82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

저희집 식구가 들었어요~~~

| 조회수 : 3,429 | 추천수 : 29
저희집 진도개 영은이(아들이름 영훈이 영자에. 딸아이 이름 은비 은자 따서) 지은 이름 입니다.

저는 진도 이복임 남편인데(조현호) 제 생일인 오늘 영은이가(진도개 이름)  

진도개 새끼 4(네)마리을 건강한 모습으로 출산 했네요.

근데 재미 있는게 있어요, 오늘이 음력으로 9월17일 제 생일 이거든요,

그런데 저희 영은이가 오늘 새벽에 진도개을 출산 했어요....

아직 암,수 구별은 안했는데 예쁜 이름 공모 할렵니다.

당연히 선물 있고요...

최우수작 1명 ....봄동 10kg(겨울철 채소)한상자+ 소멸치 1kg 한상자
우 수 작  2명 ..... 봄동 각 10kg 한상자 씩
참여 하신분 ...... 다시마  300g 이상(싯가 5,000원상당) 한봉지 드립니다...

*** 지난 8월말 대멸 판매하여 (420상자) 이익금 으로 다시마 드리니 많은 참여 바랍니다
   420상자 * 920원 =386400원 중 ...환불 페기 약150,000원
386400-150000원 = 236,400 인데 적당금액  가능하면  회원들에게 조금씩 돌아 가도록 하겠습니다.

* 주소와 전화 번호는 11월 1일부터 쪽지로 받겠으며 자세한 내용의 글은 11월1일 올리도록 할께요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소심젼팅
    '07.10.27 11:56 AM

아고..이뽀라.. 새 식구 들어온거 너무 축하드려요.

나중에 제 아이 태명으로 할 이름인 다소니는 어떨까요?

순수 우리말로 사랑하는 사람이라는 뜻이래요.

강아지에게 사랑하는 사람이란 말 붙이긴 좀 그런가요? ^^

저희 친정에 강쥐도 아가를 낳은지 얼마 안되어서 왠지 동질감에 인사드려요. ^^

• 2. 치치맘
    '07.10.27 2:20 PM

생일축하드립니다..
    내년 생일에는 예쁜 강아지들과 같이 미역국을 드시는것 아닐까요? ㅋㅋ

4마리에게 "우리, 나라, 대한, 민국" 어떠세요?
    예전에 형제인 집에 아이들 이름이 "대한이, 민국이" 였는데...
    참 듣기 좋았어요..
    저도 그렇게 하고 싶었지만, 주변의 반대와 작명소에 따라서 다른이름을 지었어요..
    예쁜 강아지들 보고 싶네요...*^^*

• 3. 거품
    '07.10.27 7:00 PM

저희는 어느정도 키워서 분양했네요..아는분께..
    지금은 어미만 키우고있읍니다..영은이가 한미모하는군요..
    강아지들도 꼬물꼬물하니 이쁘겠어요..^^
    강..산..별..달~ 이렇게 지어 주고 싶네요..
    건강하고 이쁘게 키워주세요..

• 4. 망고스틴
    '07.10.28 3:53 AM - 삭제된댓글

진명, 소무, 영원, 규몽 어떨까요?

• 5. 변인주
    '07.10.28 6:46 AM

암컷: 구월이, 시월이, (태어난 음양력)
    수컷: 구진, 시진, (진도개이므로)

덤으로 하나더: 진월이, 또는 도진 (둘 둘이 아니라 셋 하나일 경우를 위해서)
    ---------------------------------------------------------------------------------
    이름으로 풀어 본 개 사주는? 사랑속에 성장 할 수, 그리고 동물왕국의 왕자로 살 수

• 6. 쭈니마미
    '07.10.28 9:11 AM

변인주님.. 너무 재밌으세요. ㅎㅎ

사주풀이가.. 압권입니다. 이름들도 아주 예쁘구요.

• 7. 봄이
    '07.10.28 11:10 AM

저는 이름짓는 재주는 없구요.
    아웅 너무 귀엽네요. 축하드려요.^^

• 8. 석호필
    '07.10.28 12:01 PM

요즘 유행하는,,,
    청룡, 백호, 현무, 주작,,, 어떨까요...?
    제가 태왕사신기 광팬인지라...^^

• 9. 예쁜솔
    '07.10.28 9:56 PM - 삭제된댓글

누리, 나리, 소리, 예리
    예쁜이름 아닌가요?

• 10. 매발톱
    '07.10.29 3:10 AM

금..수..강..산..은 어떻습니까요~~

금이야~
    수야~
    강이야~
    산이야~~

• 11. zz;;
    '07.10.29 4:54 AM

청룡,백호,현무,주작에 한표!!저도 지난주 부터 태왕~~열심히 본답니다..아직 사람들의 관계가 이해되진 않으나..^^

• 12. 꼬마맘
    '07.10.29 1:59 PM

봄이~여름이~ 가을이~겨울이~ 괜찮나요?

예쁜 이름 지어주고 싶은데 머리가 안돌아 가네요 ~~ㅎㅎ

• 13. 화요일
    '07.10.29 8:09 PM

넘 늦었나요? ^^&
    전에 보니까 배우 이름을 사용하니까 예쁘던데요... ^^
    오드리.헵번.제임스.딘.
    예쁘죠? ^^ 강요~~~!!!! ㅋㅋ ^^&

• 14. 유채꽃
    '07.10.30 12:36 AM

산이름은 어떠세요?

한라. 백두 금강 설악

나중에 시골에 살면 진돗개 키울때 쓸려고 생각해 둔 이름이에요.

• 15. 둘리맘
    '07.10.30 3:23 PM

갑순이, 갑돌이, 춘향이,몽룡이,향단이 방자.....

• 16. 드림이
    '07.10.30 11:49 PM

아궁...백구닷!!!
    백구 매니압니다...지금은 황구를 키우고 있지만서도...

제가 네 개가 세트가 되는 걸 좋아해요.

이름: 스페이드 / 다이아 / 하트 / 크로바
    : 건곤감리
    : ace / top / star / champion

• 17. 성은
    '07.10.31 3:56 PM

아고 예뻐라
    전 작명을 할 순 없구
    우리강아지 이름 수리......
    천수경 틀어 놓고 수리 수리 마수리 사바하 하면
    저한테와서 난리네요
    얼마나 예쁜짓을 하는지......