82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

안마의자 샀어요.

| 조회수 : 12,149 | 추천수 : 133
글이 다 날라가버려서 다시 ㅠㅠ.
부모님 드릴려고 산거구요..발품 열심히 팔고, 고민하다가  구입했어요. 혹시 도움이되실까하구요.
현금으로 가격흥정해서 사면 인터넷최저가보다 많이 저렴하더군요.

어느정도 가격대가 있는 제품이 안마감이 괜찮아요. 일본제품은안마감 정말좋구요.
산요 3700 이 모델 정말 짱=_-b
일본제품이 입체적느낌이라면, 저가제품은 평면적인느낌이라 힘들드라구요.같은상표라도 너무 저가제품은..피하시는게..고가로 갈수록 안마감이 거칠지않고, 섬세합니다.

국산모델중에서 골랐구요.국산 제품의 대부분은 중국 oem생산인데요...한 공장에서 여러상표의 물건들이 만들어진대요..

1.릴렉스테크 8098
보편적으로 추천하는 제품이고, 안마감 시원하고 강한편이예요. 가격에 비해 기능이 좀 많구요.
다리길이 조절, 온열, 엠피쓰리..다 되었던듯..AS도 여러도시에 센터가 있어서 잘되나보더군요.
단점이라하면, 리모콘이 너무 조악 ㅠㅠ

2.유니드
롯데마트나.. 마트에 주로 들어가있다더군요. 회사가 오래됐다는데..모델은 몇개 없구요.
프라임모델을 써봤는데, 안마감 강하고,디자인 그럭저럭 보통은 되고, 온열,엠피 다되고요, 180도로 누웠을때 발부분이 약간 불편하더군요. 다리부분이 180도로 올라오진 않더라구요. 클래식모델은 오래됐대서 패스..

3.엘지 100rb
꽤 괜찮아요. 다리길이 조절도 되고..안마감도 적당하고요..엉덩이시트부분도 다 되구요..
발부분도 시원하고...단점이라면, 기능에비해 가격이 많이 비싸요 다른거보다 100이상비싸요.

4.인클라우드
라뮤모델을 써봤는데, 안마감은 부드럽고 좋더라구요. 디자인도 뭐, 그럭저럭
안마감이 나이드신분들은 좋아할거같더군요. 종아리랑 발부분은 에어맛사지만 되요. 지압은 안들어있더군용.

5.바디프렌드..
이 회사는 거의 추천 안하더군요. 디자인도 좀..별로

6.다이와, 이노마루.-하이마트나 롯데백화점에 들어가있대요.
둘다 같은 회사제품인데, 이노마루가 안마감이 더 부드러워요. 어떤모델엔 온열이 들어있구요...
다이와 5300
최근에 나온 제품은데, 안마감은 아주 괜찮아요. 디자인이 좀 별로고, 가격대가 좀나가요. 한군데에서 듣기론..에이에스문제가 좀 발생하나보더군요. 뽑기문젠진 모르겠지만.. 아무튼 하이마트에서 체험해봤는데, 옆의 아줌마는 완전 감탄하시더군요..

다이와 5200
5300에서 팔안마 빠지고, 다리길이 조절이 안되고...

다이와3000
이걸 제가 구매했어요. 나온지 오래된 모델인데..뭐,우왕 좋다~~해서 샀다기보단요. 기본 기능에 충실하고, 딱히 걸리는게 없이 괜찮아서 샀어요 ㅎㅎ.
엠피3나 온열,다리조절기능은 없어요.
누웠을때 다리부분이 많이 올라오기때문에 불편하진않아요. 대신, 180도 누웟을때는 발뒷꿈치만 안마가 되더라구요.
가장 차별화된게.. 엉덩이 시트부분 에어맛사지인데요..대부분은 이곳이 약하게 진동만 되던데.. 이건 에어맛사지가되구, 종아리와 발부분이 에어+지압?맛사지가되서 시원해요.
엘지 100rb제품이 여기에서 디자인만 좀 변형하구, 다리조절기능만 추가됐다는듯..
같은 공장에서 만드는데...베이스는 이제품이라고 하더라구요.

결론적으로..
제값 다 주고 사시지말구요. 여러모델을 가진 매장으로 가보세요. 몇개 없는 매장은, 갖고있는거만 강추하거든요.

키가 크시다면 다리길이 조절이 필요할거구요.
왜소하시다거나 마르신분은 너무 강한건 아프대요. 위에 시트나 담요를 깔고 쓰시기도하지만..
유니드프라임.릴렉스테크>엘지,다이와>이노마루, 인클라우드, 다이와 5200.5300 이순서로 강한듯..
연세있으신 분은 이노마루, 인클라우드가 괜찮을듯..
온열기능이나, 엠피3는 크게 중요한건 아닌거같아요...

아무튼 매장은 안마플라자, 르네..이정도 추천해드리고싶네요. 물건이 다양하게 많아요. http://www.anmaplaza.com/
http://www.clubrenai.co.kr/shop/main/index.php
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복의길
    '10.10.23 9:51 PM

참고로 한가지 말씀드리면은 ,
    골다공증 있으신 연세많으신분들 온몸을 두들기는 안마의자는 극히 조심하여야합니다.
    아는 어르신이 그런 안마의자사용하셨다가,
    흔들려서 뼈가 다 주저앉아, 대수술로 철심박고 엄청나게 고생하셨답니다.
    나이드신 여자분들은 골다공증인 분들 많잖아요.

• 2. 킬러퀸
    '10.10.23 10:10 PM

넹. 연세있으신 분은.. 약한거 쓰시더군요. 그리고, 의료기로 허가를 받았냐의 차이도 좀 있더라구요.

• 3. 성암농장
    '10.10.24 3:13 PM

나도 사야되는데 참고 할게요.....ㅎㅎㅎ

• 4. 살림초보
    '10.10.25 8:02 AM

와 유익한 정보 감사합니다

• 5. 몬나니
    '10.10.25 6:10 PM

와우..안마의자 제 로망이예요...

• 6. 햇살자리
    '10.10.27 2:25 PM

크루즈여행시 밤이면 밤마다 일제 안마의자 사용했어요.
    잊었던 안마의자......
    사고파라.....

• 7. 아지
    '10.10.30 11:39 PM

와.시원하겠다. 부럽네요