82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아토피비염로션으로 주름까지?

| 조회수 : 5,746 | 추천수 : 0

전에 9월달에 아토피 비염완치이야기를 건강란에 올렸어요

우리 애둘이 기적적으로 낫는거 보면서 초흥분 상태로 글올렸다가 광고성이라고 생각되었는지  몇번이나 삭제 당한끝에 살아남은 글이랍니다

제품이름도 안썼는데 요번에 또 삭제 당해서 정말 황당합니다

앞글자만 쓰고 -그거 정말 안좋아요-해서 그러나?

하지만 사실인걸 어떻게해요?

하여튼 나이가 드니 신기한 일도 생기는데 신기한 로션을 만난게 그중 하나입니다

우리애들 아토피 비염이 나아갈때 쯤 이로션이 주름에도 좋다는 얘기를 듣게 되었어요

뭐 이지에프라는 화장품 원료 들어보셨나요?

피부조직을 치밀하게 하고 세포 수를 증가시켜 피부에 탄력을 주고 주름을 없애주는 재료죠

이지에프는 아니지만  여기들어 있는 기능성 원료가 그런 역할을 한답니다

애들이 낫는거 보니까 믿음이 가서 얼굴에 발라보았어요

저는 얼굴이 상당히 당기는 편이라 하루에 몇번씩이나 덧바르는데

이걸 바르고는 하루종일 괜찮았어요

지금까지 3-4개월 발랐나봅니다

그전에도 저는 고가의 화장품을 1-2개는 꼭 썼었어요

백화점1층에 파는 그런 화장품들요

별로 크게 좋아진다기보다는 그저 노화를 늦춘다는 정도로 생각이 들더라고요

아마 써본분들도 공감하실거예요

제가 제품 첫글자만 써도 삭제를 당할 수 있기때문에 쓰지 않을 께요

50미리에 10만원이상하는 그런 제품이에요 

그런걸 써도 50이 되니까 안되더라고요

얼굴이 처지고 눈아래 세로주름 눈밑에  가로 주름, 미간에 가로 주름, 인상 주름,8자주름 볼에 가로주름, 턱에 세로 주름

정말 이지  안없어져요

처음에 안색이 좀 환해지고 탄력이 붙는 것 같은 느낌이 잠깐 들긴해도 오래 가질 않더라고요

얼굴도 칙칙하니 외출하기도 싫고 옷을 입어도 모양도 안나고 머리스타일을 바꾸어봐도 그렇고...

앞으로는 100살까지 산다는데..... 겁나데요

이래가지고 100살까지 살면 어쩌나 그랬어요

각설하고요

3-4개월 발랐다고했죠

그때 남편도 같이 발랐거든요

요즘 저희 남편을 아는 사람들은 남편 얼굴이 동안이 되었고 많이 좋아졌다고 한답니다

같이 사는 사람은그런거 원래 잘모르잖아요

근데 제가 봐도 정말 무슨 성장호르몬이라도 먹은 사람처럼 남편 얼굴이 팽팽해졌어요

제가 가끔 남편 얼굴에 마사지나 팩을 해주곤 했는데 요즈음은 필요성을 못느끼고 있답니다. 

제피부도 잔주름이 거의 없어졌어요

제가 눈이 나빠져서 그런가하고 거울각도를 이리저리 돌려봤어요

그래도 정말 주름이 많이 안보여요

피부도 탄탄해졌어요

하도 피부가 힘이 없어서 귀찮아도 일주일에 한두번은 조깅을 했는데 요즘은 추워서 못하거든요

그런데도 아침에 일어나면 단단함이 느껴져서 기분 좋아요

보는 사람마다 좋아졌다고해요

뭐 심지어는 20대 피부같다라는 말도 들어봤는데 그건 좀 과장을 한거겠죠

그래도 전혀 아닌데 그런 말을 하지는 않을거라 생각하니 기분 나쁘진 않아요

아니,  이제품 왜 광고 안하는지 모르겠네요

나온지 얼마 안되서 그러나?

첨에는 50미리에 9만원한대서 뭐가 이렇게 비싸?흥 했는데.....아니에요

이렇게 확실한 효과가 있는 줄 몰랐어요

100미리에 100만원 이상하는 초고가의 화장품도 있잖아요

저는 그런건 써보지 못했는데요

그런걸 쓰면 이정도 효과가 있는걸까요?

얼굴이 당기는건 아닌데 꽉조여주는 느낌이 있어요

며칠 운동 세게 했을때 피부느낌...

제가  옛날에는 -그러니까 젊었을때- 검정이랑 회색 옷만 입었어요

그러다가 나이가 드니까  칙칙한 색깔옷을  못입겠데요

그러니 옷장안에 옷은 많아도 입을옷이 없는거예요

그런데 이제는 검정이나 회색을 입어도 칙칙하단 생각이 안들어요

자신감도 생기고요

애들 아토피 비염도 낫고

마음이   참가볍네요

정말올해는 좋은 일이 많네요

82님들 가정에도 좋은일 많으시길 바랄께요

오늘,11월이네요

추가로 글올립니다

저 댓글 달린것 봤어요

저처럼 귀가 얇으면 속아서 사기도 당하고 손해도 보겠지만요

이렇게 좋은 정보를 알게되고 병도 고치고 예뻐질수도 있는거구나 하는 생각이 듭니다

절대로 남을 믿지 않는 분들은요

사기는 안당할겁니다  손해볼 행동 안하시고요 속고는 안사시겠지요

그런데 좋은 정보를 놓치실 수도 있다는겁니다

어떤 약이라도 모든 사람에게 다 들을 순 없을거예요

아마 스테로이드때문이 아닌가하는 생각도 들고요 체질상 안맞는 분도 계실거고요

스테로이드를 오래 썼거나 복용하신 분들은 효과가 처음에 잘 안나타난다고 들었거든요

우리아들도 처음엔 그랬어요

참고하시고요

저 어제도 20대 피부라는 말을 또 들었네요 ㅎㅎ

아이크림이 다 떨어졌는데따로 사지않을까봐요

제가 눈밑이 많이 쳐져서 수술해야되나 생각했었는데 선뜻 용기가 나지 않아서 못하고 있었어요

이걸쓰고는 많이 좋아져서요 좀더 있어보려고해요

지금까지 쓰던제품은  비싼축에 속하는거지만  뭐 2년정도 썼었지만 별로 개선되는 건 없었거든요

지금도 매일 매일 좋아지고 있지만 아직 완전하진 않구요 완전히 처짐이 없어지면 다시 글올릴께요

이놈의 넓은 오지랖이 문제입니다

괜히 글올렸다가 오해도 사고 반박도 당하는데요 

혼자 병낫고  혼자예뻐지면 그만이지가 안돼요

저는 알고있는데 그걸 몰라서 고통받는 사람을 보면 답답해서 그냥있지를  못하겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캡슐
    '12.10.31 8:50 PM

저....몇번이나 망설이다 댓글 달아요. 만약 제주 모 약국서 파는 그 튜브 제품이라면...
    정말 이런 글 더는 안보고 싶습니다. 9만원대 연고 결코 시험 삼아 속은셈 바르기 쉽지 않습니다.
    아토피 있는 사람의 답답한 마음을 이런식으로 이용들 하지 마셨음해요.
    저 속은셈 2통 사서 발랐습니다.
    결과는 더는 말안해도 아시지요? -_-

• 안나제이
    '12.10.31 10:10 PM

저런...캡슐님은 그제품이 안맞으셨나봐요
    제가 저번에 올렸던 글에서 많은 쪽지를 받았는데 그중 효과보시고 고맙다는 내용도 받았었거든요
    모든 사람에게 동일한 효과가 나타나는 건 아닌가봐요
    저희형부도 얼굴에 뺨쪽에 아토피로 겨울에 늘 빨갛게 일어나곤했는데 이거쓰고 나았다고 하시더라고요
    저희애둘다 나아서 다낫는 줄 알았는데 안맞는 분들은 정말 안타깝고요 ......이 제품으로 나을 수 있는데 몰라서 못써보는 분들도 계실거잖아요 그런 분들에게는 반가운 소식이 되겠지요?
    좀 더 많은 분들의 후기를 네이버에서 검색해보시면 이로션으로 나았다는 분들이 더 많아요
    저에게 쪽지나 댓글주신분 중 이런의견은 첨이라 좀의외네요

• 짱구조부
    '12.10.31 10:32 PM

아무리 좋은 약이라도 80% 이상의 효과가 나타나기란 쉽지 않지요.
    여기에 로션이 얼마나 효과가 나타나는지 모르겠지만 사용하는 사람마다 죻은 효과가 나타날 것이라는 기대는 금물...
    포털에서 검색해보면 한창 떠들던데... 누구나 자신의 체험이나 가지고 있는 정보를 다른 사람에게 공개하고 의견을 개진한다는 것은 참 아름답고 용기있는 일인 것 같네요.

• 2. 얼쑤좋네
    '12.10.31 9:34 PM

솔직한 답변 감사합니다. 저도 엄청 망설였거든요

• 3. 엘로그린
    '12.11.1 4:32 PM

저도 일주일 전에 구입해서 사용하고 있는데, 일단 피부의 붉은 기가
    사라지고 있어서 계속 사용해보려고 하고 있어요.

그런데 첫 댓글 다신 캡슐님은 제주도의 약국을 말씀하시는데,
    이 로션 구입처는 경기도라 다른 곳 아닌가요? 제가 전화해서 구입한 곳은
    032로 지역번호가 나가는 곳이라 경기도로 알고 있는데요.

저는 일단 10밀리짜리를 구입해서 피부에 맞는지 먼저 써봤어요.
    효과가 있는 것 같아 하루에 한번씩만 바르고 있는데
    좀 더 사용해보고 후기 나중에 올리겠습니다.

• 4. 캡슐
    '12.11.1 11:00 PM

아토알파...라고 써있네요. 제가 샀을땐 용량은 하나뿐이었고요..
    그냥 연고였어요. 특별한 효과가 진정 작용 없고.....마법의 약이 아닌.. ^^

• 안나제이
    '12.11.2 9:16 AM

캡슐님 속상한 심정은 이해가 가요. 저도 아토피와 비염으로 저의애들 8년동안 병원과 한의원에서 날려버린 돈과 애들에게 준 고통을 생각하면요
    그런데 실제 제가 올린 사용후기는 과장하지 않고 올린 거예요. 광고성 글도 아니고요. 저와 유사한 체험을 한 사람들이 네이버 등에서 제품이름 검색해보면 체험후기가 많이 올라와 있어요. 저도 그분들과 다르지 않아요.
    캡슐님도 하루속히 지긋지긋한 아토피로부터 벗어나야 할텐데... .....

• 5. 행운의여신과
    '12.11.2 8:06 PM

일단 저희 남편도 약간의 효능은 있다네요...
    저도 혹시나 해서 작은거 구입했는데...

• 6. 유석마미
    '12.11.7 1:24 PM

저희애도 이 크림 써봤어요
    설명서에 증세가 악화가 되었다가 좋아질수도 있다고 나오는데
    저희애의 경우는..너무 심하게 악화가 되었어요
    12살이라 증세가 더디게 나타나는건가 싶어서 두통구입해서 열심히 발랐는데
    악화된 이후로 나아지지가 않아 다시 버츠비 상처치유연고랑 미라클 셀브로 다시 갈아탔습니다..
    저희애는 보습이나 머나 버츠비 상처치유연고와 미라클 셀브크림이 더 맞더라구요
    모든분들이 후기를 보시고 구입을 망설이시겠지만..인터넷에 보시면 샘플도 구입가능하니 먼저 구입해서 써보세요

• 안나제이
    '12.11.10 10:09 AM

안타깝네요 그좋은게 안맞으시니...제가 알기로는 스테로이드나 한약을 끊으면서 증세가 심해지는것을 이것때문이라고오해하는일이 많다고하더라고요 그래서 일시적으로 악화되는것처럼 느껴질수도 있을거여요 잘한번 생각해보세요

• 7. 똘이맘
    '12.11.9 10:53 AM

저도 쪽지보내 제품명알게되서 구입했습니다..

고가더군요.. 그래서 살짝 고민했습니다..

제 비염이 꼭 나을것만 같았고 저희애 별로 심하지 않은 아토피가

없어질것같아서요..

근데 아닌것같습니다..지금 두달 지났습니다..

혹시 구입을 망설이시는 분은 꼭 샘플구입해서(샘플도 이만원이 넘습니다)먼저 써보시는게 어떨까싶네요..

절대 원글님 딴지는 아닙니다..

• 8. 안나제이
    '12.11.10 10:14 AM

우리드 전에 한의원 갔을때 의사가 얘기하데요 코에 스테로이드 든거 많이 뿌린 사람은 잘치료가 안된대요 우리애는 한번도 스테로이드든거 뿌린적이 없거든요 그래서 빨리 나은거 같아요 님도 코에 그런거 쓴적이 없나 잘한번 생각해보세요 아님 스테로이드를 복용했거나요

• 9. 순수미남
    '12.11.10 4:42 PM

정보하나 드릴께요~
    요즘 EGF화장품 많이 사용하시는데...

EGF 화장품 사용에 주의를 요합니다.
    오리지날 EGF 성분은 가히 혁명적이라 할수 있습니다.
    세포를 재생시키는 탁월한 힘이 있으닌까요...

그러나 오리지날 EGF는 화장품 성분으로 허가되지 않습니다.
    의약품입니다.

근데 어떻게 EGF화장품이 그리 많이 판매되는가?
    바로 인공배양을 하기때문입니다.

그런데 이 인공배양에 문제가 있을수 있습니다.
    화장품으로 사용되는 거의 모든 EGF 성분은 동물세포나 세균을 통해 배양하는데
    그 독성이 성분이 잔류되어 인간을 감염시킬 우려가 있는 것입니다.

엊그제 일본의 한 연구소로부터 전달된 EGF에 관한 내용입니다.
    "히토 올리고 펩타이드(EGF)는 대장균을 바탕으로 유전자 조작을 실시하여 제조되고 있으며
    자극이나 통증, 발적, 발진, 접촉 성 피부염, 소양 감 등의 부작용이보고되고있다.
    안전성면에서 화장품에 사용에는 위험이있다."

일본에서는 화장품에 사용되는것을 규제하려고 한다고 합니다.
    이 점 참고하시고 사용하시기 바랍니다.

• 안나제이
    '12.11.13 12:26 PM

아,이건 이지에프가 아니고요 특허받은 천연물질인데요 원료는 다르지만 그와 유사한 기능을 한다는 것이죠

• 10. 유석마미
    '12.11.12 1:46 PM

아니에요 저희애는 스테로이드나 한약등을 복용한적이 없습니다..아토피 부분이 목 부분과 팔 부분외에는 많이 심하지는 않았거든요..
    음식조절과 탱자물을 끓여서 목욕을 하면 훨씬 피부가 부드러워져서 보습에 주의하고 음식을 주의했는데..
    아토피가 완치된다는 말에 주문을 해서 바르기 시작했어요 너무 악화되는데도 믿고 더더욱 열심히 발랐는데..상태가 호전되지 않고 있습니다..
    제 아이한테..미안하네요...

• 안나제이
    '12.11.12 5:43 PM

제조사에 전화로 문의해보시는 것이 어떠하신지요. 저는 제조사 관계자에 수시로 문의하였는데 큰 도움이 되었어요

• 안나제이
    '12.11.13 12:55 PM

아토피를 일으키는 물질이 개인마다 다른데 이게 없어지면 아토피도 없어지고 원인물질을 많이 접하거나하면 더 심해지죠 까마귀 날자 배떨어진다는 말이 있죠
    공교롭게도 이걸 바르면서 음식섭취할때 원인물질을 많이 섭취해서 그럴수도 있어요
    지금도 우리애들 과자 많이 먹으면 또 나거든요 완치라는 개념은 사실 아닌것 같아요
    그때그때 나면 바르고 피부에 흉터 생기지 않고 가렵지 않게하고 밤에 잠잘자도록 도와주는거죠
    우리는 이로션 덕분에 삶이 달라졌다고해도 과언이 아닐만큼 큰혜택을 봤어요
    우리애둘의 아토피비염,저의 주름, 남편의 무좀과 등의 아토피....
    이거 발라서 더 악화 되었다는건 ....정말 아닌것 같고요
    님은 정말 안타깝게도 병을 치료할수 있는 기회를 사소한 착각으로 놓친다는 생각이 들구요
    이글을 읽으시는 많은 환자들에게도 병을 고칠수 있는 기회를 놓치거나 늦추게 할것 같네요
    아마 언젠가는 이제품에 대한 오해를 했구나 아시게 되거라고 믿어요
    이제품은요 피부를 건강하게 만들어서 병이 절로 낫게되는 원리라고 말씀드렸어요
    효과가 없거나 하는 사람은요 그만큼 자신의 피부가 면역력이 떨어져있다는 겁니다
    그러면 아무래도 남들보다 시간이 오래 걸리겠죠
    천연 신물질에 대해 자세히 더 알고자하는 분들은 네이버에 한번 검색해보세요
    홈페이지에도 들어가보시구요
    몇몇사람얘기만 들으실게 아니고 많은 사람의 후기를 보세요

• 11. 맘마미아
    '13.4.10 8:33 PM

저의아이의 비염때문에 사용해봤는데

효과못봤어요! 너무 기대하고사서
    효과를 볼때까지 인내심이 모자를수도 있겠지만요!

• 12. fbird24
    '13.6.2 8:31 PM

우선 안나제이님 감사드려요. ^^
    이 제품 글 보고 비싸서 망설였었는데 벌써 두개째 구매해서 쓰고 있습니다.
    다행히 울 아이한테는 잘 맞았어요.
    아토피가 심한편은 아니지만 첨가물, 뼈로 우려낸 국 등을 좀 많이 먹었을 땐 몸에 여기저기 여드름처럼 올라와 가려워했었는데 그럴때마다 아침,저녁으로 두번 2일 정도면 들어가더군요.
    아토피라 대일밴드도 하루이상 넘어가면 발진이 올라오는데 그럴때 발라도 2일이면 싹 들어가네요.
    이 제품은 완치 개념은 아니고, 스테로이드연고 대신에 사용한다는게 맞는것 같아요.

• 13. 한율엄마
    '14.2.5 2:26 PM

딸내미가 아토피 증상이 보여서 걱정되서 알아보다가

찾아냈어요~ 택배비도 무료 같아요~

요새 아토피 때문에 자살도 많아졌던데 걱정이 이만 저만이 아니네요~

무료고 회원가입을 해야하는 불편함이 있네요~

그래도 한의원에서 운영하는 샵 같아요~

저와 같은 걱정 있으신 맘들 한번 신청해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~

항상 힘내시길 바래요 :D

http://www.atofinemall.com/front/php/b/board_list_new.php?board_no=5