82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

저... 일 저질러요. 분당 스뎅번개...[인원 마감되었습니다]

| 조회수 : 2,717 | 추천수 : 15
추석이 가까워 오지요
다들 바쁘신데 제가 일을 하나 저지르게 되었답니다.^^
저희집에서(분당 미금역) 추석전에 스뎅번개를 할까해요.
날짜는 9월 15일 오전 10시 30분. (2시간반~세시간 정도 걸릴예정)

제가 아미쿡 제품에 대해서 J님과 쪽지를 주고 받다가
아미쿡 시연회를 저희집에서 해볼까 했더니, 공식적인 시연회 신청은 다 마감이 되었다고 하시네요.

공식적인 시연회는 안되고 그냥 스뎅번개 형식으로 하면, J님이 오셔서 도와주시겠다고 합니다. 스뎅으로 하는 여러 가지 저수분요리 시험해볼 수 있구요.
아미쿡 거의 모든 제품도 실제로 보실 수 있습니다.

공식시연회가 아니라서 재료준비에 대한 지원금도 없구요.
또 제가 다 준비하기에는 부담스러워서 (저, 요리 너무 못해요)
번개에 오시는 분들이 조금씩 준비해 오는 수고를 해주시면 좋겠습니다.
그야말로 “번개”지요.

‘이 요리, 스뎅 저수분으로 하는거 한번 보고 싶다’ 싶으신게 있으면 그 재료를 가져오시면 제일 좋겠지요.

예를 들어 제가 몇가지 올려볼께요.
1.돼지수육 (물없이 요리하는것)
2.잡채 준비물 (역시 당면은 불리기만하고 야채 볶지않고 가능하답니다)
3.감자,
4.고구마,
5.계란 물없이 찌기.
6.계란,두부 스뎅 후라이팬에 구워보기.
7.볶음밥, 등등.....

역시 요리 못하는 저로서는 종류를 생각해 내는데도 한계가 있네요.
이외에도 어떤 음식이든지 시험해보고 싶으신 것은 어느 것이라도 가능해요.
양은 절대로 많이하실 필요없답니다.
아하, 이렇게 하는구나 하며 방법을 알 수 있을 정도면 충분합니다.

15명까지만 신청받고, 10명 이하가 되면 번개는 연기됩니다.
참여의사가 있으신 분은 리플 달아주시고,(가져오실 재료도 알려주세요) 저에게 꼬~옥 전화번호 적힌 쪽지주세요.
혹시 연기될지 모르니까요.
쪽지 주시면 저희집 찾아오시는 길을 알려드리겠습니다.

그리고 2001아울렛 저희집 바로 코앞에 있답니다.ㅎㅎㅎ.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골쥐
    '05.9.12 4:49 PM

저 참가할래요...

• 2. 풍년
    '05.9.12 4:48 PM

저요!
    하하..짝짝짝...

• 3. 산세베리아
    '05.9.12 5:03 PM

저도... 참가해요.^^

• 4. 름름
    '05.9.12 5:40 PM

직장맘을 위해 주말로 하시면 안 될까요.. 아님 저녁때라도요
    삼겹살 500g 들고, 감자 들고 갈 수 있는데요..ㅜㅜ
    스텐전골 냄비 하나 후라이팬 대용으로 사용하고 있는데요
    남편이 제가 태워먹은 냄비 설겆이하다가 그래요..
    코팅팬에 있는 나쁜 물질땜에 죽기 전에 설겆이하다 죽겠다구요.......
    가서 배워야 하는데요

• 5. 아임오케이
    '05.9.12 5:47 PM

름름님 죄송해요.
    주말에는 저희 신랑과 식구들이 다들 버티고 있는 바람에...
    정말 직장맘들을 위한 기회도 있어야겠네요.

• 6. 텔리
    '05.9.12 5:49 PM

저도 참가하고 싶은데요...근데 전 11시 50분에는 나와야 해서요...둘째가 끝나는 시간이라...
    그래두 참가 가능하면 저좀 끼워주세요....

• 7. 아임오케이
    '05.9.12 5:53 PM

원글님 오버하는거 아니에요.
    남편분 정말...쫌 그러네요..ㅠㅠ
    오히려 친구분이 당황스럽겠어요.
    이번일만 봐도..아니, 와이프 친구들끼리 수영장에 가는데 왜 혼자 끼려고 합니까..ㅠㅠ
    어휴~~ㅠㅠ

• 8. 이규원
    '05.9.12 5:57 PM

아임오케이님이 번개를 한다는데
    당연히 가야죠.
    그렇지 않아도 시험적으로
    2001 아울렛에서 스텐후라이펜 사놓고도
    겁이 나서 못쓰고 있답니다.

• 9. 이규원
    '05.9.12 5:58 PM

오뚜기 당면 가지고 갈수 있어요.
    코스트코에서 1.2kg 사서 일요일에 잡채하고도 많이 남았답니다.

• 10. 도전
    '05.9.12 6:53 PM

저도 참석 할께요...
    그리고 쪽지도 보냅니다.^^

• 11. 의새
    '05.9.12 7:07 PM

저도 참석할께요~ 아미쿡 투어가 너무 멀어 안타까워 하고 있었는데....
    저는 계란을 가져갈께요~ 그런데 얼마나 가져가야 하나요? 한 판이면 되나요?

• 12. 정은
    '05.9.12 7:18 PM

저도 참석할께요.
    친구랑 같이 가도 된다면 저 포함 2사람입니다.
    준비할 식재료는 다 괜찮으니 신청안된 재료를 제게 주문해주세요.

• 13. 작은악마
    '05.9.12 8:32 PM

저도 가고싶은데 그날 수업이ㅠㅠ

• 14. 스케치
    '05.9.12 9:17 PM

저도 참석합니다
    두부 가져 갈께요

• 15. 에버블루
    '05.9.12 9:34 PM

저도 참석하겠습니다 연락주세요

• 16. 스페셜
    '05.9.12 10:12 PM

저두 갈께요~
    전 뭘 챙겨 갈까요? 부족한 재료 말씀 해 주세요^^

• 17. flour
    '05.9.12 10:55 PM

저 감자가지고 갈께요..

• 18. 뿌요
    '05.9.12 11:27 PM

저도 가고싶은데 준비물은 어찌 가져갈까요?

• 19. 베블
    '05.9.13 12:00 AM

너무 늦게 신청했나요?
    만약 괜찮다면 저도 참석하고 싶어요.
    계란 한 판 들고 갈게요.
    가능하다면 82쿡 회원인 친구 2명도 함께 갔으면 합니다.
    따로 쪽지 드리겠습니다.

• 20. 아임오케이
    '05.9.13 12:13 AM

베블님까지 마감합니다.쪽지로만 주신분도 계셔서 그래도 인원이 넘치네요..
    베블님 친구분까지는 좀 힘들거 같은데, 쪽지드리겠습니다.
    그리고 먼저 연락처 적힌 쪽지를 주셔야해요.

• 21. 텔리
    '05.9.13 2:30 AM

저 준비물좀 알려주세요..

• 22. 토마토주스
    '05.9.13 9:17 AM

잉.. 10월 이후에도 해주세요.. 저 그때부터 맨날 시간 되거덩여~~ ㅋㅋ 분당 미금이면.. 저랑 가까우세용. ㅋㅋㅋㅋ 전 수지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. hyun
    '05.9.13 11:45 AM

이럴때 직딩의 서러움이 있다는 거 아실랑가요.
    저희집도 코앞인데....