82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보 단일화관련 기자회견 전문

규민마암 조회수 : 877

오늘 안철수 후보, 기자회견 했더군요.

아... 정말 안철수 싫어하긴 싫은데...

기자회견 내용보니, 도대체 문재인 보고 뭘 어쩌하는 건지....

단일화 정말 생각은 있는 건지 자체도 의심스러움...

답답하기만 합니다. 끄응..... ㅡ,.ㅡ^

http://v.daum.net/link/36636198?&CT=H_C_RECENT

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규민마암
    '12.11.16 11:41 AM (121.162.xxx.27)

http://v.daum.net/link/36636198?&CT=H_C_RECENT

• 2. 중간
    '12.11.16 11:48 AM (14.50.xxx.2)

정몽준 살살 긁어 단일화 판 깨버리고 상황장악한 노무현대통령처럼 안철수를 그렇게 이용하려고 잔꾀쓰다가, 안철수가 판 뒤집어 버린거죠..

안철수가 정몽준처럼 만만하게 보였나봐요.

• 3. 흠..
    '12.11.16 11:51 AM (175.117.xxx.13)

저는 어제 다시 출마선언문을 꺼내 읽었습니다.

그때 저는 이런 말씀을 드렸습니다.

국민들은 저를 통해 정치쇄신에 대한 열망을 표현해 주셨습니다.

저는 먼저 정치개혁은 선거과정에서부터 시작되어야 한다고 생각했습니다.

제가 왜 정치를 시작하게 되었는지, 왜 이 자리에 서 있는지 이유입니다.

그 날의 초심으로 말씀드립니다.

정권교체에 대한 열망, 새로운 정치에 대한 기대를 잘 알고 있습니다.

이대로 가면 안 됩니다.

저는 민주당 지지자들을 진심으로 존중합니다.

그러나 지난 4.11 총선의 패배를 반복해서는 안 됩니다.

더 이상 국민의 마음에 실망과 상처를 내서는 안 됩니다.

정치 혁신은 낡은 구조와 낡은 방식을 깨는 것으로부터 시작해야 합니다.

진정으로 하나가 되어야 합니다.

그러기 위해 민주당이 해야 할 일이 있습니다.

어제 문재인 후보께서는 잘못된 것이 있다면 사과한다고 말씀하셨습니다.

그 진심을 믿습니다.

국민들은 진정 하나가 되는 단일화를 원합니다.

문재인 후보께서 낡은 사고와 행태를 끊어내고 인식의 대전환을 이끌어 주시기 바랍니다.

국민들께서 요구하고 계시고, 민주당 내부에서도 이미 제기되고 있는 당 혁신 과제들을 즉각 실천에 옮겨 주십시오.

그래서 전국의 민주당 당원들께 새 정치의 자긍심을 만들어 주십시오.

이제 문 후보께서 직접 단일화 과정의 문제점을 확인하고 필요한 조치를 취하셔야 할 때입니다.

지금 벌어지고 있는 일들에 대해서도 실질적인 재발방지책이 마련돼야 합니다.

새정치와 정권교체는 반드시 이뤄져야 합니다.

그것을 위해 힘을 합쳐야 할 책무가 저와 문재인 후보님께 있습니다.

국민 여러분께서 간절히 기다리고 계십니다.

문 후보님께서도 당연히 저와 같은 뜻일 것이라고 생각합니다.

문재인 후보님께서 확고한 당 혁신에 대한 실천의지를 보여 주시면 바로 만나서 새로운 정치의 실현과, 얼마 시간이 남지 않은 단일화 과정을 어떻게 마무리할지 의논했으면 합니다.

이제 저와 문재인 후보가 새로운 변화가 시작되었다는 것을 함께 보여드릴 수 있으면 합니다

이런 우라질~~~~~

• 4. ...
    '12.11.16 11:57 AM (1.229.xxx.146)

전 오히려 안후보님의 진정성이 보이는데요... 민주당 정말 쇄신해야 해요... 그리고 이번에 문후보님께서 당 혁신을 확실히 하신다면 누가 단일화후보가 되던지... 우리 미래가 밝을거라는 확신을 합니다..
    깨끗한 몸에 똥이 조금이라도 묻으면 냄새가 진동을 하게되요...
    정말 민주당에서 똥같은 존재들이 있다면 이번참에 확실히 정리되고... 두분의 단일화가 완성도 있게 마무리되었음 좋겠어요... 누구되던지 전 무조건 한표입니다...

• 5. ㅡ,ㅡ
    '12.11.16 11:58 AM (203.249.xxx.25)

안철수후보님 글이나 인터뷰 내용은 이제 끝까지 못 읽겠어요. 지루하고 무슨 말인지 모르겠고..ㅜㅜ
    제가 안후보님급의 천재가 아니어서 그런건가요?
    걍 속터져요.

• 6. 꽃보다너
    '12.11.16 12:04 PM (14.36.xxx.131)

민주당의 쇄신이 왜 국민경선으로 뽑은 이해찬과 박지원이 되어야 하나요?
    지금 후단협 시즌2 찍고 있는건 점세개님은 알고나 계신지...

• 7. 이게 바른 해석
    '12.11.16 12:40 PM (218.53.xxx.97)

전 오히려 안후보님의 진정성이 보이는데요... 민주당 정말 쇄신해야 해요... 그리고 이번에 문후보님께서 당 혁신을 확실히 하신다면 누가 단일화후보가 되던지... 우리 미래가 밝을거라는 확신을 합니다..
    깨끗한 몸에 똥이 조금이라도 묻으면 냄새가 진동을 하게되요...
    정말 민주당에서 똥같은 존재들이 있다면 이번참에 확실히 정리되고... 두분의 단일화가 완성도 있게 마무리되었음 좋겠어요... 누구되던지 전 무조건 한표입니다... 222222222222222222222222