82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

요리책 추천 바랍니다.

| 조회수 : 1,750 | 추천수 : 3
저는 희망요리수첩 읽고 여기 알게 되어 왔어요.
요리의 '요'자도 모른채 결혼하고, 직장 다니며 밥해먹을라니 힘드네요.
저자의 책 중에 일하면서 밥해먹기도 있던데.. 그책 읽으신 분 있나요?
어떤가요??
그리고 요리책 괜찮은 거(쉬운 거) 좀 추천해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지용
    '06.9.17 7:03 PM

일하면서 밥해먹기가 제일 쉽고 응용이 가능하답니다.
    두고 두고 보셔도 되요.
    시판 소스활용이 많아서 싫은 분들도 있겠지만
    그 대신 정말 일하면서 밥 해먹을 방법들을 써 놓으셨거든요.
    외식만 할 수는 없잖아요.

그 대신 저자의 말처럼
    약간의 맛은 포기해야 할 수도 있어요.
    정말 빠르면서, 정말 맛있게, 정말 건강한음식 만들기는
    어쩌면 과한 욕심이리라 생각하기에
    저는 일밥을 강추합니다.

전업주부시라면 장선용님의 음식끝에 정나지요
    추천했겠습니다만, 과정이 좀 더 많이 복잡하지요.

• 2. amama
    '06.9.17 8:16 PM

요리책이라 하면 장선용 선생님의 책이 젤 일듯

며느리한테주는책?
    음식끝에 정 나지요???

저는 이책을 강추합니다

• 3. 돼지용
    '06.9.17 10:06 PM

보고 따라하기 쉬운 요리책으로는 2000원으로 밥상차리기도 좋아요.
    나물이의 책이지요.
    하지만 2000 원으로 차릴 수는 없고요 ^^
    나물반찬부터 요리까지 쉽게 보고 하실 수 있어요.
    사이트도 있어요.
    http://www.namool.com/

• 4. 깜찌기 펭
    '06.9.17 10:29 PM

일하면서 밥먹기..(이하 일밥) 는 시판 소스와 전자제품등 다양한 살림이야기예요.

바로 따라하면서 응용하기 쉬운 요리책은.. 여기 히트레시피나 키친토크의 유명회원님레시피를 출력해서 화일북에 모아 만드세요.

아니면, 저는 에센이란 요리잡지를 1년 정기구독했어요.
    그책 1년모이니, 계절별로 다양한 요리법이 나와있어서 3년지난 지금도 유용하게 봐지는 요리책이됬네요.
    항상, 그달책을 펼치면 요리가 다양하게 나와있거든요.

• 5. 재롱이네
    '06.9.17 11:56 PM

저는 일하면서 밥해먹기랑 새내기 주부의 눈높이 요리 추천해요.

며느리에게 주는 요리책... 그건 왠지 그림이 없고, 외국에 나간 며느리에게 주는거라, 그런 분들에게 좋을 듯 하구요.

• 6. 일산맘
    '06.9.18 12:31 PM

친구집에서 우연히 요리책을 봤어요. 나물이네 밥상이라고
    냉장고에 있는 재료로 충분히 만들수 있는 책이더라구요
    강추예요. 또 2000원으로 반상차리기도 강추요

• 7. 지중해
    '06.9.18 3:48 PM

고맙습니다. 일단은 '일하면서 밥해먹기'부터 독파해야겠네요...^^