82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

올 겨울에 산것 중 가장 잘한짓..

| 조회수 : 21,878 | 추천수 : 144
가습기가 관리를 잘못하면 오히려 건강에 안좋다는 애기를 익히 들었고, 우리애가 건조하기만 하면 밤에 잘때도 긁고 코막혀 하고 또  신종플루도 가습이 중요하다고 하여 자연 가습기로 쓸만한게 뭐 있을까 82에 정보를 구하는중 수건에 물적시기와 숯에 물넣어 두는게 좋다고 하길래 한번 따라 해봤습니다. 숯을 사려고 애들과 숯가마로 나들이겸 직접 보고 구매할려고 갔는데 백탄은 제고가 없고 예약이 밀려서 한참 기다려야 한다고 하길래 인터넷에서 조금 기다리고 구매 했습니다.

숯이 오자마자 샤워기로 싹싹 딲아내고 항아리에 넣어 거실에 2개, 각방에 1개씩 넣고 저녁마다 분무기로 물을 뿌려주면 습기가 40%정도는 유지하여 애가 잠도 좀더 잘자고 킁킁거리는것도 조금 좋아졌어요.

숯을 사용하면서 공기 정화되고 가습도 되고 일석이조의 효과를 보고있조. 숯값과 항아리값이 제법들었지만 아주 대만족입니다.

또 나름 실내장식도 돼더라구요.  저희 때문에 동네 아줌마들에게 숯바람이 불어 항아리집에 숯넣는 항아리가 동이 났을정도였어요.

두번째는 예약판매때 구매한 자동탈수 물걸레청소기에요. 자동으로 탈수되니까 편할것 같아 구매했어요.
예약판매라 기다리는데 조금 지루했지만 그대신 좀더 싸게 구입했으니깐 그정도는 감수해야조.

어쨌든 보내주기로 한날보다 하루 늦게 배송을 받았어요. 물걸레 청소기가 워낙 인기가 많아 저희 동네도 거의 하나씪은 갖고 있더라구요. 저는 페달로 밟는 방식은 써본적이 없는데 아줌마들이 편하긴 한데 물이 잘안짜지고 페달에 고장이 많다는 애기를 들었어요.
자동탈수 청소기는 모터가 들어있어 발로 살짝 밟으면 탈수가 되고 발을 떼면 멈춰요.
한5초만 대고 있어도 물기가 쫚 짜져서 손안대고 걸레를 빨고 짤수 있으니 참 편하더라고요.

바닥은 스팀청소기로 딲았었는데 너무 무거워서 잘 사용을 안했거든요. 요거는 가벼워 쓱싹 문지르기만 하면 되니 정말 편해졌어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. byulnim
    '10.1.25 5:15 PM

사진 안보이는데요

• 2. mmorii
    '10.1.25 5:40 PM

앗 안그래도 가습기 때문에 고민하고 있었는데요...
    숯 어디서 사셨는지요?

• 3. 이안보배맘
    '10.1.25 7:02 PM

숯 어디서 사셨는지요? 숯 고민만 하다가 가습기만 2대 구입, 사용중이에요..

• 4. 채윤맘
    '10.1.25 7:42 PM

숯은 인터넷사이트 http://chamsoot.x-y.net/goods_list.php?Index=29에서 구매했구요. 지금 물건이 있는지 확인해야 될거에요. 저도 거의 일주일 넘게 걸려서 받았어요.

• 5. 천칭자리
    '10.1.25 7:55 PM

자동 탈수 청소기는 처음 들어보는데 어디서 사셨는지요?

• 6. 서영맘
    '10.1.25 7:56 PM

자동물걸레청소기 맘에 드는데 예약판매때 싸게 구매하셨다면 어느 정도인지 어디서 구매하는지 수있을까요.

• 7. 아름
    '10.1.25 8:06 PM

저도 예판때 샀는데 지금도 할인행사 하네요. http://www.chungsogi.com/front/php/product.php?product_no=229&main_cate_no=1&...

• 8. 사랑하는걸
    '10.1.25 9:53 PM

왜저는 숯가습기하면 숯에 곰팡이가 피는지????

• 9. 회화나무
    '10.1.25 9:56 PM

자동물걸레 청소기요... 쓸만한가요?
    그냥 물에 담궈서 위아래로 흔들어서 걸레가 깨끗하게 빨릴까요?
    또 쓸때마다 통에 물받고 쓰고나서 물 버리고 통 헹구고... 배보다 배꼽이 더 큰게 아닐지 염려가 되어서 사기가 망설여져요.
    사용해보신 분, 어떠신가요?

• 10. 채윤맘
    '10.1.25 11:53 PM

저도 곰팡이는 아니고 하얀색가루가 껴서 2주일에 한번씩은 흐르는 물에 솔로 문질르고 사용합니다. 물걸레청소기는 물속에서 흔들흔들거리면 깨끗하게 빨리는것 같아요. 물받고 버리고 하는것 보다 손으로 걸레를 빨고 짜고 밀고하는게 더 힘드니까 그 정도는 감수해야죠.

• 11. 옹달샘
    '10.1.26 1:25 AM

청소기 닷컴에서 걸레는 몇개 오는지 표시가 없네요
    몇개인지 아시면 알려주세요----

• 12. 라벤다
    '10.1.26 12:23 PM

그 사이트 댓글들이 너무 안좋은게 많아서 망설이는데....

• 13. 래미네
    '10.1.26 1:22 PM

저도 지금막 구입했어요..사용후에 후기 남길께요~ 좋은정보 고마워요^^

• 14.
    '10.1.26 4:52 PM

아후 나 너무 웃겨^^ 글을 열자마자 보이는 가족그림? 이 올겨울 가장 잘 산 물건이라는 줄 알고 가슴이 찡한채 나갔더랬는데 나중에 다시 들어와 아래로 쭈욱 내려와 보니 빨간 물걸레통에 발을 척하니 ㅋㅎㅎ
    가족사랑도 보이고 부지런한 생활도 보이네요^^

• 15. 아네스
    '10.1.26 10:24 PM

아무 숯이나 다 가능하지요? 얼마전 횡성에 가서 덜컥 숯을 사왔는데...그거 사용해도 되겠지요?

• 16. 채윤맘
    '10.1.26 10:42 PM

예 어떤 숯이나 가능합니다. 물에 담가둬서 가습기 대용으로 쓰는건데 다 비슷 비슷 할것같은데요. 숯 마다 약간의 차이는 있겠지만.. 비슷할것 같은데요.

• 17. 몬나니
    '10.1.27 9:52 AM

전동식이라는게 맘에 들기는 한데..한편 물이 닿는 제품이라 걱정도 살짝 되요..
    요즘 이런 걸레 사려고 알아보는 중이라...추천해주신거 잘 봤습니다..저도 스팀 청소기 몰래 버릴까봐요..

• 18. 올가을향기
    '10.1.27 11:02 AM

얼마인가요?

• 19. 미례
    '10.1.28 4:21 PM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=mart2&page=1&page_num=35&select_arra...
    82쿡 회원장터에서 주말동안 4만원에 파네요

• 20. 이안보배맘
    '10.1.29 12:58 AM

미례님, 채윤맘 후기와 상품이 다른 것 같은데요?!
    해서 저는 아름님께서 알려주신 청소기닷컴에서 지금 구매했구요,
    따로 정보를 좀 더 공지하셔야 할 듯...

• 21. 워니후니
    '10.2.5 6:47 PM

저걸레.. 늘 궁금했는데요..짜는건 손안대고 짠다지만 걸레 빨려면 손을 사용해야 할 것 같은 생각에 망설여지던데.. 통안에 설렁설렁 흔들어 주면 걸레가 잘 빨리나요? tv광고에선 그렇게 하는것 같던데..잘 빨려지는 지 궁금해요..써보신분들 조언 좀 주셔요..