82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이사 후기(매우 만족^^)

| 조회수 : 13,889 | 추천수 : 39
거의 2년에 한번꼴로 이사를 다녔습니다^^
거의 매번 이사때마다 파손된 물건, 없어진 물건, 아니면 이사업체에서 오신분들이 무서워서 말도 못한경우도 있고, 여러가지 문제가 늘 발생을 했지요.
이사한 직후에는 짐도 자리가 덜 잡히고 분실되거나 파손이 되어도 당일날 발견이 되지 않으면 며칠후에는 문제제기도 못하기도 했구요.

지난 4월에 대구에서 서울로 이사를했습니다.
하루 전날 오후에 짐을 싸고 다음날 오전에 들어갔지요.
일박 이일에 걸쳐 이사를 하고 거리가 있어서 저는 잔금을 받기위해 대구에 하루 더 있고,이사들어가는 집은 친정어머니가 계시기로 하고 걱정을 많이 했었습니다.

하나하나 꼼꼼히 포장해서 짐을 내리니 다른때 이사보다 짐내리는 시간이 더 많이 걸렸구요. 주방짐도 뽁뽁이로 하나하나 포장해주시고 냉장고 속까지 싹 청소해주셔서 좋았습니다^^
담날 오전에 친정 어머니께서 들어갈 집 열쇠를 받고 들어가보니 너무너무 지저분해서 청소하시는 분들 불러서 청소를 하고 들어가야지 도전히 그냥 살수 없을것 같다고 연락이 왔습니다. 이사짐은 도착할 시간이 되어서 이사업체분께 한두시간만 기다려 달라고 전화를 드렸구요. 한시간쯤 후에 친정어머니께서 청소업체분들은 그냥 취소했다며 전화하셨습니다. 이사짐센터분들이 자기들이 청소까지 하고 넣을터이니 걱정하지 말고 그냥 맡겨달라하셨더라구요. 주방 싱크대위와 수납장 속까지 모두 깔끔하게 닦고 물건 정리하고 앞뒤 베란다, 욕실까지 모두 청소마치고 물건 넣어주시고 가구배치도 바꿔가며 정확히 놓아주시고 가셨습니다. 짐을 다 넣고 스팀청소기로 온집안을 깨끗이 닦고 마무리까지 신경 많이 써주셨다더군요.
까다로운 친정어머니가 얼마나 만족하셨는지 전화로 여러번 칭찬하시고 이사 마치고 가실때 저녁 드시라고 따로 저녁드실돈까지 넉넉히 이사짐센터분들께 드렸더라구요.

참 만족스러운 이사였습니다. 이제 이사하고 한달정도 지났는데, 짐도 자리가 잡히고 챙겨보니 분실되거나, 파손된 물품은 하나도 없습니다. 냉장고 속도 깨끗이 닦아 주셨고 미로같던 냉동실도 정리해서 넣어주고 가셔서 두배는 넓어진듯 합니다. 이불장에 이불도 각잡아 예쁘게 넣어주셨구요.
맘에 들지 않게 하고 가신게 하나도 없는 이사는 처음이었습니다.
이만하면 자랑삼아 글 남겨도 될것 같아 자랑해봅니다^^
오늘도 행복한 하루 되셔요~~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이성근
    '11.5.25 3:19 PM - 삭제된댓글

아 궁금해요.. 저도 이사 두번을 곧 해야 하거든요
    어딘지 쪽지좀 남겨 주세요.

• 2. 태평로
    '11.5.25 3:30 PM

저도 궁금합니다 이사업체 처음으로 이용하려는 거라서요..이사업체 정보 부탁드려요^^

• 3. 거부기
    '11.5.25 3:43 PM

저도 곧 이사할일 있어 여쭤봅니다 쪽지 부탁드려요^^

• 4. 별찌별하
    '11.5.25 3:59 PM

친정집에 곧 이사할 일이 있어서요.. 저도 쪽지 부탁드려요~

• 5. 미미
    '11.5.25 4:21 PM

저희도 조만간 이사해야하는데요...저도 쪽지좀 부탁드릴게요^^

• 6. 예그랑
    '11.5.25 4:26 PM

저두요 지금 견적 받는 중인데

• 7. 야시시
    '11.5.25 4:31 PM

그럼 서울에서 서울은 안되겠네요

• 8. 진솔자연맘
    '11.5.25 6:53 PM

아, 우리도 이사해야되는데.... 봉화에서 청송으로 ! 완전 귀농...

• 9. 딸둘맘
    '11.5.25 8:56 PM

쪽지 부탁드려요^^

• 10. 늦봄
    '11.5.25 10:08 PM

아부러워요
    전 포장이사였는데도 거실 부엌가득 수북이쌓아놓고가서 일주일넘게 걸렸어요
    그나마 잃어버린게 없어서 다행이다하고 있네요

• 11. 그리운
    '11.5.25 11:23 PM

이사하고 기분좋은경우도 있군요
    서울지역도 가능하면 쪽지부탁드려요

• 12. 보라
    '11.5.26 8:46 AM

저는 경북인데 쪽지좀 부탁해요

• 13. 윈윈
    '11.5.26 8:47 AM

아주 만족하시고, 잘ㅣ도 자 잡으셨다니 부럽습니다. 이사업체 저도 쪽지 알려주세요. 감사합니다

• 14. 미로
    '11.5.26 10:23 AM

저 대구사는데.. 내년에 이사예정입니다. 쪽지부탁드려요.

• 15. 두 딸램
    '11.5.26 11:48 AM - 삭제된댓글

저두 쪽지 부탁요^^

• 16. slsw1013
    '11.5.26 12:31 PM

저도 이사업체 알고싶어요

• 17. 철의여인
    '11.5.26 2:48 PM

저도 대구인데 쪽지부탁드립니다.

• 18. 무명
    '11.5.26 4:06 PM

저도 쪽지 부탁드립니다. 이사할 예정이거든요 ^^

• 19. 마타하리
    '11.5.26 11:32 PM

서울은 안되나요?서울도 가능하면 쪽지 부탁드려요^^

• 20. B
    '11.5.27 1:27 AM

저도 이사계획이 있는데... 쪽지 부탁드릴게요.

• 21. 푸른두이파리
    '11.5.27 2:24 AM

얼마 전 티비에서 총각들이 하는 이사업체가 그렇게 하던데...
    땀 흘리면 땀냄새 난다고 옷까지 갈아입고 발냄새 난다고 양말도 갈아 신던데요
    물론 정리 후 스팀청소까지...^^

• 22. 성미산
    '11.5.27 12:11 PM

저희도 이사해야하는데요...저도 쪽지좀 부탁드릴게요^^

• 23. 별바라기
    '11.5.28 3:49 PM

저도 쪽지 좀~~ 꼭 부탁드릴께요.

• 24. 해바라기
    '11.5.30 11:59 AM

저도 너무 자주 이사다니는데 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?
    2년전 포장이사가 아니었어요.
    아예 주방과 욕실은 제보고 하라하고... 다른 물건들은 그냥 착착 쌓아서 안방에 거실에 두고 가네요.
    이게 포장이산가 싶더라구요...

• 25. 미샤
    '11.5.30 2:01 PM

저도 얼마전에 이사했는데 효성이란 유명한 업체 였는데 완전 엉망이었어요..
    제 동생이 이사하는데 좋은 업체면 추천 부탁드려요.. 좋은 이사업체 만나기가 어려운것 같아요..

• 26. whatifi
    '11.5.30 4:12 PM

서울에서 서울 이사 가능한 업체면 쪽지좀 부탁드려요.
    저번 이사때는 결혼액자를 와장창 해먹고
    그 전에 이사에서는 장롱을 부셔먹고...
    이사 힘드네요.

• 27.
    '11.5.31 3:37 PM

http://ddk.sm.to 집에서 하는 부업
    만 20세이상 만 45세미만 간단한 타자만 칠줄 알면 됨.
    하루 1~3시간 업무로 월 생활비부터 고수익까지도 가능.

• 28. 네오롱
    '11.5.31 10:01 PM

저도 먼거리 이사해야하는데 정보 좀 부탁드릴께요

• 29. 태영이
    '11.6.1 1:28 PM

저도 정보좀 부탁해여...이사를 가야 하거든요...

• 30. 수연~
    '11.6.1 11:28 PM

포장이사업체 괜찮은곳들 정보에요. 무료견적 받아서 비교해보세요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%C6%F7%C0%E5%C0%CC%BB%E7

• 31. 단아
    '11.6.2 11:54 AM

염치 불구하고 저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

• 32. 이찌고
    '11.6.2 11:58 AM

저두 경북구미거든요,,,
    저두 쪽지 좀 부탁드립니다.

• 33. 석호필
    '11.6.2 2:39 PM

오늘까지 짬짬이 쪽지 보내드렸는데요,
    제 친구도 이사 앞두고 있어서 제가 이사업체에 문의드렸더니 대구쪽만 이사를 하신다네요 아마 경상도 지역쯤은 되는것 같아요. 서울이사는 아무래도 힘드신것 같네요 ~~
    여기에 전화번호를 올리면,,, 아무래도 문제가 생길듯하여 ^^;; 쪽지 요청하신분께만 연락처 드렸습니다~~

• 34. 사과꽃향기
    '11.6.2 4:58 PM

자도 연락처 브탁드립니다

• 35. 성실
    '11.6.2 11:53 PM

저도 곧 이사를 할 계획인데요~ 올려주신 후기 보고 그곳에 꼭 이사를 맡기고 싶어졌어요.
    다행이 대구 가까운 곳에 살고 있어서요~ 연락처 부탁드려요~ ^^

• 36. 라라^^*
    '11.6.3 11:13 AM

저도 좀 알려주세요!
    대구에 살고있고 올 연말쯤 이사 계획이 있어요.

감사합니다. 꾸벅^^;;

• 37. 빙고
    '11.6.8 4:06 AM

저도 좀 알려주세요..경북인데요..꼮 부탁드립니다. 고맙습니다.

• 38. 자갈치아지매
    '11.6.8 1:42 PM

여기는 부산인데 괜찮을라나 모르겠네요.
    저도 업체 연락처 부탁드려요.
    미리 감사드리구요..

• 39. 사라
    '11.6.16 10:43 AM

오늘 봤습니다. 여기는 구미입니다
    칠곡 가산으로 다음달 7월말경 이사해야되는데요?
    연락처 부탁드립니다.
    010-4514-7270 김정희입니다.

• 40. 몽당연필
    '11.6.28 8:10 PM

저도 서울에서 천안으로 이사가느라..

석호필님께..쪽지로 연락처 받아서..오늘 만나봤는데...

저는 좀 생각이 다르네요..

쓰고있는 식탁도 버리라고 그러고..누구누구는 50만원 더준다는 것도 본인이 싫어서 안했다고 ..그런말씀만 하시고..

요즘 부쩍 바쁘시다더니..

저는 손없는 날 이사날이 아닌데..왜 그러셨을까...

좀전에 김영모님 만나고 나서 드는 느낌이었습니다..

역시 이사업체는 복불복..이 맞네요...

• 41. 석호필
    '11.7.1 10:39 PM

제 친구이사문제로 제가 대한민국 익스프레스와 6월 초쯤 통화했었는데,, 서울쪽 이사는 못하신다고 하셨어요. 그리고 익스프레스 대표님 이름은 제가 지금 명함을 뒤져보니 김영모씨가 아니라 이병도씨라고 되어 있습니다.
    아마 제가 알려드린 그분이 아니신것 같아요. 대구 업체라 서울쪽에서 만나뵐수 없었을텐데,,,