82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

우리아들키가 갑자기 쑤~욱 컸어요

| 조회수 : 7,667 | 추천수 : 0

여름방학쯤이었을거예요

놀이동산에 놀러간게....

혜성특급인가 뭔가하는 걸타려고 줄을 섰는데 우리아들은 문제가 없었고요

딸은  좀 부족해보이데요

얼른 앞으로 가서 재보니 119정도였어요

3-4센치나 모자라서 못타게 생겨서 야 넌안되겠다했더니 울고불고 난리가 났어요

전에 타본지라 그리 위험할것 같진 않아서 휴지를 신발 밑에 접어서 넣었어요

그래도 기준키에 조금 미달이었지만  통과시켜주데요

나, 엄마 맞어?....^^*

아들도 1학년 때부터 반에서 제일 작았어요

지금은 많이 먹긴해도  편식이 심하고 친구들이랑 같이 있을때보면 젤 작더라구요

딸은 유치원때부터 시작해서 지금까지 늘 반에서 꼬맹이자리를 놓치지 않아요

아토피도 있었지만  잘안먹고요 워낙에 먹는 속도가 느려서요

식사시간 한두시간은 기본입니다

2학년 올라와서는 자기보다 작은 애가 있다며 한동안 으스대더라고요

그런데 그학생이 이사를 가버리는 바람에 다시제일 꼬맹이가 됐다는...^^

며칠전에 시누집에 놀러갔는데 애들키가 많이 컸다고 놀라더라고요

그래서 키를 재어보았더니 아들은 여름이후로 3센치가 컸고 딸은 2센치가 컸더라고요 우와~

3개월에 3센치면 1년에 12센치니까 많이 크는거죠?

흠~글쎄   보통 그정도 크지않나?  라고 하실분이 계실지도 모르겠지만요

남들에게는 평범한 일상일지도 모르는일이 저희에게는 아주~특별하게 느껴집니다

딸애는 아토피가 있었고

아들애도 아토피랑 비염이 있어서 키가 안크나 하고 늘 걱정이었거든요

그런데 5월달정도부터 아들애의 아토피비염증세가 많이 좋아져서 요즘은 거의 신경을 안써요

다리뒤에 아토피가 심했는데 자기가 아토피로션을 직접 바르고 부터는 확인을 못했었어요

어제 문득 생각나서 다리뒤를 봤는데 색깔도 살색으로 돌아와 있고 올라 온것도 하나 없이 깨끗해서

그야말로 깜놀!

그저께도 과자먹는 것을 분명히 봤는데...

5월말쯤부터 로션을 바르면서 과자먹으면 또나고해서 아이고  이거 언제 낫냐?~했는데 ...

지금 바른지 6개월정도 되었네요

코는 어떠냐했더니 보통이랍니다

콧물은 없는데 누우면 때로 막힌다는군요

사실 비염로션을 바른지 한달만에 코가 완전좋아졌었거든요

그런데 비를 맞고 다니질 않나 잠바도 안입고 다니고 젖은머리로 나가더니 그만 감기에 심하게 걸렸어요

감기일땐 콧물땜에 바를 수가 없다고 하데요

그러고 할머니집에 다녀오고 하면서 한참 못발랐거든요

그랬더니 코가 안좋아져서요코 막힘이 또 왔어요 잘때   코도 골구요

다시 열심히 바르데요  저가 답답하니  우물을 파네요 ㅎㅎ

한참을 잘바르니 지금은  훨 좋아졌답니다

딸애도 아토피가 나아서 키가 좀 크나봅니다

아들은 비염때문인지는 모르겠으나  그전에는 비정상적일 정도로 추위를 많이 타서 겨울만 되면 움직이기 불편할정도로

옷을 껴입었었는데 지금은 가을옷 정도만 입고요 제가 안말리면 반팔입고 나가요

그제도 크록스에 맨발로 다녀서 제가 한소리 했더니 바꿔신고 가더라구요

.........

우리아들키가 이상태로만 커준다면야

180은 무난하겠죠?

딸은 168까지 컸으면 좋겠는데....

고등학생까진 크겠죠?아니, 남자들은 대학생되서도 큰다고하데요

여자는 작아도 귀엽게 봐줄수도 있겠지만 남자는 .....

아들애 키가 안커서 호르몬주사를 맞춰야되나 어쩔까 걱정했는데

정말 다행입니다

키작으면 루저라고하는 세상이니  원...

부모가 할 수있는것은 해줘야 될것 같아서요

뭐 3개월에 3센티컸다고 1년에 12센치큰다는 보장이 있는것도 아닌데

웬호들갑?하실라나.....

하여튼 아토피비염있는 애들은 키가 안큰다고하니  그것부터 치료하시는게 좋을 것 같아요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종가집며느리
    '12.11.17 10:49 AM

안 나제이님~
    우리아들도 초등1학년이에요
    비염도있고 밥도 천천히 소식하고 고기도 조금먹구요
    키가작아요
    비염로션 처음들어보는데요
    어디서 구입할수 있나요
    답답해서 댓글 달아봅니다 . 한약은 먹을때 뿐이구요 ^^

• 안나제이
    '12.11.17 7:02 PM

쪽지 보내드렸습니다

• 2. 샤랄라
    '12.11.19 11:07 AM

저희 아이들도 비염이... 비염로션 좀 알려주세요

• 안나제이
    '13.4.18 9:41 AM

에이티알파로션입니다

• 3. 아웃사이더
    '12.11.19 11:09 AM

저희 아이도 비염 초기에 저도 비염 고생해봐서
    꼭 고쳐보고 싶은데 비염 로션 정보 좀 부탁드려요

• 안나제이
    '13.5.27 12:52 PM

위에 가르쳐 드렸는데 못보셨나봐요 에이티알파로션이구요 제 생명의 은인?입니다^^ 옥션에 치면 나올거구요 이로션 덕에 우리 가족이 평범한 일상으로 돌아올수 있었어요

• 4. 파공
    '12.11.19 8:07 PM

저도 비렴로션 알려주세요..
    저희아인 찬바람알레르기라 좀 고생이 많거든요

• 안나제이
    '13.5.27 12:59 PM

에이티 알파 로션이구요 제가 바르는 방법 가르쳐 드릴께요
    콩알만큼 코안에 넣고 코를 눌러 안으로 밀어 넣어요
    처음 한1분 정도는 따가와요
    하루한번 하시고요 나았다고 안하면 또 재발하니 매일 해주셔야 해요
    이게 면역력을 증가시켜 병이 낫는 원리거든요 이로션이 닿는 부위는 면역력이 강화 되요
    스테로이드 항생물질 아니고요
    내성이 없어서 오래써도 효과가 처음과 같아요
    상태에 따라열흘 에서 한달 정도 걸릴 수 있어요

• 5. 해피트리~
    '12.11.19 11:37 PM

우리 아들도 비염이 있어요... 저도 로션 좀 알려주세용

• 안나제이
    '13.5.27 1:01 PM

위에 적어놓았어요 네이버에 에이티 알파라고 치면 자세한 정보가 나오더라구요

• 6. 비오는날엔
    '12.11.20 8:55 AM - 삭제된댓글

저도 알려주세요ㅣ. 우리 애들 둘다 비염이 있거든요.

• 안나제이
    '13.5.27 1:02 PM

위에 보세요

• 7. 맑은하늘에
    '12.11.20 11:52 AM

울애들도 아토피에 비염 있어요.
    저도 알려주시면 감사해용^^

• 안나제이

위에 보세요

• 8. 빈맘
    '12.11.21 10:51 AM

비염때문에 고생하고 있는 아들 있어요..

저도 비염로션 정보 알려주세요~~

• 안나제이

위에 보세요

• 9. 프리앙뜨
    '12.11.21 10:59 AM

비염로션 정보 부탁드려요

• 안나제이

위를 보세요

• 10. 주니맘
    '12.11.21 11:01 AM

저도 비염로션...정보 부탁드려요~! 6학년인데..중학교가서..애들한테 맞을까봐 걱정이네요..

• 안나제이
    '13.5.27 1:03 PM

위를 보세요

• 11. 행복맘
    '12.11.21 11:05 AM

울 아들도 비염 때문에 고생하는데 비염로션 정보 부탁드려요~~

• 안나제이

위를 보세요

• 12. 휘원맘
    '12.11.21 11:18 AM

저두요~저랑아들둘다문제예요~부탁드려요

• 안나제이

위를 보세요

• 13. 하이디
    '12.11.21 12:14 PM

저두~~ 비염로션 정보 알려주세요^^

• 안나제이

위를 보세요

• 14. 오늘도 행복
    '12.11.23 2:13 PM

제게도 비염로션 정보 좀 나눠 주세요

• 안나제이
    '13.5.27 1:04 PM

위를 보세요

• 15. 산돌꽃돼지
    '12.11.23 4:59 PM

저도 비염로션 정보좀 알려주세요.. 울애들 비염이 심하고 키도 작답니다

• 안나제이

위를 보세요

• 16. can
    '12.11.24 10:41 AM

비염로션 정보 좀 나눠 주세요.

• 안나제이

위를 보세요

• 17. 아이둘
    '12.11.25 5:03 PM

원래 모든 성장이 매일 조금씩이 아니던데요.
    성장을 위한 무언가가 완벽하게 다 채워졌을 때 비로소 자라게 되는 느낌이에요.
    아이들이 쑥 크다가 안크다가 그래요.
    물론 잘 먹었을 때 더 많이 크긴 하지요. 잘 잘 때도.

• 18. 삼형제맘
    '12.11.26 12:55 PM

비염로션이라는게 있나요? 정보좀 부탁드려요. ^^

• 안나제이

위를 보세요

• 19. thdnjs
    '12.12.3 1:30 AM

저도 비염로션 좀 알려주셔요.. 두아들이 엄마를 닮아서 찬바람알레르기가 있답니다..그래서 전 남들이
    좋아하는 가을의 낭만도 못 느낀답니다. 찬바람이 무서워서요...쪽지 부탁드려요

• 안나제이
    '13.5.27 1:05 PM

위를 보세요

• 20. 지훈아
    '12.12.4 1:05 PM

아토비랑 비염이 있으면 키가 잘 안크는군요..
    저도 쪽지 부탁드릴께요.

• 안나제이

위를 보세요

• 21. 샤인
    '12.12.4 9:57 PM

저도 알려주세요.
    비염 아토피라는 글만 보면 눈이 크게 떠지네요..

• 안나제이

위를 보세요

• 22. jeniffer
    '12.12.17 12:21 AM

저도 비염로션 정보 알려주세요

• 안나제이

위를 보세요

• 23. 민지맘^^
    '13.2.6 3:43 PM

저도 알려주세요^^

• 안나제이
    '13.5.27 1:06 PM

위를 보세요

• 24. 코코마미
    '13.2.16 12:25 PM

에효~~~비염으로 고생중인 녀석이 저희집엔 둘이나 있답니다.
    요즘은 얼굴에 아토피 증상까지...
    비염로션???제게도 정보좀 알려주세요.^^*~

• 안나제이

위를 보세요

• 25. 자유
    '13.3.29 7:22 AM

제 아들도 비염때문에 불편을 격고 있답니다.
    비염로션 정보 부탁드립니다~~~^^

• 안나제이

위를 보세요

• 26. 자유
    '13.3.29 7:24 AM

아토피도요~~~

• 안나제이

위를 보세요