82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

삼성 임직원 이신분께 질문

| 조회수 : 2,628 | 추천수 : 5

삼성임직원 싸이트가 있다고 들었거든요.
친적중에 삼성 다니시는 분이 계셔서 저도 필요한거 이용 좀 하고 싶은데
그분이 나이가 많으신 관계로 이런걸 잘 모르시고 또 제가 여쭈어보기도 어렵고 해서
일단 정보 좀 먼저 알려구요.

그 싸이트 인터넷주소랑
또 그 싸이트를 이용할려면 직원 신상에 관한 무엇을 알아야하는지(사번이나 비번?)
또 직원 본인카드가 아닌 다른 사람 카드를 사용해도 되는지
이런것들에 대해서 쪽지 좀 부탁드립니다.

좋은하루 되세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. woogi
    '05.2.14 2:30 PM

본인이 가입해야 하구요, 그분께 가입하시고 주민번호/pw 알려달라하세요.
    삼성몰과 거의 비슷한데, 임직원 특판가부분만 쬐끔 틀리고, 이것두 싸게 나올땐 싸고, 아닐땐 그저 그래요. 모 가전쪽 직원들은 더 큰 혜택이 있는지 몰겠지만, 제가 예전에 있던 곳에선 그랬습니다.

• 2. 블루하와이
    '05.2.14 2:35 PM

WWW.SFCMALL.CO.KR

• 3. 부산아짐
    '05.2.14 2:45 PM

차이가 크게 날만큼 싼거같진 안아요..
    글구 가전쪽과 다른계열사 직원들끼리 할인폭이 틀려요..

• 4. 햄토리
    '05.2.14 3:26 PM

sfcmall 말씀하시는거 같은데...다른 분들이 말씀하신거와 같이 '임직원 특판'이라고 붙어있는것만 싸고, 나머지 물건들은 삼성몰하고 별 차이 없어요. 가입은 본인이 하셔야 할겁니다....
    어떤 물건은 다른 쇼핑몰보다 더 비싼 것도 있어요.
    그리고 카드는 누구 카드로 하던 결제 가능하구요. 배송도 다른사람 주소로 가능합니다.

전 친오빠가 삼성직원이라 신경안쓰고 구매하는데...
    할인가만큼 그게 소득으로 잡혀서 연말정산할때 세금으로 잡힌다는 얘기도 있는데 그건 확실하지가
    않아서 잘 모르겠어요. 별로 안친하신 친척이라면 굳이 가입안하셔도 돼요. 그렇게 많이 싸진 않거든요..

• 5. 유산균
    '05.2.14 3:43 PM

요즘엔 가족직원들도 회원가입할수 있게 해두었드라고요.. 부탁하셔서 가입하시면 될것 같고요.. 전 삼성직원인데도 딴 쇼핑몰 이용해요.. 할인쿠폰같은게 전혀 없거든요..
    근데..가끔가다 특판 상품 나오면 많이 삽니다.. 전 3년전에 지펠 567(?) 70만원 주고 샀어요..그런거 하면 회사 게시판이나 메일로 정보가 와요..그럼 후딱 가서 사죠 ^^;

• 6. 샘이
    '05.2.14 5:01 PM

정말 특판 아니면 살거 없습니다. 어떨때는 임직원 특가라고 해놓고는 다른 사이트보다 비싸기도 하구요.. 저두 거의 이용안합니다. 룸바는 정말 싸게 사긴 했지만요.. 햄토리님 말씀대로 세금 잡는다는 얘기는 전혀 근거 없는것 같네요.. 얼마전부터 직원가족들도 가입하도록 하는것 같습니다. 처음에 한번 수고해주시면 다음에는 폐 안끼치고 사용하실 수 있으실겁니다.

• 7. 바비공주
    '05.2.15 10:11 AM

많은 정보 감사드립니다.
    첨에는 회사내(삼성)에서 싱글이라는 프로그램으로 가입을 해야하는거라네요.

좋은하루 되세요~