '07.11.2 12:55 PM

앗~!! 이런 행운이..ㅎㅎ
    저역시..감사드립니다..
    이쁘고 건강하게 자라길 바랄께요..금수강산~~
    메모 남길께요..건강한 하루 되세요..^^

• 63. 요조숙녀
    '07.11.2 2:42 PM

왜진작에 못봤을까요.
    6번이 마음에 드네요.
    무게가 있고 웬지 있어보이네요

• 64. 미조
    '07.11.2 4:36 PM

저두 8번 금이 수이 강이 산이가 좋은것 같아요.
    이름이 기억하기두 쉽고 이쁘고 뜻도 좋구요.
    갑자기 아이 넷 낳아서 이렇게 이름 짓고 싶단 생각이 드네요^^;;

• 65. 이정희
    '07.11.2 7:18 PM

저는 4번 이름들이 좋은데요? 왠지 흔하지 않고 있어?보이는? ㅎㅎ

• 66. 지우란다
    '07.11.2 11:04 PM

3번이 제일 친근 할 것 같은데 ^^ 순위권은 아니겠네요

• 67. rose
    '07.11.2 11:19 PM

저도 8번 ! 부르기도 쉽고 다정한 느낌이 드네요.

• 68. 진도멸치
    '07.11.3 6:43 PM

11월2일 오전 9시 마감 하였습니다... 최우수 작 명이 나왔거든요....위에 보시면 나와 있을 텐데요..

• 69. 망고스틴
    '07.11.5 10:45 PM - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 뒤늦게 보니 이름발표마감되었네요.. 댓글에 제가 지은 이름이 추천이 하나도 없어 좌절하다가 그래도 이정희님, 샤벳님이 마지막에 추천해주셔서 위로삼고 갑니다..

• 70. 나무아래
    '07.11.7 7:16 AM

이제야 봤어요. 늦었지만 2번에 한표를...
    산이.. 강이.. 달이.. 별이도 다음에 새끼 낳았을때 이름으로 불리워졌으면 좋겠어요