82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

설국으로 초대합니다.

| 조회수 : 4,784 | 추천수 : 2

관악산 정상입니다.

새찬 바람 속에 흩날리는 눈발,,, 시야는 30미터 정도.

정상(연주대)서 하산들~

연주암~

연주암 범종각~~

여름 7시,겨울 6시에 타종.

간혹 들려오는 범종 소리는 발걸음을 가볍게하죠.

핸펀에 찍고, 찍히고, 보내고~~

눈발이 세찹니다.

이런 기회도 흔하질 않을 터,,,손쉬운 계곡길 버리고 능선길을 탑니다.

역시나 전인미답이네요.

나의 분신 나의 발자국~~

정신줄 놓을 지경입니다,,, 황홀.

눈의 정령은 발바닥을 타고 올라와 내 영혼을 맑게하고~

눈대궐 이룬 눈터널~~~ 

유아독존 일방통행인 거죠.

익숙한 길이지만 옷을 갈아 입으니 전혀 새로운 모습이네요.

헷갈려 몇번을 되돌아와 재길을 찾곤합니다.

소나무의 위대함을 다시금 느끼고~~~

세한도에 그려진 잣나무 꿋꿋함이 관악산 소나무에도.

물먹은 목화솜을 가득 받아놓고도 저리 당당합니다.

여전히 눈은 내리고~~

와~~

30여분 만에 반가운 인적이.

급히 서둘러 올라오는 부부랍니다.

백설에 붉음은 더욱 붉죠,,,그래서 더욱 강렬하구요.

설산에 더욱 어울리는 게 바로 저 홍입니다.

또 한분이~~

근데요,적잖은 아쉬움이.

오직 나만의 길이였는데 이젠 기존 발자국을 따라서 갑니다.

어느세 다시 덮히고~~~~

여백의 미~~

멋진 사진 맞죠??? ㅎㅎ

저 봉우리를 넘고~~

앗 케이블카다!

급히 카메라를 꺼내다 그만 눈속에 퐁당.

와서 보니 랜즈에 습기가 잔뜩.

고슴도치 등짝같은~~

저 길속에서~~

빼꼼이 토끼 한마리 기어나올 거 같은.

겨울산은 눈오는 그 순간이 제일 아름답습니다.

나뭇 가지 위에서 쉬고있는 눈꽃 송이도 금방 사라지죠.

자체 하중으로 떨어지고 또 순간 햇볓이라도 받으면 어느새 갈색 뼈대가 드러난다는.

순백 사이로 언뜻언뜻 솔잎의 연둣빛이란~~

늘어진 솔가지들~~

엄청 힘겨운가 봅니다.

그때 그시절~~

연하장의 바로 그 풍경.

거의 다 내려왔네요,보이시죠 아랫 동네.

종합청사도 보이고~~

하산 지점은 구세군 본부로~~

요즘 길거리 주요 목마다 딸랑 딸랑!!

그게  다 어디로 가는지몰라.

한때 자체 건물신축으로 들어갔다고 말들 많았죠.

밤나무 잎 생명력도 참 길어요.

그래서 신주목,위패는  밤나무로 만드나?

어느새,,,,애들 순발력있네요.

&&&....

많이 미끌어졌네요,,아니, 슬라이딩하며 걸은거죠.

찍으랴, 두 스틱 짚으랴,,,.카메라는 호주머니서 나왔다 들어갔다 무한 반복.

허나 눈 융단 덕에 관절이고 어디고간에 가뿐하고.

그리고,

음악 하나 깔으면 좋을 터, 음악 기능 어떻게 안되나여??!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '12.12.7 3:05 AM

너무 멋져요 ^^
    저 이번에 한국가는데
    이번년도에 두번방문이네요
    너무 가고싶은데 어딜가야할지 감이 안잡혀요 ㅠㅠ

• 2. 깡촌
    '12.12.7 5:20 AM

황홀 그자체네요
    눈꽃에 눈이 부셔요.
    시도때도없이 관악산을 오르내리는
    Wrtour님 정녕 부럽읍니다.

• 3. 두현맘
    '12.12.7 9:01 AM

위에 깡촌님께서 제가하고 싶던말 다하셨네요
    눈 구경 아주 잘했고요..손이 많이 시려웠을것 같아요
    진정wrtour님이 부럽습니다...

• 4. march
    '12.12.7 10:40 AM

Wrtour님
    `
    완전 관악산 마니아 이시군요 .
    .
    추석끝에 저도 산귀신 친구과 다녀왔었어요.

연주앞 코앞에서 하산해서 ~

아쉬움이 있답니다.

다시 도전 해봐야겠어요 .

즐감했습니다 ` ^^

• 5. 지온마미
    '12.12.7 5:37 PM

넘 멋스러운 동양화 감상 잘했습니다.

• 6. 나무늘보
    '12.12.7 8:11 PM

멋지네요 덕분에 등산도 안하고 눈오는 산을 구경했어요. 눈 펑펑 내릴때 고요해지는 산의 풍경 너무 멋져요...저 길에서 보드타고 내려오면...크으....풍경도 보고 보드도 타고..ㅋㅋㅋㅋ;;

• 7. 다물이^^
    '12.12.8 11:50 AM

우와~~눈구경 실컷했어요~~~
    멋지네요. 전 작은 동산이라도 지금 다녀올까봐요^^;

• 8. wrtour
    '12.12.9 3:06 PM

오션님~
    깡촌님~
    두현맘님~
    march님~
    지온마미님~
    나무늘보님~
    다물이^^님~~
    반갑습니다.행복한 연말 보내시구요~~~~꾸벅^^

• 9. 닉네임
    '12.12.14 10:30 PM - 삭제된댓글

겨울엔 크리스마스카드의 고요한 푸른 어둠속에서 산타가 루돌프가 끄는 썰매를 타고 가고 그 아래로 하얀눈덮인 주택들 보면 마음이 안정되었어요. 눈속에도 사람 감정을 뒤흔드는 어떤 물질이 들어가 있는 걸까요?..
    겨울은 싫지만 눈덮인 겨울산은 언제나 멋지네요