82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

홈쇼핑에서 산 자동탈수 밀대청소기 사용후기

| 조회수 : 12,232 | 추천수 : 139

모 사이트에서 공동구매한다는데, 홈쇼핑에서 산 물걸레 밀대를 사용해본 느낌을 적어봅니다.

생긴모양은 물통과 밀대 그리고 걸레를 짜주는 짤순이가 통안에  들어있습니다.

청소기를 돌려서 먼지를 제거한 다음 걸레질을 쉽게하기 위해서 만들어진건데요.

홈쇼핑에서 볼때처럼 밀기만 하면 자동으로 360도 회전하면서 청소를 하지는 않습니다

단지 모서리 부분이나 구석청소할때 360도 회전되면서 좀더 쉽게 청소가 됩니다.

물통에서 걸레를 빨고  하얀색통에 넣고 밑에 있는 발판을 밟으면 하얀색 짤순이가 빠르게 회전하면서 물끼를 빼줍니다.

제가 구입한 이청소기는 초기 모델이라 걸레는 짤 빨리지만 짤순이 기능을 쓸때 발로 밟으면 매끄럽게 밟히는게 아니라 약간 걸리는

느낌이 있어요. 제 친구집에 있는것은 부드럽게 잘돌아 가더라구요.

보통의 사각 밀대는 미는데 힘이들지만 이 밀대는 별로 힘들이지 않고 잘 밀립니다.

청소가 얼마나 깨끗하게 되는지는 매일 습관처럼 하니까 잘모르 겠지만 밀대를 헹구고 나면 물통에 물이 지저분한걸 보니까

바닥이 깨끗해진 거겠죠.

저는 59,800원 주고 샀는데 조금 비싼감이 있지만 손으로 걸레를 짤 필요가없고 조금 수월하게 걸래질을 할수 있어 구매했는데,

비싼거 빼고는 그닥 후회하거나 하지는 않아요.

아 그리고 친구집에 있는거에는 밀대가 저희거 보다 두께가 두꺼워서 훨씬 강해보여요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록색
    '09.9.25 9:32 AM

근데요~이거 탈수할때 옆으로 물이 튀거나 하지는 않나요?
    그리고 걸레에 때가 묻으면(먼지가 묻은거 말고요) 그것도 손으로 빨지 않아도 되는지요?

위의 두가지가 해결되면 저도 살려구요...

• 2. 밍키러브
    '09.9.25 10:25 AM

저도 궁금한게 윗님과 같아요. 탈수시에 물이 튀어서 사방이 물천지가 되지는 않을까.
    또 물에 담가 탈수하는것만으로도 걸레가 충분히 깨끗한가 하는거요.
    청소는 잘 안하면서 온갖청소도구는 빠짐없이 구입하는데 거기에 하나 더 보태야 하는지 고민중이예요.

• 3. 살림열공
    '09.9.25 11:10 AM

저두 궁금해요.
    걸레를 플라스틱과 분리해서 삶아 쓸 수 있나요?

• 4. 햇살가득
    '09.9.25 12:58 PM

친구분 쓰시는 걸레, 어디제품인지도 궁금합니다.

• 5. 연리지
    '09.9.25 1:02 PM

저도 얼마전에 비슷한제품 구입해서 사용중입니다.
    광고보면 거실에다 물이든 통자체를 갖다놓고 바로 옆에서 헹군후 청소하는걸 보여줘서 편해보이길래 구입했는데,, 탈수할때 걸레가 회전하면서 물이 통밖으로 튀더라구요. 처음에 멋모르고 방송따라 거실에서 했다가 물이 튀어서 덕분에 대청소한번 했었어요ㅎㅎㅎ
    그래서, 욕실에다 놓고 사용중인데요, 걸레탈수할때 광고처럼 서너번 밟아서는 안되고, 저는 20번쯤은 밟아야 물기가 만족스러울정도로 빠지더군요. 그리고, 물통자체가 탈수할때마다 덜커덩거리며 움직여서 아래층에 소리날까 은근히 신경도 쓰입니다.
    걸레를 플라스틱과 분리할 수 없어서 삶을수는 없구요,, 머리카락같은게 잘 들러붙으니까 걸레질하기전에 청소기 꼼꼼하게 돌려주는게 좋구요, 걸레때는 그냥 물에 헹구는것만으론 잘 안지워져서 가끔 빨래비누칠해서 손으로 비벼 빨아줍니다.
    처음사선 신기해서 잘 사용했는데,, 지금은 뭐 그냥 그래요 ㅎㅎ
    참, 저는 은성밀대가 좀 빡빡해서 밀기가 힘들고 걸레판이 자꾸 뒤집어져서 불편했었는데, 요건 밀기가 좀 수월해요. 광고처럼 360도 회전하는건 일부러 돌려가면서하면 되던데, 그럼 방바닥이 잘 안닦이드라구요. 저도 원글님처럼 거의 6만원도 주고 구입했는데, 아래 공구가격이면 한번 사볼만한것같아요. 걸레도 많이 주던데, 쬐끔 배가 아프네요^^;;

• 6. klove
    '09.9.25 3:18 PM

이거 정품 비*클리너 공동구매때 사서 쓰는데요
    회전은 둘째치고 밀기 힘들어서 안쓰고 있는건 저뿐인건가요..
    여기저기 후기를 봐도 밀때 힘들다는 얘기는 없더라구요.
    그런데 원래 은성밀대 쓰고 있었는데 남편도 그러더라구요.
    그것보다 훨씬 밀기 힘들고 잘 안닦인다구요.
    그래서 우리집은 찬밥 신세인데..
    다른분들 후기보면 다들 쉽게 밀린다고 하셔서 제꺼가 불량인가 싶기도 해요.

• 7. 윤주
    '09.9.26 6:48 AM

난 은성밀대 실버스타 인가 쓰고 있는데 참 좋더라구요.
    가볍고 잘밀리고...샤워기로 물이 힘이 좋아서 그런지 먼지도 잘 떨어지고...불만 없어요.

그래도 걸레인지라 청소 다 끝나고 마지막엔 비누로 빨아서 햇볕에 넣어야 하기 때문에
    귀찮아서 요즘은 부직포끼원 쓰고 버리고....
    부직포 청소기로 하다가 은성밀때로 물걸레도 쓰고 병행하고 있어요.