82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

장 바구니 구경과 초파리 퇴치법.

| 조회수 : 25,492 | 추천수 : 56

바로 밑 하하하님이 질문하신

순덕이 엄마 장바구니.

저도 5년전 부터 사용하는 것인데..

너무 가볍고, 세탁도 가능하고...

혹시? 한국에서도 구입이 가능 한지는 모르겠지만,

사용할수록 기특한 물건이여서 구경 시켜드립니다~~^^

방금 현관에서 찍은 따끈한 사진입니다.

바구니는 5년된거라 사용감 있게 보이지요?ㅎ

위에 손잡이는 옆으로 뉘울수 있어서 좁은 공간에도 쏙 넣을수 있구요.

재일 큰 장점은 심플한 디자인과 가벼움입니다.

천 재질로 되어 있어서 세탁 가능하구요.

요즘 독일에서도 요거랑 비슷한 짝퉁이 판을 치고 있어요;;;ㅎ

이 두 가방도 같은  회사 제품입니다.

오른쪽 그린색 가방은 아이랑 외출할때 이것저것 넣어 다니면 많이 들어가고

가벼워서 넘 좋아요.

그리고 아가가 잡을 수 있는 파란 손잡이가 너무 편리해요.

엄마가 손에들면 딱!! 아가 손높이.

왼쪽 가방은

크기가 가로60cm 꾀  크지만 가벼워서

시내 쇼핑때나 수영장 들고 다니면 정신 없는 아짐 물건 잊어먹을 걱정 뚝입니다.

이 회사에서 나오는 제품은 모두 이런 재질이여서 가볍고 세탁 가능하고

뭣보다 디자인이 심플해서 강추입니다.^^*

================================================================================================

혹시? 초파리(?) 어떻게들 퇴치 하시나요?

저는 이것 저것 다~~ 시도해 본 결과.

바로 이 방법이...^^

식초, 설탕, 퐁퐁, 쥬스 적당하게....

초파리들이 잘~ 모이는 곳에 놓아두면

좀 잔인한 생각은 들지만서두;;;ㅎ

옆집 할머니가 가르쳐  주신 독일 할매들의 전술이라 들었습니다.

.

.

토욜 주말 서방님과 딸아이는 시내 페스티발에 가고...

넘 심심해서 이곳 기웃거리다가 급하게 성의 없이 올립니다.

조금이라도 즐감하세요~~^^*

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '11.7.17 6:00 AM

코로나님~~초파리의 초가 식초의 초!!
    그래서 저놈들이 식초에다 코를;;;ㅎ
    독일어는 영어 발음 나는 고데로 읽어시면 된다는군요.ㅎ
    굳이 발음하자면....
    라이젠테흐엘;;;;;ㅎ

• 2. 天國
    '11.7.17 7:03 AM

올 여름은 초파리가 더 기승을 부리는 것 같아 신경쓰였는데...한번 써 봐야겠어요.

• 3. 나무
    '11.7.17 10:19 AM

로즈마리 허브 키우면 초파리가 없는 거 같애요.
    한마리 정도는 있긴 해요. ^^
    초파리가 로즈마리 향을 싫어한다네요.

• 4. 유스
    '11.7.17 10:21 AM

로즈마리 허브 ~ 좋으네요

• 5. 샤리뚱
    '11.7.17 10:55 AM

82쿡은 어느것하나 그냥 넘길수가 없는곳이예요..^^
    댓글도 이리 영양분이 많으니...^^
    초파리 없애는 레시피.. 로즈마리..너무 너무 좋은 정보 얻어갑니다..
    그리고 6살 남자아이를 키우는 엄마인데..연두색가방 너무 탐납니다..&^^
    울아들은 제가 손에 가방만 들고있으면 옷을 잡고 쭈~~욱 댕겨서..아무리 좋은옷도 금방 늘어나거든요..아주 탐납니다..ㅋㅋ

• 6. 철이댁
    '11.7.17 12:40 PM

와우~초파리퇴치법 짱이예요.
    지금 한시간도 안됐는데 10여마리가 빠져주셨네요.
    비온다고 게으름 피우며 음식물 쓰레기 안 버려서 초파리가 잔뜩 생겼었거든요.
    감사해요~

• 7. 스텔라
    '11.7.17 12:43 PM

좋은 정보 감사합니다, 저희집도 슬슬 초파리가 꼬이기 시작이예요

• 8. 푸른두이파리
    '11.7.17 1:53 PM

과일먹고 조금만 방심하면 초파리...유용한 정보가 되겠습니다^^
    저도 저 바구니 2년 째 잘 들고 다녀요..셀할때 사서 가격도 저렴하게..
    바구니 들고 다니는 아즘이 되었답니다..ㅎ

• 9. 까락지
    '11.7.17 2:10 PM

우리집도 저거 사둔지 몇년 되었는데
    어디 쳐박혔는지 찾아 봐야 겠네요.

• 10. 키위
    '11.7.17 2:41 PM

저두 저 제품 쓰고 있는데..무늬가 심플한 기하학적인 문양으로 된것으로 씁니다..저것이 접히기도 해서 보관할때 틈새에 꽂아 보관하면 아주 좋아요.. 저는 장바구니용도로 쓰지 않고 여러명의 도시락싸서 갈때 넣어서 가면 좋더군요..라탄바구니는 저는 좀 촌스럽게 느껴지는데..(접히지가 않아 은근히 자리차지함..)이건 세척도 되고 세련된 모양이라 애용하네요..천도 톡톡하니 좋아요..
    이브랜드 입점한 백화점도 있다고 들었어요..

• 11. 왕꼬꼬
    '11.7.17 3:09 PM

초파리땜에 골치가 아팠는데 유용한 정보 잘 얻어갑니다. 감사합니다 ^^ (82쿡 알고나서는 주방일이 더 재밌어진 1인) , 저 가방브랜드는 감기몰에서 본 기억이있어요. 디자인이 독특하다 생각했는데 실제 잘 쓰시는 분들이 있으시니 한번 더 관심이 가네요.

• 12. 노란새
    '11.7.17 4:18 PM

맨윗가방 홈더하기 목동점의 식품과 그릇 있는곳 할인코너에서 초록색 삼천원에 팔고 있어요
    집에 장바구니가 여러개라 살펴보다 지름신 뿌리치고왔어요

• 13. 선영
    '11.7.17 7:15 PM

http://www.amazon.com/Reisenthel-Carrybag-Flora/dp/B001AE6E28/ref=sr_1_3?s=ho...

장바구니 꽤 값이 나가는걸요.

• 14. 완전초보
    '11.7.17 10:20 PM

첫번째 가방,홈더하기에서 모양은 똑 같고 색상만 연두하고 핑크 있는데..세일해서 3천원에 샀어요..

• 15. 달아이˚
    '11.7.17 10:21 PM

초파리 바로 했습니다. 결과는 내일요 ㅎㅎ

• 16. 커피홀릭
    '11.7.17 10:47 PM

장바구니 코스트코에서도 팔아요. 16,000원정도 했던거 같아요 ^^

• 17. 토마토샤벳
    '11.7.17 10:49 PM

저도 초파리 !! 바로 했습니다,
    초파리떔시롱,,미치겠싸와요^^ 제발,,효과있길~~

• 18. anabim
    '11.7.17 11:04 PM

아, 제가 요즘 초파리땜에 미쳐가고 있었거든요.
    아, 정말 정말 땡큐입니다

• 19. 오늘
    '11.7.17 11:24 PM

정성 담긴 댓글 감사드립니다~~^^
    바로 밑 하하하님 질문 글이 사라져 버렸네요;;;ㅎ

초파리 약 만들실때 설탕과 식초의 양을 좀 듬뿍 하시는 것이
    효과가 좋습니다. 퐁퐁은 독극물 역활을 하고 물이나 쥬스는 임당수.ㅎ
    약은 한적한 곳에 놓아 두는것이 좋습니다.
    초파리들도 물숙에 들어 갈때까지 많은 망성임이 있는듯;;;;ㅎ
    저는 냉장고 위쪽에 올려뒀습니다.

그리고 장바구니는 위에 선영님이 링크해 주신 제품입니다.
    독일보다 싼 가격에 판매하고 있네요.
    여기에서는 세일하는 것 한번도 못 봤어요.
    신상은 거의 60오이로(오만원 이상) 입니다.
    장바구니 치고는 꾀 비싼 가격;;;ㅠㅠ
    세일해서 3천원, 16000원 짜리는 비슷한 모델을
    만든것이 아닐런지요?
    이곳에서도 10오이로 전후반으로 파는데...
    자세히 보면 제품에 많은 차이가 있습니다.
    확인하고 구입하시는 것이 좋겠습니다.

• 20. 시간여행
    '11.7.17 11:50 PM

어머~! 자기전에 잠깐 들어왔는데 반가운 오늘님 글도 올라오고^^
    요렇게 좋은 정보도 주셔서 감사해요~
    한국은 지루한 장마로인해 습하고 초파리가 많아서 고민이었는데
    당장 섞어서 실천해볼게요~ 감솨~^^*

• 21. 만득이
    '11.7.18 12:55 AM

초파리땜에 골치였는데, 내일 해봐야겠습니다~~

• 22. 살림열공
    '11.7.18 2:06 AM

초파리 퇴치제, 저도 내일 꼭 설치 하겠습니다.

• 23. 오늘
    '11.7.18 4:29 AM

장바구니 가격 수정합니다.
    60오이로이면... 10만원 이상이네욤;;;;ㅠㅠ
    그리고 초파리 약은 효과가 금방 나타나지 않을수도 있어요.
    인내심을 가지고 며칠 놔두셔야 초파리들 입소문으로 모여들기 시작합니다..ㅎㅎ

• 24. 대전아줌마
    '11.7.18 9:17 AM

초파리 퇴치법 너무 반갑네요. 저도 실천해볼래요.

퇴치법은 아닌것 같지만...제가 써봤던 방법은..
    아이들 모기퇴치 밴드 있죠..그거 쓰다가 향 약해진걸 음식물 쓰레기통 손잡이나 비닐봉지에 걸어둡니다. 그것때문인지 그 뒤론 초파리 안보여요. 물론 제가 음식물 쓰레기 더 자주 버리기도 했고요.

• 25. 봄날
    '11.7.18 9:54 AM

아이 손잡이있는 저 장바구니 눈에 많이 익다..했더니 바로 그 브랜드군요^^ 링크 올려드릴께요. http://www.1300k.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=295713129565

저는 홑겹으로 된 배낭하나 샀었어요. 얇고 장바구니처럼 접혀서 편하더라구요.

• 26. 푸우우산
    '11.7.18 10:23 AM

얼마전에 여기에서도 매실액과 식초 퐁퐁섞어두면 초파리 퇴치에 효과좋다는 글을 보았어요
    아직 우리집은 초파리들한테 입소문이 덜 났나봅니다. 임당수에 빠지는꼴을 봐야하는데.....

• 27. naamoo
    '11.7.18 12:25 PM

http://www.hiim.co.kr/

레이젠탈 .. 많이 있습니다. 백화점에 입점된 곳도 꽤 있고
    시중에는이 디자인으로 카피제품도 많더군요.
    기저귀 가방도 많이 팔리는 것 같고 요즘 한창 유행인 패브릭 수납박스도
    아마 여기 제품이 오리지널인듯.

저는 이 바구니 꽃무니 패턴인데 차에 두고 잡다구리한 물건들 던져 넣는 용도로 씁니다.
    들고다니며 장보는 용도로 쓰기에는 그다지 실용적인거 같지는 않지만
    물건은 탄탄하고 괜찮은듯 해요.

파란 숄더백, 저도 눈여겨 봤는데 실제 모델컷을 보니 사이즈가 너무 큰듯해서 포기했어요.

----------

초파리 퇴치법. 정말 눈에 확 . 들어옵니다. 오늘 당장 욕실구석에 페트병 잘라 만들어
    봐야겠어요. 감사합니다.

• 28. beluca
    '11.7.18 1:39 PM

머잖아 어느 손끝 매운 분이 아이손잡이 달린 가방 만들어 짠.하고 내놓으실 듯 ㅎ

• 29. 하하하
    '11.7.18 2:17 PM

고맙습니다 오늘님
    제 질문은 살림물음표로 옮겨졌네요. ^^:;;
    이렇게 척척 해결해주시는 분들이 계셔서
    저에게 82는 정말 만물박사님 같습니다. ^^
    고맙습니다.

• 30. 토종메주
    '11.7.19 1:17 PM

우리집만 초파리 때문에 힘들어 하는게 아니였군요
    어쨋든 얼른 해서 놔봐야 겠어요
    유용한 정보 고맙습니다~

• 31. 토종메주
    '11.7.19 1:22 PM

우리집만 그런 줄 알았더니 다들 초파리가
    살림을 방해 하는군요
    당장 해봐야겠어요 고맙습니다~

• 32. 잠오나공주
    '11.7.20 1:58 AM

저도 저 회사의 장바구니 선문받아서 하나 있어요 저 디자이너가 꽤유명하다 그러더라구요.
    저도 저는 깔대기 같은게 붙어있는 제품인데요 독일회사에서 나온거예요 정말 초파리 많이 잡혀요.

• 33. aloka
    '11.7.20 8:43 AM

저는 로즈마리 얻어온 게 있어서 주방 창가에 놔뒀는데 초파리가 얼씬도 안 하더군요. 정말 싫어하긴하나봐요

• 34. 피리부는사나이
    '11.7.21 7:20 AM

좋은 정보 얻어가요.. ^^

• 35. minju
    '11.7.21 2:41 PM

Thanks for sharing.

• 36. 김정혜
    '11.7.21 5:12 PM

저는 식초랑 퐁퐁을 해뒀더니 죽긴 죽는데 죽는 수보다 살아서 난리치는 애들이 더 많아요. 특히 바나나랑 기저귀쓰레기 위에 .... 온집안에 초파리 난리입니다. 바나나 너무 좋아하는 울아들과 바나나 갈아마시는 울신랑땜에 ..
    로즈마리 허브 함 해봐야겠네요.

• 37. 이어진
    '11.7.24 12:16 AM

저 가방 작년에 인터파크에서 사은품으로 준건데,,,,,,,,,,,,

• 38. 면~
    '11.7.25 2:59 AM

오오오 초파리! 당장 해봐야겠어요

• 39. 친구
    '11.7.28 4:46 PM

욕조 하수구에서 언제부턴가 초파리가 올라와 양파망으로 막아 보기도 하고
    고민이었는데 희소식이예요.. 감사합니다~~

• 40. 사탕별
    '11.8.1 12:52 AM

초파리는 전자 모기채로 따따따딱 하고 잡으세요
    초파리가 생기는 부분의 쓰레기라든지 음식쓰레기를 처리하고 나면 몇시간이면 없어집니다

• 41. 사탕별
    '11.8.1 12:53 AM

제일 위의 바구니 쓸모가 많나요? 3천원에 특가 하고 있던데 살까말까 하고 있어요

• 42. 오희경
    '11.8.22 9:17 PM

초파리 퇴치 방법으로 식초, 설탕,물을 섞어 싱크데 음식믈 부분에 두니 정말 효과가 있네요

• 43. 옵빠닭
    '11.9.7 9:05 AM

오~ 대박 이런 방법이..