82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

하나TV보시는 분들, 하나로텔레콤 전화쓰시는 분들.. 할인팁

| 조회수 : 4,726 | 추천수 : 85
하나 TV 기본료 얼마내고 계시나요.
원래 3년 약정으로 10000정도하나요? 전 3년전에 3개월 무료로 보다가 안본다구 가져가라구 했더니만..
해지팀으로 전화 돌려주더니만, 해지팀에서만 담당하는 상품이 있는데 경제형으로 하실거냐구 묻더라구요.
뭐냐 했더니 제가 전화도 하나로텔레콤(이젠 SK브로드밴드)쓰니까 할인해서 4000원 기본요금이 있는데 그걸로 하라구 권하더라구요.
전 어차피 3사 드라마 위주로 봤으니까 그건 1주일지난건 공짜인거 같다구 (아마 영화나 아이들콘텐트같은게 좀 요금이 다를지도 모르겠네요) 해서 지금껏 4000원에 보고 있어요.
제 주위도 다들 해지팀으로 전화돌려서 기본요금 다 깎았구요. 함 해보세요..

글고 집전화 하나로 쓰시는 분들..
이것도 106에 전화해서 해지한다구 했다가 알게된 상품인데 홈피에도 안나와있더라구요.
전화 한통을 오래쓰시는 분들은 인터넷전화보다 무제한요금제가 더 싸더라구요.
인터넷전화는 기본요금이 없는 반면, 이 요금제는 기본요금이 약간 비싸지만(7500원), 인터넷전화는 시내외 3분당 38원이고 무제한은 한통화당 무조건 시내외 39원이에요. 한달에 10시간이하 쓰면 인터넷전화가, 그 이상 쓰시면 무제한이 싸더라구요.
전 친구들한테 전화할때 평균 하루 한통화 건당 30분~1시간정도에, 시댁이나 친정도 애들이 수시로 전화하기때문에 무제한으로 선택하고 오히려 요금이 한달에 만원도 안나오더라구요. 20통화해도 800원도 채 안나오는 가격이거든요.
일반 집전화쓰시는 분들은 아마 기본요금이 5000원정도에 시내는 3분 38원, 30Km이상 시내와 시외는 10초당 13.9원이에요. 저도 멋모르고 쓰다가 바꿔서 요금이 15000원정도 줄었어요..
참 인터넷전화는 자주거는 집이 070으로 시작하고 나도 070으로 시작하고 두집이 같은 통신사면 서로 공짜긴 하네요.

암튼 우는아이 젖준다고 각 통신사들이 약정이 지나도 뭐 지났다구도 연락안오고 싼 상품이 나와도 기존 고객들한테는 알려도 안주고요.
확 해지 한다구 하면 다들 현금 15만원주고 할인카드 뭐뭐 있다구 갈켜주고, 요금제 바꿔주고 암튼 X줄이 타는게 보이네요.
참 KT전화 인터넷쓰시는 분들은 롯데카드로 자동이체하면 3천~5천원 매달 청구할인해주고요.
LG인터넷쓰시는 분들은 현대제휴카드로 매달 4500원 청구할인해준답니다.

다들 안내번호에 전화해보셔서 할인 받아보세요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끌레
    '10.1.18 10:28 AM

좋은 정보네요~ 해지한다고 하면 혜택준다는 부분에서 기분이 쫌 그러네요~ 원글님 말씀처럼 기존 고객에게는 혜택이 될만한 정보를 안 주는듯...

좀 딴 얘기지만 저희 할머니가 하나로 인터넷 해지하려고 ARS 걸었는데 뭔가 누르는 거도 많고 계속 연결 지연되서 결국 상담원과 연결 못하셨다고 하시더라구요 본인과 통화해야만 해지 가능하다고 해서 제가 대신 전화해서 전후 사정설명하고 할머니 휴대폰으로 전화 좀 주면 안되겠냐고 하니까 안 된다고 하더라구요... 그 쪽 전화 연결이 넘 어렵고 누르라는거도 많아서 노인들은 힘들지 않냐고 두세번은 설명했는데 계속 안 된다고 함ㅜㅠㅜㅠ 결국 제가 네*버 검색하다가 통신사에서 3자통화 서비스 제공한다는걸 알고 제가 하나로 전화한 다음에 상담원한테 끊지말고 기다리라고 한 다음, 할머니 연결해서 본인확인 후 해지했다는... 그 때 기분 좀 나빴습니다.

• 2. 샤이마미
    '10.1.18 12:07 PM

SK브로드밴드 청구서 보니 기본료 6천원이고
    할인해서 2970원 내고 TV보고 있네요..
    결합상품 쓰는데 현대카드로 결재하니 총 금액에서 5천원 할인해주니
    TV 전화 인터넷요금이 모두 다 해도 3만4~5천원 정도 나오나봐요..
    이만하면 저렴한건가요?

• 3. 단비
    '10.1.18 3:36 PM

울집두 하나티비 보는데...
    근데 저두 현대카드로 결재 하는데 전 5처넌 할인 안해주는데욤..--;;
    어디다 물어봐야 하나요?? 카드사에 물어야 하나요 아님 SK에 물어봐야 하나요??

• 4. 사사
    '10.1.18 4:13 PM

(sk브로드밴드 앤 인터넷) 현대M 카드만 되고요 월 이십만원 이상 사용했을때 된답니다~~

• 5. 철부지
    '10.1.18 4:55 PM

LG인터넷은 이십만원 안써도 되요. 걍 현대카드랑 LG인터넷이랑 제휴된카드 인터넷으로 신청만 하면 되요..

• 6. 이안보배맘
    '10.1.18 6:52 PM

샤이마이님은 tv 왕저렴히 보시네요, 전 작년 11월초 가입했는데 기본료만 12,000원이에요. 거의 보두 않는뎅, 저희집도 조정이 좀 필요하네요^^

• 7. 어스름달
    '10.1.19 7:32 PM

저희는 하나TV 월 3300원인데
    저번에 이사하면서 하나셋트 다 해지하고싶다고했더니 가격이 내려가더군요.
    그래도 해지하겠다고 하자 오후되서 2차방어팀에서 전화오더니
    인터넷은 월 18,000원 하나TV는 약정6개월남았는데 무료4개월, 전화는 1년 약정새로하면서 1년 기본료무료로 바꿔주더군요. 더불어 현금 7만원까지....
    그래서 지금은 세개 다 해서 요금이 18,000원 조금 넘습니다. 집전화는 잘 안쓰니깐요.

• 8. 후니
    '10.1.19 9:59 PM

헐~~하나티비가 약정이 3년이나 되잔아요...그전에 해지하겠다고 해도 그렇게 가격이 내려갈까요?
    저희집은 하나전화, 인터넷전화, 인터넷, 티비(ip티비까지)까지 보고있어요

저번엔, 집전화를 안쓰니, 집전화해지하고, 걍 인터넷전화만 쓰겠다고 하니깐, 그럼 기존의 전화기는 쓸수업고, 통신이 안조을땐 전화도 끈길수있고, 어쩌고저쩌고 하면서 그냥쓰는게 좋을꺼라며...
    그래서 알았다고 하고 ...그냥 쓰고있어요.. ㅠㅠ
    우리도 어떻게든 해야겠네요.
    알려주세요... 계약기간이 있어도 좀 저렴하게 해주는지요?
    하나티비는 요즘 넘 짜증나서 안보는데...

• 9. 샤이마미
    '10.1.20 2:02 PM

사사님/ 전 현대카드 실적없어도 5천원 할인이 되거든요..
    현대카드에서 중간에 바꿔서 작년 몇월부터인가 실적있어야 할인이 되는데..
    예전부터 사용하고 있는 고객한텐 그냥 계속 적용이 되고 있답니다

그리고 전 KT사용하다가 여기 장터에서 SK로 인터넷 바꾸면서
    결합상품으로 전체 다 바꾼 케이스인데.. 이래저래 할인이 많이 되어서(청구할인까지~)
    이젠 바꾸기가 힘드네요.. 핸드폰도 다 SKT거든요..

근데 인터넷 전화가 불편하긴 불편하더라구요 소리가 잘 안들릴때도 있고..
    그래서 SK에서 전화와서 집전화 하나 추가로 넣으라고 하길래 얼렁 넣었어요
    기본료없이 전화기도 무료로 주고.. 인터넷 전화 불안정할땐 그 집전화 쓰면 되니깐요..

• 10. 아들셋
    '10.1.24 10:55 AM

댓글달려고 로그인 했네요.
    저도 얼마전에 재약정 했는데요, 인터넷. 집전화 sk로 6년넘게 쓰고 있었고요, 예전에 약정할인으로 3300원 깎아주고 전화1년 약정서비스로 발신번호표시 3년 해준게 다였거든요. 그래서 lg로 바꾸려고 알아봤는데, 해지팀에 전화해서 해지하겠다 했더니 인터넷 3년 약정 새로이 하면 3년전에 해준 10% 할인에 30% 추가할인, 집전화 3년약정이면 평생기본료 면제와 발신번호표시 서비스 상품권은 3만원 받았어요. 그리하여 인터넷과 집전화 5만원 가까이 나오던게 지난달 33000원 나왔네요. 해지팀과 일반 상담은 해줄수 있는 범위가 다른가보더라구요. 해지팀과 강력하게 전화 해보심이 좋을듯 합니다. 참, iptv는 작년까지는 무료 3개월 시험시청 이었는데 올해부터 2개월로 바뀌었따네요. 기간만료 직전에 꼭 전화해서 해지하겠다고 하면 더 보세요~ 한답니다. 그렇게 해서 3년 넘게 보고있는 아는집도 있어요~ 저는 이번달부터 보기 시작했는데 왜그리 서비스가 지연되고 답답한지..별로 안보고 싶어요. 비담이 보는 재미에 그냥 버티고는 있는데..