82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

청일농원에서 보내온 감자 브로콜리깻잎장아찌

| 조회수 : 2,793 | 추천수 : 0
택배올게 없는데 묵직한 상자에 횡성농축산물이 도착하여 깜짝 놀랐어요.
깜빡 잊고 있었는데 며칠전 신청한 청일농원에서 보내온 거더군요.
풀러보니 생각보다 엄청난 물량에 너무 미안한 마음이 들고 남편도 가만히 받지만 말고 송금을 해주랍니다.
공짜를 좋아하는 이 아줌마..어찌나 미안하던지요.

브로콜리는 큰걸로 네송이가 넘고 감자도 슈퍼에서 사면 수천원어치에 한쪽에 비닐포장되어 얌전히 담겨있는 맛있는 깻잎 장아찌.

힘들게 농사지으신건데 가만히 앉아서 받아 먹기가 너무 죄송스럽지만 감사한 마음으로 먹어야겠지요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진현
    '05.12.24 4:07 PM

로즈라인님
    맛보기가 도착했나봐요.
    아마 판로도 없고 저장고도 없어
    나눠드리는거라 들었거든요.
    청일농장 자주 들르셔서 응원해 주세요.^^*

• 2. 텔~
    '05.12.24 4:07 PM

저도 오늘 받았어요.힘들게 농사지으셔서 나누어 주시니 속상하고,감사하네요.
    택배 받고 택배비 사천원만 입금했는데..청일농장에도 글 남겼지만
    호영님,맛있게 잘 먹겠습니다^^

• 3. 동글이
    '05.12.24 4:22 PM

저도 오늘 받았습니다.
    호영님~ 너무나 감사히 잘 먹겠습니다.

• 4. 우향
    '05.12.24 4:36 PM

앗!! 저두요.
    좀전에 브로컬리 3송이, 감자, 깻잎 장아찌,
    이럴줄 알았으면 조금 더 입금할건데
    전 택배 받기전에 미리 입금을 해버려서....ㅠㅠ
    호영님 맛있게 잘 먹겠습니다.
    자주 들러 주문할께요.

• 5. 유니스
    '05.12.24 5:32 PM

저도 방금 받았습니다. 감자와 고구마로 추정되는 거 섞여서 한보따리, 브로콜리 한보따리, 깻잎장아찌가 왔네요. 크리스마스 선물 받은 기분이에요. 택배비 입금하려고 계좌번호 열심히 칮아보고 있었는데 로즈라인님 글 보고 반가와 들어왔어요. 농사지으시는 분들 노고가 느껴집니다. 감사히 잘 먹겠습니다!

• 6. 세실
    '05.12.24 5:38 PM

정말 이렇게 하는건 쉬운게 아니랍니다
    앞으로 많이 도와드립시다
    이런분들이 장터에서 주부들을 풍성하게 해주셔야 할것같아요
    정말 따뜻한 분이시네요

• 7. 토사자
    '05.12.24 8:05 PM

신청만 해놓고 생각지도 않고 있었는데 오늘 저희 집에도 도착했더군요.
    그런데 감자랑 고구마는 10개중 8개정도 싹이 나있는데 제것만 그런가요?
    고구마는 괜찮을것 같은데 감자는 독때문에 먹으면 안된다고 신랑이 말하네요.
    공짜로 감사히 받아놓고도 버려야 하는지 고민이네요.

• 8. 텔~
    '05.12.24 8:16 PM

고구마가 아니라 자주감자래요^^
    싹 조금씩 난 것도 있는데 도려내고 먹으면 괜찮아요.
    빨리 반찬해서 맛있게 먹으려구요^^

• 9. 꽃게
    '05.12.24 8:53 PM

토사자님 싹 난 부분만 칼끝으로 조금 더 도려내면 괜찮아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    버리지 말고 드세요..

• 10. 우물가
    '05.12.24 10:18 PM

저도 오늘 받았어요..
    크리스마스 선물 푸짐하게 받았네요
    감사하게 잘 먹겠습니다.*^^*

• 11. 밥떼기
    '05.12.24 11:07 PM

저두 오늘 크리스마스 선물 받았어요~감자가 생각보다 싱싱하던데요.
    저녁에 카레 끓여서 맛있게 먹었어요.
    비닐 봉다리에 까만게 들어 있어서 요게 멀까?하고 풀어 봤더니
    정성스럽게 만든 깻잎장아찌~~!! 넘 맛있었구요~^*^

• 12. 라니
    '05.12.25 4:06 AM

저도 줄섰었는데,,,
    받을까 몰라요.

• 13. 황마담
    '05.12.25 10:48 AM

저도 어제 받았어요
    깻잎장아찌와 자주감자까지...
    정말 크리스마스 선물셋트였어요^^
    감사드립니다.

• 14. 하늘파랑
    '05.12.25 7:08 PM

저는 오늘 받았어요.. 감자랑 브로콜리, 자주감자, 깻잎.. 정말 감사하게 먹을수 있을거 같아요...

• 15. pabi
    '05.12.26 10:00 AM

저도 어제 받았는데요,어디에다 고맙다구 써야할지몰라 여기다 씁니다.
    고맙게 잘 먹을께요.................