82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

울딸 2돌 사진 찍었어요.

| 조회수 : 1,246 | 추천수 : 3
맨날 눈팅만하다가 글올리네여.
2년전에 제가 낳았나 싶은 딸내미네여.
벌써 애 낳은기억이 가물가물하고, 어린 아가 키운 기억이 까마득한데, 벌써 2돌이 지났어요.
백일, 돌사진 찍은데서 서비스로 찍어준다구 해서 델구 갔구먼, 웬 낯을 저렇게 가리는지 사진 한장 건지기가 힘들었어요.

생일 선물로 뭘 해줘야 하나 한참 고민했는데, ㅋㅋ
둘째가 생겼답니다. 축하해 주세여. 이제 5주지났네여. 다담주정도 병원 다녀오려구요.

울딸은 우리집에 몇명있어? 하면, 엄마, 아빠, 지언, 아가 4개.. 한답니다.
부르는 배는 어쩔것이며, 둘짼 또 어찌 키워야 하나 벌써 걱정이네여.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '06.5.26 6:36 PM

넘 넘 이뻐요

• 2. 낮잠
    '06.5.26 6:56 PM

죄송한데 적나라 하지도 않으셨구요 찔러대지도 않으셨어요.
    로가웃 되서 다시 로긴 하느라요;;
    그러니 미안하지 않으셔도 됩니다. ^^
    게다가 개주인에게 90프로 책임이 있다고 말하신거야 말로 롤리폴리님의 말도 안돼는 무리수인데 무슨 말씀 하시는지요?

그럼 님 수준에서 쉽게 말씀드릴게요 ^^
    님 똑똑히 기억하세요~^^
    님은 분명히 개드립을 친 개주인의 책임이 90퍼센트라 하셨습니다.
    개는 무개념 개주인 때문에 희생되었다고 하셨구요. 제가 한 말이 아니구요 님이 하신 말이에요 꼭! 기억하세요^^
    다시 말씀드리면요 ㅋㅋ
    개주인이 빡치게 했다 - 애 아빠가 개를 죽였다 - 개주인의 잘못이니 정당방위
    님이 논리는 저것이죠?
    아 다시 풀어드려요? 님이 생각할때 저건 "개주인"의 책임이 90퍼센트라면서요.
    그럼 님 주장대로라면 아이 아빠는 당연히 무죄잖아요. 개주인 90 애아빠 10
    정상참작을 할경우 9;1의 비율로 죄를 짓게 된 것인데 애아빠는 당연히 무죄가 되죠.
    그리고 무죄인 이유? 정당방위니까요~ 이게 님의 주장 맞으시죠?

그런데 애 아빠가 개를 죽인건 과잉방어 지 정당방위 가 아니라는겁니다.
    님 말씀대로!!!!!!!!!!!! 개드립을 친 "개 주인"에게 아빠를 빡치게 한 책임이 있다면
    애 아빠는 개 주인에게 화를 내야 했는데 그렇지않고 개를 죽였거든요.
    이게 정당방위에 해당하는 정상적인 행동인까요?

" 정당방위는 위법성(범죄행위가 법질서에 객관적으로 반하는 것)이 조각되는 사유에 해당돼 범죄가 성립되지 않고 처벌받지 않는다. 다만, 방위행위가 지나친 과잉방위나 착오로 인한 오상방위 등은 위법성이 조각되지 않아 처벌된다. "

개주인이 집안에서 궁시렁 댄것이 개를 죽여도 될만큼 법질서에 객관적으로 반한 건가요?
    거기에 한술 더떠 그렇게 따지면 정당방위를 만든 사람들은 잠재적 범죄자라구요?

님은요, 정당방위의 갸념도 모르시는데다가 정당방위란 법규를 만드신 분들하고는 아~주 거리가 멀어요.
    정당방위란 약자를 보호하기 위한 법이고!!!
    님은 뒤에서 궁시렁 대는 사람은 보복을 당해도 싸다(그들에게는 보복을 당한 90퍼센트의 책임이 있다)
    고 말씀하시는 분인데 이게 어떻게 같습니까?

• 3. Sophia
    '06.5.27 9:15 AM

아..너무 축하드려요. ^^* 딸한테 더할나위 없는 큰 생일 선물이겠네요. 형제란건 많으면 많을 수록 좋은것 같애요..키우는 부모는 힘들지만. 크크크크... 힘내시고요. 닥치면 다 해내게 되더라구요. (애 둘 키우는거..)