82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아줌마에게는 가방보다는 이것!!

| 조회수 : 19,336 | 추천수 : 164
가을도 됐고
바람도 살랑 불어주고
가방을 하나 살까 옷을 하나 살까

이러다가!!!
빨래건조대를 샀다는

마침, 아침부터
15년간 사용하던 건조대의 바퀴가 고장났고(3만원대 십자형 건조대...이것도 강추)
그러다보니 새거 사고싶고
사고싶다보니
카피제품하고 오리지날하고 비교하게되고
이걸 살까 저걸살까 망설이는데
걍~싼거사지 이랬는데,
카피제품은 아쉽게도 볼 수도 없고
살려고 간 백화점은 아닌데
놀랍게도 좀 싸게 준다하기도 하고
40만원 이상이믄 이승철 콘서트 티켓도 있다하고
나는 어느새 카드 꺼냈을 뿐이고
다음 날 배달 와서
돌려보낼까도 생각했는데
꺼내 보니 빨래 널고 싶고
몇일 지나니 걍...쓰고 있네요. ㅋㅋㅋㅋ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해라쥬
    '09.9.9 12:21 AM

어디 쇼핑몰인가요?

• 2. 연지
    '09.9.9 12:29 AM

어디든 괜찮은데요...백화점에서 사시는 걸 추천해드려요. 말만 잘하면 깍아주시거든요.

• 3. 냉방소녀
    '09.9.9 12:41 AM

안그래도 저도 이거 너무 사고 싶었는데 이름을 몰라 82에 물어봐야지 했는데 연지님이 올리셨네요? 브랜드가 뭡니까? 저희 백화점 신세계는 이거 안 팔던데 ... 판매처 알려주세요

• 4. 연지
    '09.9.9 12:45 AM

아...이게 오리지날인데 포빠빼드레띠...제품이구요...
    카피제품으로는 비앙카... 옥토퍼스...이런게 있긴하던데....2배도 넘지만...50년쓴다하고 샀어요.

• 5. jk
    '09.9.9 12:50 AM

헉헉헉!!

이게 그 가격만으로도 숨넘어간다는... 20만원 넘어간다는 빨랫대????????????????????

• 6. 살림열공
    '09.9.9 1:09 AM

우와, 명품 빨랫대 이군요. 저는 처음 구경 합니다.
    어쩐지 이쁘더라니요.
    ㅠ_ㅠ 또 눈만 높아지네요.
    부러워요!!!

• 7. 냉방소녀
    '09.9.9 1:37 AM

색상이 두개 있네요 .. 월넛 웨지 .. 이렇게 있는데 .. 이건 웨지세상인가요?

• 8. 소박한 밥상
    '09.9.9 7:51 AM

아줌마에게는 빽도........ 이것도......... ^ ^

제목에 공감이 갑니다.
    오랫동안 잘 쓰시면 충분히 제 값을 하고도 남지요

• 9. 셀린느
    '09.9.9 8:46 AM

천몇백원 빠진 5만원으로 샀어요. 당연 카피제품이었구요...
    흡족해하며 잘 사용하고 있는 제품인데요~~~
    바지가 땅에 끌리게 건조대의 기럭지가 살짝 겸손해서요 ^^;;
    평소 잘 사용하던 건조대 하나 더 구입해서 바지는 그곳에
    그러다보니 만족하며 사용하고 있는 중 입니다.

• 10. yuni
    '09.9.9 8:55 AM

아줌마에게는 빽도........ 이것도......... ^ ^ 2
    ㅎㅎㅎ

• 11. 물레방아
    '09.9.9 9:07 AM

장말 잘 쓰고 있는 제품입니다
    남편이 잘 산 물건 중에 하나라고 합니다
    바퀴도 너무 잘미끄러지고
    뻘래도 엄청 널리고
    비싼 것만 빼병
    대를 물려줄 수 있을거 같아요

• 12. 노을
    '09.9.9 9:09 AM

뽀빠쁘레디꺼 사셨나 봐요^^
    저는 비앙카꺼 십얼마주고 사서 잘쓰구 있답니다^^ ㅋㅋ

빨래 많이 널리고 좋아요~~

• 13. 해라쥬
    '09.9.9 9:14 AM

이승철콘썰티켓? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. happyhhk
    '09.9.9 11:32 AM

저도.비앙카 쓰는데.완전 잘 써요.
    집에 오는 사람들도 빨래대가 특이하고 이쁘다며 많이들 물어보는데
    가격을 얘기하면.입을 싹 닫으시더군요.
    뽀빠쁘레디꺼 가격 들으면 뒤로 넘어지실듯.ㅋㅋ
    몇 년전만해도 비앙카랑 몇 만원 차이였는데
    지금은 환율땜에 거의 2개 이상 차이가..암턴.좋아욧.

• 15. 연지
    '09.9.9 12:19 PM

머랄까 완벽한 성격때문이랄까...이상하게 주방용품이나 생활용품은 꼭 좋은 거 쓰게 되요...옷이나 가방은 길어야 3-4년인데 매일 쓰는 제품인데다 잘하면 20년도 쓰니까 걍 좋은 거 사자 이런주의랄까....그런데다...좋은 제품들의 마감이나 이런것들에 맛 들이면 끊기가 조금 어렵습니다. 조금 사고 비싼거자자....뭐 일케 되요...나쁜 소비입니다만....대신 잡다한 소비를 줄이게 되어 결국 비슷한 카드결제액이되기는 하던데요.

• 16. 하늘아래
    '09.9.9 12:28 PM

잘사셨어요...
    저도 연지님처럼 좀 완벽주의자에요(물건 사는것만...^^;)..
    뽀빠뻬드레뜨제품 쓰면 솔직히 다른 제품 눈에 안들어옵니다...
    그래서 다른건 안사게 되고 또 오래써도 변형없고 쓸때마다 기분좋고(가격빼고...)
    초기비용이 무지막지 많이 들어가서 그렇지........
    저도 주방용품과 가전제품등을 세계명품이라 불리는것들로 사서 쓰는데
    살당시만 큰돈 들어가지 짜질짜질한 돈 (산것 또사고하는일)들어갈일 없어서 좋아요...
    마무리나 재질등 확실히 차이나죠?
    열심히 쓰세요...
    아...
    쓰다보면 하얀부분이 벗겨지는 경우가 있지만 안쪽은 스텐이라 걱정안해도돼요......

• 17. 연지
    '09.9.9 12:33 PM

하늘아래님...왠지 마음이 놓이네요...소비를 하고 나면 약간 불편한 감정도 있는데 말끔이 날려주시네요..초기비용에 대해서는...이를테면 좋은 물건들은 계속해서 값이 오르는 경향이 있어서요..꼭 필요하다 싶으면 일찍사는게 더 좋은 거 같아요. 암튼 반가워요

• 18. 하늘아래
    '09.9.9 12:55 PM

안써보면 저 가격에 왜사나? 이렇게들 말많이 하지만
    김병만씨가 이렇게 말했죠?..."써봤어? 안써봤으면 말을하지마~~"ㅋㅋㅋ
    몇년 써본 소감으로는
    대를 물리지 싶네요......
    쓰다보면 속쓰림 싹~~~~
    확실한건...........수입제품은 가격거품이 너무 많다는것.......--;;
    환율상승이라고 말하지만 해도해도 너무하게 값이 올랐더군요......

• 19. 조장은
    '09.9.9 1:42 PM

저도 뽀빠뻬드레띠 쓴지 3년 넘었어요.
    그가격 주고 살만한 값어치가 있어요.

• 20. 핑아
    '09.9.9 2:02 PM

전 짝퉁쓰는데 똑같이 생기기 햇는데 진짜를 안 써봐서 잘 모르겟어요.ㅎ

• 21. 깍뚜기
    '09.9.9 2:16 PM

아따, 고놈 참 야무지게 생겼네요.

검색 들어감다~ ㅋㅋ

• 22. 연지
    '09.9.9 3:18 PM

구입하는 팁을 드리자면 인터넷보다는 백화점에서 흥정하는 게 더 싼것 같아요. 인터넷가보다 10만원은 더 싸게 살 수 있어요

• 23. winnie
    '09.9.9 3:27 PM

짝퉁 사고 후회했던 사람이에요.
    후회하게 된 이유는요, 같은 회사에서 나온 다리미판을 써 보니 알겠더라구요.
    (그 때 하늘아래님 소개로 구입했었는데.. 감사드려요.^^)
    다리미판에, 건조대에.. 가격이 너무 세서 건조대만 짝퉁으로 샀다가,
    나무질도 다르고, 바퀴만 굴려 봐도.. 명품은 이유가 있다는 걸 깨달았지요.

• 24. 핑아
    '09.9.9 3:36 PM

짝퉁이 좋다는건 아니지만 히.. 제껀 잘 굴러가고 아주 튼튼하더라구요.저도 몇년됏는데. 정품이 물론 당근 좋겟지요. 정품 사신분 완전 부럽~!

• 25. 보라보라
    '09.9.9 4:24 PM

저도 비앙카 인거 같은데.. 정말 좋아요^^

• 26. 표고
    '09.9.9 4:30 PM

저두 이곳에서 보고 비앙카 질렀는데 가격대비 괜찮아요. ^^
    하지만 뽀빠~~ 정말 좋기는 할거에요...(아직 써보지는 않고 침만 질질..)

• 27. 베고니아
    '09.9.9 8:26 PM

하늘아래님이...권해주시는 제품 사시면
    후회 하지 않아요~~~
    그만큼...눈썰미가 짱!!!인듯 싶어요^^*

• 28. nonetheless
    '09.9.9 9:09 PM

ㅍㅎㅎㅎㅎ 전 이거.. 감히.. 언감생심... 바라만 볼 뿐이었는데...

제가 감기몰에서 르쿠르세 솥 사고는.. "보고 결정하지머...." 했는데..

바라보다.. 어쩌다보니.. 기냥 쓰고 앉아있네요... ㅋㅋ

글고보니.. 가방보단.. 훨.. 건설적입니다 그랴... 홧팅!

• 29. guido00
    '09.9.9 10:17 PM

그래도 저는 가방 살래요.. -.-;;

• 30. 랭보
    '09.9.9 10:41 PM

그래도 저는 가방 살래요.. -.-;; 2222222222222

• 31. 소금별
    '09.9.10 1:17 PM

짝퉁도 완죤 대만족하면서 잘 쓰고 있습니다..
    정품을 안 써봤으니 딱히 할 말은 없지만, 건조대를 30만원돈 투자하기엔 제 주머니가 너무 가벼우니..
    건조대 구입예정이신분들, 고려 해 보세요.
    가방 사고, 건조대는 짝퉁으로..
    ㅋㅋㅋ. 가방도 건조대도 짝퉁???????
    가방짝퉁은 우울하네요

• 32. 해피맘
    '09.9.10 5:04 PM

저도 비앙카제품으로 구입해서 8년째 잘 사용하고 있어요.. 그때 199,900원 주고 구입했었는데..
    전 구입할때 이게 뽀빠뻬드레띠 카피제품인지 모르고 구입했었답니다.

• 33. BLOOM
    '09.9.10 9:34 PM

저도 몇 년째 잘 사용하고 있어요..
    그땐 20만원대였는데 지금은 너무 비싸더군요...
    다림판도 정말 좋구요...
    뽀빠제품 비싼것만 빼면 정말 짱인듯해요..

• 34. 다반향초
    '09.9.11 11:53 AM

다들 만족하시는군요...전 사용하면서도 도대체 모가 좋은지 모르겠어요....
    40만원씩이나 주면 사야하는 이유를 모르는 1인입니다 ㅎㅎ 3만원짜리 스텐을 더 예뻐라하며 쓰고있어요...

• 35. 몬나니
    '09.9.12 10:43 PM

카피제품도 비싸요..
    그나저나 그 비앙카라는 제품은 어디서 사나요?

• 36. 빙고
    '09.9.13 5:58 PM

하하..가격만 조금 더 저렴하면 하나 지르고 싶네요..

• 37. 봄빛
    '09.9.14 3:04 PM

몇년전에 이거 카피제품을 82에서 어떤분이 공구를 했었죠
    그때 구매해서 지금도 아주 잘 쓰고 있는 이뻐라 하는 애중 하나에요