82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

생각보다 맛있는 집-서울대 입구

| 조회수 : 11,729 | 추천수 : 0

서울대 입구역 바지락 칼국수, 팥 칼국수, 팥죽 맛있는 집 소개합니다.

날씨 쌀쌀해지니 자주 생각납니다.

저는 6500원짜리 팥칼국수 시켜서 먹어요. 아무리 많이 주셔도 ㅋ

이렇게 됩니다. ㅠㅠ

그리고도 모자라 팥죽도 싸가지고 돌아옵니다. ㅎㅎ

동화, "팥죽 할멈과 호랑이" 아시나요? 장담컨대, 이 집 팥죽이라면 호랑이 보내버릴 수 있습니다~~~~~~!!!

광해가 먹던 팥죽,,, 부럽지 않다고 봅니다~~~~~!!!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랭이
    '12.11.6 11:12 PM

맞아요 여기 맛있어요 겉절이도 엄청 맛있고 여전하군요,,,,
    제가 임신 했을 때 시엄니랑 많이 갔던데여요,,

• 2. 파란토마토
    '12.11.6 11:53 PM

안지 얼마되지 않았는데 벌써 3번째 갔습니다.
    좋은 재료를 아낌없이 써서 제대로 낸 맛같습니다.
    제 몸과 마음이 팥을 부릅니다. ㅠㅠ 에고, 팥빵, 팥찐빵, 팥죽, 팥빙수....

• 3. 유시아
    '12.11.7 12:50 PM

팥죽 한그릇에 얼마예요?

• 4. 나무숲속
    '12.11.7 2:50 PM

앗.. 여기 지나다니면서 맨날 봤는데.. 꼭 한번 사먹어야겠어요 고마워요 ^^

• 5. 이뿌니아짐
    '12.11.8 12:24 PM

여기랑 같은 집이 롯데관악점 맞은편에 크게 있어요.
    저는 집앞이라 엊그제도 먹구 왔어요.^^
    지금 몇주년 기념이라고 팥축 6500원인가 6000원인가 천원 할인하더라구요.
    국산팥에 국산찹쌀 새일심이라 가격이 좀 있어여.
    바지락칼국수는 보통인데, 팥죽이랑 팥칼국수 맛있어서 겨울에 가끔 가요.

• 6. 라데팡스
    '12.11.8 8:10 PM

지나다니면서 매번 보는곳인데, 꼭 한번 가봐야겠어요^^

• 7. 파란토마토
    '12.11.8 9:23 PM

7천원이었던 것 같은데. 양과 맛 대비 결코 비싸지 않다고 생각해요.

• 8. 예쁜솔
    '12.11.9 10:11 AM

10년째 다니는 집이에요.
    우리동네...
    저는 팥칼국수보다 바지락 칼국수가 입에 맞아요.
    양도 푸짐하고 정말 김치가 일품이에요.

• 9. 로라
    '12.11.10 1:25 AM

서울대 입구 역에서 어떻게 찾아가나요? 약도 알려주세요!

• 10. 가을이네
    '12.11.13 7:08 AM

이글보고 어제 다녀왔네요
    바지락 칼국수도 시원하고 맛있고 팥칼국수도 맛있습니다.
    강추예요.

• 가을이네
    '12.11.14 7:02 PM

오늘은 새알팥죽 포장해서 집에서 먹었는데요.
    그건 특별하다 할순없는 맛이네요.
    팥칼국수 국물 에 새알 넣은거 같아요.
    하지만 요즘 먹을거 없는 외식들보면 안심할게 없는데
    국산 팥으로 했다니까 합격

• 11. 미향
    '12.11.13 10:23 AM

ㄴ네 이런곳이 맛있어요

• 12. 예쁜솔
    '12.11.13 11:44 PM

서울대 입구역에서 6번 출구로 나와서 바로 길을 건넙니다.
    한 300m쯤 직진하시면
    중앙시장이 나오고 바로 길가에 있습니다.
    관악프라자 건넌편입니다.

• 13. 지니셀리맘
    '12.11.14 11:14 AM

한번가서 먹어봐야겠네요.
    맛은 있는 것 같네요.^^

• 14. 선이엄마
    '12.11.14 8:51 PM

이글보고 아이들 데리고 팥칼국수 먹구왔어요. 오랜만에 먹으니 별미네요. 전 팥을 싫어해서 바지락 칼국수먹었는데 서로 바꿔먹어보자고해서 골고루 먹고 왔네요.

• 15. 발상의 전환
    '12.11.15 10:25 PM

우왕!!!
    여기 지나다니기만 했는데 한번 가봐야겠어요.
    사실 간판보고 '뭥미?' 했었는데 맛집이었나니...
    이런 추천 쫭이에요!!!!

• 16. 얼레
    '12.11.17 9:56 AM

항상 사람 많은데 정말 맛있고 푸짐해요

• 17. 아침청년
    '12.11.21 1:34 PM

팥칼국수는 식혀놓으면 응고되는데 차갑게 그상태로 드셔도 맛있어요~~~

• 18. 무소유
    '12.11.22 10:23 AM

조만간 꼭 가서 맛볼게요. 감사드려요!!