82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

차 싸게 사는 방법 좀 알려주세요

| 조회수 : 4,962 | 추천수 : 21
차가 거의 폐차직전이라 새차를 사야 하는데 어떻게 사는게 제일 싸게 구입하는 방법일까요?
지금 생각하는 차종은 소나타 2.0 혹은 그랜저 2.7입니다..

시기는 연말이 되면 싸지지 않을까 싶어 11월이나 12월쯤 사면 좋을 듯한데..
지금 차가 몇달간은 잘 견뎌주어야 합니다..며칠전에 시동이 안걸려서 얼마나 고생했는지..

언제 어떻게 사는게 제일 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다..

아참 그리고 현대카드 사용하면 혜택을 받을 수 있나요?
그리고 직원이 사면 싸게사는 방법이 있다던데..현대 다니는 사람은 다 할인받을 수 있는건가요?

저는 현대 아는 사람이 없는데 혹  가능한 방법이 있는지..

대리점 직원보다는 이곳이 더 왠지 정보가 풍부할 것 같아 문의드려요..
답변 부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한생각
    '06.7.3 9:52 PM

윗 다롱이라는 분 좀 심하시네요..

정말.. 할말이 없어요.. 저희는 7년째 카렌스 몰지만 윗분이 올리시는 문의가 당연히 그럴수도 있다고 생각하는 데..

원글님답.. 현대 다니는 사람만 되고 바로 윗분말대로 명의변경해야 해서 불편하고요..

현대카드는 현재 쌓인 포인트+앞으로 차감할 선 할인이 있구요..

그외는 달마다 조금씩 할인 이벤트가 달라서 영업사원분 정해서 의논해보세요..

참.. 글구 연말보다는 해바뀌고 연초에 가면 작년 모델중에 재고분에 대해서 싸게 파는 거 있더라고요..
    단 색상이나 옵션등이 벌써 결정된 차량들이더라고요.. 생산된 제품중에..

일단 영업소 한번 방문해보세요..

• 2. 유니스
    '06.7.3 10:32 PM

현대 직원은 2년에 한번 가능하대요..
    직급별로 할인률이 다릅니다..
    그리고 윗분들 말씀대로 명의가 직원 본인 명의여야 한대요..
    저도 친한 사람이 현대 직원인데 그분이 당분간은 차 살 필요 없어서 알아봤어요..
    위에 적은대로 넘 복잡해서 포기했습니다.

• 3. 정은
    '06.7.3 11:31 PM

제가 차 바꾼지 딱 2주 되네요.
    TG기준으로 말씀드리면요...현대차 구매경력이 있음 50만원 할인,3월중 재고분에 한해 80만원할인,자가정비교실수강하면 10만원할인되요.
    자가정비교실은 롯데마트에서 여성들을 상대로 2시간정도 간단한 정비이론을 강의하고 10만원 할인쿠폰을 주는데 올해 연말까지 유효하대요.
    총 140만원 할인되네요.
    전 색상이 없어서 재고할인은 못 받고 60만원 할인받았고요.
    참 자가정비교실할인쿠폰은 배우자명의로 차를 구입해도 인정해 줍니다.
    인터넷으로 현대자동차 들어가면 이 달의 할인조건등등 배너가 뜨니까 잘 검색해 보시고 구입하세요.

• 4. 유니스
    '06.7.3 11:32 PM

정은님~
    그러면 현대카드 할인이 아니고 현대차 구매경력만 있으면 50만원 할인이 된단 말씀이세요??

• 5. 정은
    '06.7.3 11:33 PM

참 현대카드로 구매하심 다시 50만원 할인해 주는데 전 다른 카드를 사용하는 게 더 이득이라서 현대카드할인은 안 받았어요.
    특별히 쓰셔야 하는 카드가 없으면 현대카드 할인 받으세요.

• 6. 정은
    '06.7.3 11:39 PM

에고 실시간이네요.
    전 소2 몰다가 TG로 바꿨거던요.
    현대차구매경력으로 50만 받고 자가정비교실가서 교육 2시간 받고 나면 주는 쿠폰으로 10만원할인 받아서 총 60만원 할인받았어요.
    제가 다른 색상을 샀으면 3월출고재고분 할인 80만원 받을 수 있는데 제가 원하는 검정색이 없어서 그건 할인 못 받았고요.
    만약 현대카드로 구매하시면 총 190만원 할인받을 수 있어요.
    제가 산 건 6월의 구매조건이었고요,7월은 또 바꿨을지도 모르니 인터넷으로 조회해 보세요.
    현대회장 구속되고 나서 수출이 막히고 내수도 어려워서 요즘 할인조건이 좋대요.

• 7. 쌍둥맘
    '06.7.3 11:44 PM

이상혜님.행복한 생각님.유니스님.정은님..답변 감사드립니다..정은님 말씀대로라면 지금 저희 차가 소나타인데 그럼 만약 롯데마트 자가정비교실 수강하고 현대카드로 재고분을 구매하면 재구매경력으로 총 190만원 할인되는게 맞는지요.. 전 색상을 검정색으로 하려고 하는데 색상 재고경우는 어떤 색이 많던가요..정은님의 답변 다시 한번 부탁드려요...참 여성운전자 할인 같은 것도 있지 않나요? ..현대카드는 얼마전에 만들었는데 아직까지 한번도 사용을 하지 않았는데그래도 가능하지요?.

• 8. 쌍둥맘
    '06.7.3 11:45 PM

와..바로 위에 답변을 주셨네요..감사감사..

• 9. 정은
    '06.7.3 11:49 PM

본래는 제가 오지랖이 안 넓은데.....방금 인터넷으로 검색하니 7월의 판매조건은 좀 바꼈어요.
    현대카드나 대한항공VIP카드 있음 30만원,3월 재고분 80만원,4월 재고분 50만원,재구매고객 30만원,롯데마트자가정비교실 10만원 할인으로 변동있네요.
    이러다가 영업소직원으로 나가야 되는 거 아닌지 몰라요^^

• 10. 오키프
    '06.7.3 11:50 PM

검색 사이트에서 현대자동차 치시면 영업사원들이 만들어 놓은 사이트 많이 뜨거든요.
    매달 그달의 판매 조건들에 대해서 업뎃됩니다.
    거의 사이트들마다 대소동이하고요.
    그랜져에 관심 있으시면 다음에 그랜져tg동호회 가입하셔서 가입 인사에 신차 구입 어찌구만 써도
    견적 받아보라는 현대차 영업사원들 쪽지 주르르 날라옵니다.
    견적 좍 받아보시고 비교하셔서 구입하심 도움이 되겠죠.
    영업소마다 판매사원마다 조금씩 차이가 있으니깐요.
    현재 소나타 타심 기본 50만원 할인은 되고 자가정비교실 수강하심 10만원 추가는 따논 거네요.
    현대카드는 할인받은만큼 2년간인가 카드를 쓰셔서 그 포인트를 채워야해서 다른 주사용 카드가 있으시면 포인트 비교를 해보시고 구입하시는게 좋을거예요. 현대카드로 할인해주는게 꽁짜는 아니거든요.
    제가 알아본바론 여성운전자 할인은 없었습니다.

• 11. 반까망이
    '06.7.4 3:45 PM

1,5,6,12번 거래완료