82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

롱샴가방이 심하게...

| 조회수 : 4,387 | 추천수 : 11
보름전 여행가면서 인터넷 면세점에서 롱샴 스몰토트를 육만 천원에 팔기에
엄마 선물 드린다고 샀는데, 글쎄 창고 구석에서 꺼내왔는지 심하게 구겨져서
(물건 받았을땐 시간이 없어서 여러겹으로 싼 뾱뾱이 포장을 뜯어보지 못했어요.)
사주고도 욕만 바가지로 먹었죠.
이런게 무슨 육만원씩이나 하냐고... 육천원해도 안산다고...
롱샴의 본질과 가치(?)에 대해 설명해도 이해 못하시고... 흑흑~
지금까지 제 방에서 주인을 못찾고 구겨진 몰골로 굴러다니고 있습니다.
어떻게 하면 거리에서 본것처럼 새가방처럼 보일까요?
다리미로 다려도 되는걸까요?
부디 알려주소서.
킴비 (kimbkim)

눈팅 6개월만에 가입하게 되었네요. 거의 하루도 안빠지고 들어왔는데, 제가 이렇게 인내심이 있는 줄 이제 알았네요. 32살 미혼이구요. 집은 중계동..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다희누리
    '05.3.22 2:58 PM

저기 스팀다리미는 괜찮을꺼같은데..일반다리미에 스팀달린거 말구요 스팀전용다리미요..슈슈라든가 인두 다리미..그것은 가능할꺼같은데요,.눌린자국도없고 색깔변함도 없고,,

• 2. watchers
    '05.3.22 3:01 PM

면세점에서 산 물건이 잘못되었을때는 다시 면세점으로 연락하면 교환해줘요.

• 3. aann
    '05.3.22 3:18 PM

물에 담궜다가 말리는건 어떨까요??
    전 넘 지저분해서 물로 빨았었는데...빨래대에 걸어서 말렸더니....구김없이 잘 말랐거든요.
    더러운건 아니지만 담궜다가 말리면 어떨까...혹시나해서~ ^^

• 4. 구텐탁
    '05.3.22 3:59 PM

그냥 다리기 겁나시면 수건한장 대고 다려보세요...

근데 가죽부분도 있는데... 물에 담궈도 되나요?

• 5. kimbkim
    '05.3.22 4:26 PM

일단 다리미는 겁이 나고요. ^^;
    이 가방은 교환해도 본질의 구김이 있는것이라 소용 없을것 같구요. ^^;
    빨아도 괜찮았다면, 물 스프레이를 해봐야겠군요. ^^
    물 스프레이해서 안되면 최후의 방법으로수건대고 다려봐야죠. ^^
    소중한 리플들 감사해요.

• 6. 꽁지
    '05.3.22 5:16 PM

잘 만지셔서 펼쳐 놓으세요.
    저두 롱샴가방 쓰는데요..막..구겨서 넣어놓았다가..잘 꺼내 놓으면..펴지더라구요..
    그리고...소재가 제 생각엔..열에 닿으면..절대로 안될꺼 같은데요..완전 나일로 인데...

• 7. yuni
    '05.3.22 5:32 PM

저녁에 샤워하시고 김 서린 욕실에 걸어두세요.
    안에 뭐 물건을 좀 넣어서 가방이 펴지게 하셔서요.
    타올이라도 구겨 넣으세요.
    물 스프레이 하니까 미세하게 점점히 물자국이 보여요.
    자세히 봐야 하지만 그것도 트집 잡으려니 잡히더라고요 ^^*
    그리고 다리지 마세요.
    안에 코팅이라 뜨거운거 닿는거 재미없어요.

• 8. 항아리
    '05.3.22 8:05 PM

세탁소에 부탁해보면 안될까요?

• 9. hanma2
    '05.3.22 8:32 PM

가방안에 신문 같은것 구겨 넣어서 보관해 보세요. 가방 모양 잡아서 2~3일 정도 넣어놓으면 모양 잡히는 경우도 있어요.

• 10. aann
    '05.3.23 1:09 PM

앗..전 면세점서 물로 빨아도 되는거라고 들었는데...
    가죽부분은 조심하고요...
    다들 세탁은 어떻게하시나요? ^^;;