82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

필립스쥬서기 HR1861

| 조회수 : 7,061 | 추천수 : 191

필립스 쥬서기를 샀어요. 아직 개시전 ^^
이것저것 과일들 갈아먹으려고 구입했어요.
가격도 저렴했구요 (100대한정 이라며 싸게파는데다가 , 만원추가할인도 받았지요)
가격 102,200원 -> 여기에서 만원쿠폰써서 92,200원에 득템했지요

냉장고 작은것을 쓰고있는데, 과일을 많이 저장하지 못하겠더라구요
땀 뻘뻘 흘리며, 수박한통사서 두시간동안 씨바르고 분해하여 김치통에 담아둔 생각이 절로납니다 ^^
이젠 쥬서기가 있으니 생과로 먹을것들은 생과로 먹어버리고, 양이 넘쳐나는것들은 시원하게 쥬스로 뽑아낼 작정이에요
쥬서기 관심있으신분들은 저렴하니깐 구입해보셔요.
어제 주문했는데, 오늘 점심때 도착하는 센스 ^^
그런데 부피가 생각보다 크답니다. 우리집소형가전부문 1위에요
가습기보다 더 부피가 큽니다. 커피머신보다도 더 크구요 예상하지 못한 부피에요

그나저나 소형가전 많이 사두었는데, 디자인이나 브랜드 다 제각각 노니깐 무척 맘에 안드네요 ㅠ
(이럴땐 결혼 다시해서 살림을 계획적으로 장만하구 싶어요)

참고 : 롯데카드결제시에 위즈위드에서 사용할수 있는 1만원권 할인쿠폰이 나옵니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야이야오
    '10.3.31 8:13 PM

상품페이지
    http://www.wizwid.com/CSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?AssortID=700353...

• 2. 이야이야오
    '10.3.31 8:13 PM

쿠폰코드는 제 게시물에 올려놨어요 ^^
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=on&divpage=6&sn=on&ss...

• 3. 블루클린
    '10.4.1 7:38 AM

이 제품이 주서는 깔끔하게 나오는데(건더기 없이) 너무 헤퍼요.
    헤퍼다는 말은 가령,
    토마토 같은 경우 꽉 짜지지가 않아서 찌꺼기로 나오는 걸로 음식에
    활용해도 되겠다 싶을 정도예요.

사과를 해 봤는데, 역시 찌꺼기 부분이 너무 아까워서
    도저히 제 입장에서는 주서기로는 불만이 너무 많았어요.

그 전에 쓰던 주서기(15-6년 전 구입 국내 제품)는 정말 꽉 짜져서 찌꺼기 버릴때
    하나도 안 아까웠거든요.

• 4. 부산댁
    '10.4.1 8:51 AM

블루클린님 말처럼 찌꺼기 나온걸로 다시 짜도 한잔은 나올만큼 꽉 짜지지가않아요 ㅠㅠ
    엘지 골드스타일적에 15년전에 쓴 쥬스기가 훨씬 괜찮았어요.
    요즘 울집에서 저 쥬스기는 자리만 덩그러니 지키고있고 창고있던 녹즙기 꺼내서 쥬스내려 먹어요-.-

• 5. 이야이야오
    '10.4.1 9:56 AM

달아주신 리플을 보니 제가 괜히 샀나 눈물이 쥘쥘 흐르네요 ㅠ
    괜히샀어 괜히샀어
    하지만 다른제품은 디자인이 마음에 들지않으니 그냥 써야겠어요ㅜ
    리플 감사합니다.

• 6. 려니
    '10.4.1 10:13 AM

맞아요.. 저도 찌꺼기가 아깝다는 생각은 했어요.. 더 꽉 짜주면 좋으련만..다른 주서기를 써본 적이 없어 다 그런줄 알았더니 아니군요.. 그래도 신선한 쥬스에 맛들여 이젠 없으면 넘 아쉴울거 같아요.. 쥬스 찌꺼기로 뭘 할 수 있을까요? 당근만 계란 말이에 넣어 봤네요..^^

• 7. 하늘사랑
    '10.4.1 10:17 AM

이럴땐 결혼 다시해서 살림을 계획적으로 장만하구 싶어요 ㅎㅎㅎ

다시해도 지금남편이랑 할까????

깊이생각해봅니다......

• 8. 유~
    '10.4.1 6:19 PM

신랑이 눈이 피로하다고 해서 저희집은 당근 갈아서 잘 먹어요

사과같은 건 건더기채 갈아 먹는편이라
    이걸로 갈아보진 않았네요..

이거의 장점은.. 덩치는 좀 크지만,
    세척하기 넘 깔끔하다라고 생각해요~~