82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

카시트, 바운서 등 아기 용품 추천좀 해주세요.

| 조회수 : 1,551 | 추천수 : 1
내년 4월이면 쌍둥이 낳을 엄마 입니다.
아가 용품을 보는데 남편이 미국에 갈일이 있어서 위의 것들을 사오라고 할려구요.
미국이 아가 용품은 좀 가격이 저렴하다고 해서요.
카시트 보았는데요. 종류가 많아 어떤게 좋은지 모르겠더군요.
써보신분들 어떤지, 그리고 바운서 잘쓰시나요, 잘 쓰는 사람은 좋다고 사라고 권하시더라구요.
그리고 플레이야드 일명 아기 감옥이라고 부르는 친구가 있더군요.
이건 어떤지, 그리고 참고로 쌍둥이 키우시는분...
유모차도 추천 부탁드립니다. 어떤분은 쌍둥이 유모차가 무거워 쓰기 힘들다고 하시는 분도 있고 해서요.  많은 조언 부탁드리고, 하나더 남편이 이런 물건을 사서 택배로나 짐으로 붙이는 거 하고 들어 올때 가지고 들어오는거하고 가격이 많이 차이가 날까요?
그리고 짐으로 붙이면 세금 문제는 어떻게 되는지  82회원 여러분의 고견 기다립니다.
참고로 사오면 좋은것도 추천해 주시면 감사 하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햄토리
    '05.12.23 1:38 PM

카시트는 미국이 훨씬 싼거 같던데요. 브라이텍스가 젤 잘팔리는 모델 아닐까..싶습니다. 브라이텍스는 한국에서 파는거랑 미국에서 파는게 모델이 완전 달라요. 한국건 로얄 익스트림, 메레디안..이런거구요. 미국껀 마라톤이라는 모델이더라구요.. 좀 저렴한 걸 찾으시면 이븐플로 제품도 많이들 사용하시더라구요~

제 경험에 의하면 바운서는 꼭꼭 사시라고 권하고 싶어요. 미국에서 사면 훨씬 쌀거에요. 피셔프라이스 제품을 젤 많이들 사십니다. 흔들의자 바운서인가..그게 젤 무난한 모델이구요. 전 킥앤플레이 바운서 썼는데 너무너무 잘썼답니다. (남편이 지금까지 제가 지른 육아용품 중 젤 잘 샀다고 칭찬해요..)

플레이야드는 아기가 기어다니기 시작하면 아기감옥(?)으로 쓰는 제품인데, 전 친구가 쓰던걸 줘서 얻어쓰고 있거든요. 근데 울 아가 여기 넣으면 어찌나 서럽게 울고 소리질러대는지...(꺼내달라고) 가격대비 효용가치 꽝인 제품같아요. 근데 쌍둥이라면 둘이 같이 잘 놀 수도 있겠네요. 우리 아가는 지금 9개월째인데..혼자 거기 있는거 무쟈게 시러해요. 제가 혼자 볼때 화장실가고싶으면 잠시 가둬두는 용도로밖에 못씁니다....

유모차는 쌍둥이용에 대해선 잘 모르겠네요~ ^^

• 2. takuya
    '05.12.23 3:10 PM

저도 애가 자꾸 보채고 해서 바운서를 샀는데 별 효과 못봤습니다.
    더 자지러지게 울더라구요.
    정말 좋다고 해서 샀는데 전 효과 못봤습니다. 차라리 흔들침대가 낫더라구요.
    아기들마다 다른 것 같아요. 처음 한달 정도는 대여하는 곳이 있음 대여해보시고
    아기가 좋아하면 사는게 좋을 것 같아요.

• 3. 함박꽃
    '05.12.23 3:24 PM

마라톤 작년모델로 싸게 구입하실수 있는 국내매장이 있어요,,,
    거기 롯데백화점 강남점 옆에 있는 라카사델 베베라는 매장이구요 025396442
    A,S다 된답니다 ,,,국내 브라이텍스와 쌍둥이 유모차는 일산에 있는 세스비031-923-6548에 전화하셔서
    함윤경 소개라면,,아주 저렴하게 구입하실수 있어요 ,,,제싸이트 협력업체라,,,싸게 구입하실수 있구요
    그리고 세스비에는 바운서도 있으니,한번 구경가셔도 좋을듯합니다

• 4. 돈까밀로와뻬뽀네
    '05.12.23 4:06 PM

유모차는 맥클라렌 쌍둥이용 사오시면 좋을 것 같구요..
    저도 바운서는 별로 많이 사용 못했어요. 제 아이는 스윙을 좋아했거든요.. 아이가 2-3개월 때 미국서 한국으로 이사했었는데 아이를 방안에 넣어두고 스윙에서 무지 많이 재웠던 기억이 나요..저는 이삿짐 싸구요.. 5-6개월까지는 정말 많이 잘 썼습니다..
    플래이야드도 있는데 제 아이도 별로 좋아하지 않더군요.. 보풀공을 넣어두고 놀게 했는데.. 그것도 잠깐 보풀공을 밖으로 던지면서 제게 다시 넣어달라네요.. 그래서 그냥 치워버렸어요..
    저 같음.. 유모차, 카싯, 스윙, 바운서 등등을 사올 것 같아요..
    스윙, 바운서는 소위 말하는 이민 가방 하나에 다 들어갈 것 같고. 카싯 두개는 혹시 가방 하나로는 모자랄 것 같네요.. 그냥 들어오실 때 돈을 더 내시고.. (가방 하나 초과에 100$-125$) 다 가져오시는 것이 나을 것 같애요..

• 5. 이뿐맘
    '05.12.23 6:02 PM

저도 윗분글에 동의합니다.
    미국이 아이용품은 싸지요. 쌍둥이라니 바운서,스윙,카시트.유모차..다 사오셔두 아깝지 않을꺼예요.
    가격도 한국이랑 비교두 않되구요.저도 큰아이 미국서 낳고 나올때(친정이거기예요)다사가지고 나온거같아요. 너무나 잘쓰고 둘쨰까지쓸예정이랍니다. 로션,기타 소모품 아가용품들 사오시면 다 그가치를 할꺼예요. 한국선 넘 비싸더라구요.가격을 알고나니 여기선 알고는 못살정도니까요.

• 6. 함박꽃
    '05.12.23 6:30 PM

근데 외국에서 사가지고 오심 맥클라렌이나 브라이텍스는 a.s가 전혀 안되요,,
    그래서 직수를 권해드리지 못하는거구요,,,

• 7. 아름다운 향기
    '05.12.23 11:22 PM

많은 글 감사 합니다. 저희 신랑 가지고 오기 너무 힘들다구 막하는데 잘 알아봐서 모델명까지 적어줘야 할듯합니다. 참 a.s 할일이 많은가요? 어떤 방법이 있는지요?

• 8. 함박꽃
    '05.12.24 6:40 AM

a,s할일 생각보다 많아요,,
    그리고 미국에서 사가지고 오심 30%정도 싸게 구입하시는건데,,,,
    그정도는 국내에서도 가능해요