82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쿠이지프로 실리콘 조리도구

| 조회수 : 7,573 | 추천수 : 151
한 파워블로거가 공구하는건데, 평상시보다 싸게 살 수 있어요.
16,800
하나 사도 무료배송이구요.  

전 브레드가든서 파는 르쿠르제 스페츄라 비스무리한 거 사용하고 있는데.
주걱은 실리콘, 손잡이는 나무요..
이게 좋은데 쿠이지프로는 무겁지 않을까 우려되서 고민중이네요..

http://www.lotteimall.com/planmall/moon0412/Index.jsp
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '10.4.13 12:52 PM

http://cafe.daum.net/eplate 요긴 조금더 싼거 같아요
    스페츄라, 볶음주걱, 집게 각각 13,800원씩이에요...
    크기가 파워블러거 공구품목하고 같은지는 모르겠어요... 택배비가 2,200원 있긴하네요..
    단품가격은 이쪽이 훨씬 싼거 같아요..

• 2. 은채은찬맘
    '10.4.13 3:26 PM

흠.. 스페츄라 정말 좋나요?
    아기 이유식 만들 때 쓸 게 필요하긴 한데..
    사용기 좀 부탁드려요.

• 3. plwiz
    '10.4.13 3:41 PM

얼마전 설탕몰 카달로그에서 만구천원으로 본 물건이네요
    갈등하게 만드네요

• 4. 어리버리
    '10.4.13 3:49 PM

와우~'궁금이'님 감사드려욧..~^^
    볶음주걱,스패츄라,집게 3종세트가 싼 가격이라고 500개 한정이라고 난리났었던것 같은데, 님께서 알려주신 카페에선 훨씬 싸네요.
    그립감이나 무겁지만 않으면 확 샀음 좋겠는데, 갈등이예요.
    나무볶음 주걱도 써보고 손목이 아파서(아마도,,그립감 때문???) 그냥 나무숟가락으로 조리하거든요..

• 5. 오렌지나무
    '10.4.13 4:24 PM

나무 손잡이 쓰다가 이거 써보니 확실히 무거워요.
    부담없이 편하게 쥐고 쓰기엔 비추예요.
    우리 집엔 부엌 벽면에 고이 걸려있어요.

• 6. yhs9344
    '10.4.13 4:36 PM

품절된지 오래된거에여 10시에 세트상품은 100개한정으로 판다고하는데 그것도 경쟁이 치열할거같아여

• 7. 어리버리
    '10.4.13 5:30 PM

오렌지나무님..감사해욧
    편하게 쥐고 쓰기 비추란 말씀에 갈팡질팡한 맘 잡았습니다
    이거 없다고 반찬 못하는 것도 아니공..ㅋㅋ

• 8. 날마다행복
    '10.4.13 8:15 PM

전 몇년전에 볶음 스푼 구입해서 쓰고 있는데 완전 만족이예요.
    카레 같은 걸쭉한 국물 있는 음식 할 때도, 바닥까지 휘휘 저어도 냄비에 긁힘 없구요,
    볶음밥 할 때도 좋고...전 강추합니다.

• 9. 조약돌
    '10.4.14 2:04 AM

더 저렴하긴 한데
    집게는 옐로우 색상만 구매할 수 있네요~
    아쉽다~

• 10.
    '10.4.14 4:46 AM

쿠이지프로 너무 무겁고 젓다보면 손이 아파요.. 그래서 전 다른 가벼운걸로 사서 쓰고있어요..

• 11. 여유만만™
    '10.4.14 9:49 AM

3년전 신혼살림 준비할때 구입하구선 정말정말 잘 쓰고있어요.
    르쿠르제것도 같이 사용하는데 쿠이지프로만 사용하게 되더라구요.
    볶음스푼도 스패츌라 기능도 가능해서 전 볶음 스푼만 사용하구요.
    저렴히 살수있을때 마다 쟁여뒀다가 지인들 선물로도 요긴히 사용합니다.
    궁금이님덕분에 카페가서 또 지르고왔네요. ^^

• 12. 이루자
    '10.4.14 3:05 PM

궁금이님이 알려주신 카페에 가보니 정말 저렴하네요 ㅠ_ㅠ
    꼭 제가 사고나면 더 저렴한곳들이...
    여쭤보고 살걸...흑
    전 18000원에 무료배송에 사놓고선 저렴하게 샀다고 좋아했는데..잉
    산지 며칠 되지도 않았어요 더 억울하네요~

• 13. 민이마눌
    '10.4.14 4:05 PM

저도 찾고 있었는뎅~ 방금 주문했어용^^

• 14. 미친국수조아
    '10.4.14 5:45 PM

저도 이제품들 쓰는데요
    나무를 안써봐서 잘모르겠는데
    전 그닥 무겁다는 느낌은 별로 없어요
    요즘엔 꾀만 늘어서 볶음할때도 집게로 해요 나중에 그릇에 옮길때 깔끔하게 옮겨지니까요

• 15. 뽀야
    '10.4.26 1:29 AM

궁금이님 소개로 말씀 하신 카페에서 쿠이지프로 구입했어요 정말 싼가격에 잘 샀네요
    필요하신분들 들어가보세요 전반적으로 가격이 만족 스럽네요http://cafe.daum.net/eplate