82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

전자사전 쓰시는 분 도움 부탁드려요..

| 조회수 : 967 | 추천수 : 13
초딩아들이랑 영어공부 같이 하리라 굳게 마음먹고 스토리북 펴드는 순간
뜻이 가물가물.. 찾아야할 단어는 왜 이리도 많은 건지..
사전 찾다가 잠시 좌절..
그래서 전자사전을 사기로 맘먹었는데
어떤걸 골라야할지 ..
먼저 사용하고 계신 분들 도움 부탁드려요..
전 영어와 일어 같이 수록된 걸 사려구요..
플리~이즈...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피빈
    '05.1.20 8:52 AM

영어와 일어가 같이 들가 있는 거는 샤프 거 괜찮습니다..
    제가 살 때 두가지 종류가 있었거든요... 17..8만원과 22..3만원..
    저는 싼거.. 친구는 비싼 거 샀는데..
    18만원짜리는 영영사전 없습니다... 글씨가 커서 보기 편합니다...케이스가 융같은 천입니다... 건전지 넣는 뚜껑이 약간 헐겁습니다.. (저는 한 번도 그냥 빠져 본 적은 없습니다만.. 혹시 사신다면.. 그게 약점이니 확인하고 사세요..).. 저는 이거 만족하면서 쓰구 있슴다..
    22만원짜리는 영영과 스피커 기능 있습니다.. 스피커기능은 별로 좋지 않습니다... 케이스가 합성가죽으로 좀 두꺼워서 사전보호하긴 좋습니다..단점은 글씨가 조금 작습니다...
    더 좋은 신제품이 나왔을 지두 몰라요... 검색 해 보시구 사세요..
    참~~ 인터넷가격 일단 확인하시구요... 오프라인에서 사시더라두 인터넷 가격 알구 가셔서 협상?? 하세요... ^^

• 2. pianist
    '05.1.20 12:56 PM

아이리버 전자사전 추천합니다. 가격이 좀 고가이긴 하나 그만큼의 가치가 있어요.

• 3. 샘물
    '05.1.20 1:12 PM

커피빈님, pianist님 답변 감사합니다..^^
    많이 참고가 됬어요..

• 4. 까망이
    '05.1.20 8:18 PM

흠.. 늦은듯하지만.....
    스피커기능 거의 쓰다보면 안써지는 기능중 하나예요
    제경우 영영사전과 유의어 사전까지 들어있는 카시오꺼 괜찮구요
    일어까지 추가하면 k3000정도 괜찮은데 백라이트 기능이 없어요
    요즘 새로나온 건 백라이트 기능 다 있다구 하더라구요
    에이원프로는 가격만 너무높구요
    백라이트기능 있는걸루 사셔두 좋을듯해요
    항상 그게 아쉽더라구요

• 5. 헤르미안
    '05.1.21 1:58 AM

저도 전자사전 관심 많아서........
    pianist님 아이리버라면 딕플 말씀이신가요? 써 보셨나요?
    mp3이용에 단점은 없는지....궁금

까망이님 전 스피커 기능을 최우선에 놓았더랬는데요...샤프8200
    기능면에선 작년말에 나온 카시오 기판 까만 것이 디자인까지 멋져서 좋았는데,,스피커가 없더라는 ㅜㅜ

제가 한 얼리..해서 삼성 freetalk 갖고 있는데요
    단어 찾았는데 음성 없으면 답답하더라구요

• 6. 샘물
    '05.1.21 8:33 PM

까망이님 안 늦었구요~^^
    답변 감사드려요..

• 7. 샘물
    '05.1.21 8:36 PM

아, 그리고 헤르미안님..
    알아보니 샤프 8200은 일어가 있는 대신
    영어숙어기능이 없고 8100은 숙어기능이 있고
    일어가 없네요