82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

82cook 쇼핑몰에서 소금나왔어요~

| 조회수 : 8,095 | 추천수 : 21
ㅋㅋ 안데스호수소금 파네요~

이 소금 꽤 유명하지 않나요? 백화점에두 있던데~ 여기서 파는건 리필용인가? 백화점에서는 통에 팔드라구요~

근데 가격이 넘 비싸서..못샀는데..82쿡에선 굉장히 싸네요~

백화점에서 아르헨티나 안데스산맥에서 수억년 빙하로..어쩌구..했던 기억이나는데..

정말 괜찮은거같네요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬찬찬
    '09.6.15 12:13 PM

한 번도 구매하지 않아서 그러는데요.
    800g이 저 가격이면, 싼건가요??

• 2. 예쁜이
    '09.6.15 12:26 PM

먼저 태클 아니구요.^^지마켓이나 옥션 판매가와 비슷하네요.보통 1kg에 9900원정도 하거든요.그리고 지금 지마켓 가격도 800g에 82 스토아 할인가랑 똑같은 가격에 판매하고 있네요.

• 3. 상욱맘
    '09.6.15 12:29 PM

명품소금중에 안데스호수소금두 있는데 패키지에 비하면 싼편이에요~ 저희 집두 저 소금 먹는데 깔끔한 맛이 나더라구요~ 소금 구워보면 냄새두 안나고 좋아요~ (오염된 소금은 냄새두 나고 소금 색깔두 변해요) 추천합니다~ㅋ

• 4. 늘봄이
    '09.6.15 1:55 PM

상욱맘님 아까 호수소금 글 올리신거 봤는데
    그새 지우시고 여기 댓글 다셨네요.
    광고는 아니고 넘 좋으니까 추천하시는거죠?^^

• 5. 애팔이
    '09.6.15 2:45 PM

작년에 공구할 때 10키로인가 20키로에 6마넌인가 주었는뎅.
    지금은 아주 비싼가보네요.

• 6. 우야꼬
    '09.6.15 3:29 PM

다들 이리 비싼 소금을 드시나요
    전 국산 천일몀이라는거
    20킬로인가 그걸 15000원 정도 준기억나는데
    한 5년 전에 사서 조금씩 꺼내서 볶기도 하고
    일반 나물 데칠때
    낙지 씻을때
    새우 구울때 등등 쓰는데요..........

• 7. 상욱맘
    '09.6.15 4:18 PM

지운게 아니고 카테고리가 이동됐네요 ;;
    요세 소금에 간수다 중금속이다 해서 말들이 많잖아요
    원산지나 등급 표시도 제대로 안되어 있고 불안해서
    소금만큼 자주 먹는 조리료는 가족들 건강을 위해
    좋은걸로 먹고 있습니다.
    솔직히 조금 비싼 소금이지만 안전하고 믿을수있는 소금이고
    일단 맛이 있기 때문이죠....

• 8. 폴라리스
    '09.6.15 4:49 PM

어라~ 댓글 많네요~ㅋㅋ 근데 비싼건가? 괜찮은거 같던데~ 적어도 몇달 먹을 식품인데..만원두 안되는가격 투자하는건 괜찮지 않을까요? 정말 사골 끓여서 이 소금 넣어먹으면 맛이 참 좋던데..콩나물국 끓여두 괜찮은거 같고~ 뭐 이건 주부들이 알아서 판단할 부분이겠죠! ^__^

• 9. 달자
    '09.6.15 10:23 PM

헉 저는 25kg에 8만원 줬습니다 . 아주 싸게 샀다고 좋아했었는데,6만원 이라니ㅠㅠㅠ

• 10. 비오는날
    '09.6.15 10:48 PM

지난번 다큐에서 나왔는데
    세계적으로 알아 주는 소금이
    우리 국산소금이라던데요?

• 11. 낭만고양이
    '09.6.15 11:11 PM

저도 국산 천일염에 대한 다큐 보고 국산소금에 반했다는거 아닙니까? 저도 오만 종류의 소금이 집에 있는데, 천일염은 김치 절일때 밖엔 안 넣었거든요.. 그 프로 본 이후 모든 요리에 오로지 국산 천일염만 넣는데요...근데......참 맛있어요...모든 요리가!!!

• 12. 이든이맘
    '09.6.16 12:35 AM

저도 신안 임자도 천일염 써요...
    우리 음식엔 아무래도 국산 소금이 잘 맞는 것 같더라구요..
    고운 소금이 필요할 때는 볶아서 분쇄해서 쓰기도 하구요..
    아무튼.. 저도 안데스소금 먹어봤지만.. 제 입에는 천일염이 더 맞더라구요^^

• 13. eunji
    '09.6.16 9:12 AM

저도 우리 천일염에 한표요~! 우리나라소금이 미네랄도 훨씬 풍부하고 칼륨도 많아서 염분많은 음식 많이 먹는 우리나라사람들에겐 천일염이 최고에요! 물론 외국인도 좋겠죠~ㅎㅎ
    특히 유명 한정식집같은덴 꼭 간수뺀 천일염을 쓰신대요. 감칠맛이 난대요.
    그리고 토판염, 함초소금 이런것도 좋다고 하던데 소금 더 알아보시고 우리나라 천일염 드세요!

• 14. 아가다
    '09.6.16 9:21 AM

우리나라 천일염 세계 요리사들도 극찬을 한다고 합니다. 짠맛뿐만이 아니라 단맛도 나는 오묘한 맛이라고... 국산 천일염 쓰세요.

• 15. 새싹
    '09.6.16 10:09 AM

그런데 국산 천일염 믿고 살 곳 좀 알려주세요.
    요즘 워낙 중국산 소금이 많아서 믿기어렵네요.

• 16. 달콤쌉쓰름
    '09.6.16 10:20 AM

우리 나라 소금이 제일 좋아요,, 정말루,,

• 17. 텔리
    '09.6.16 12:13 PM

우리나라 천일염이 최고이지요...제가 아는 외국인 요리사도 우리나라 천일염 참 좋다고
    합디다...우리나라 천일염 쓰세요...훨씬 믿을수 있고 좋아요..중국소금 말구요...

• 18. 커피번
    '09.6.16 1:25 PM

http://www.sumdleche.com/index.html
    여기 한 번 들어가보세요.
    작년에 소금체험 갔다가 함초소금 사왔는데, 배송비가 따로있나?
    직접가서 사는것 보다는 조금 비싸지만 정말 맛있습니다.
    함초 자연소금 1kg 에 5000원씩 사왔는데, 사이트는 7000원이네요.
    만들어 온 소금은 6개월 간수빼고 요즘 여기저기 쓰는데(열무 절이고 피클오이 씻고)
    소금이 반짝반짝 얼마나 예쁜지 몰라요.
    토판소금은 무진장 비쌌던 것 같은데, 생산하기가 엄청 까다롭고 양도 적어서 그렇대요.
    그때는 별 생각 없었는데, 안사온게 너무 아쉽네요.
    다시 가기에는 너무 멀고..가는데 하루종일 걸렸어요. ㅠ,ㅠ

• 19. 허브
    '09.6.16 3:11 PM

생협에서 파는 마하탑 소금, 9번 구운 인산죽염 ....좋은 것 같습니다.

• 20. 자연애
    '09.6.16 6:57 PM

소금이 음식의 맛에 중요한 역활을 하는군요.... 맛은 다 똑같은줄 알았는데..^^;;
    좋은 소금 사다 먹고 싶어지네요 갑자기 ~ㅎㅎ

• 21. i.s.
    '09.6.16 7:18 PM

앗 저도 어제 마하탑 생소금 사왔어요
    천일염은 굵어서 요리할땐 잘 안쓰게 되길래 아예 갈아놓은걸로요..
    저도 소금체험 한번 가보고싶네요...

• 22. 낭만고양이
    '09.6.16 11:53 PM

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=154767092
    저는 이소금 샀는데 간수빠져서 바싹 말라있고 좋네요.. ㅎㅎ

그리고 82에서 알려주신 싸이트는 http://saltvil.co.kr/shop/ 예요..

• 23. 해남댁
    '09.6.17 12:00 AM

ㅋ 국산 천일염이 감칠맛이 있죠. 전 아는분이 지도(신안군 임자도 근처 섬입니다.)에서 염전을 하셔서 한가마니 사다 간수 쭉 빼가며 먹고있어요. 각종 국에 넣으면 뒷맛이 개운하고 맛있어요

전 거의 모든 요리에 천일염만 쓰는데 나물 무칠때는 너무 커서 ,,, 꽃소금 병행하며 쓰는데 꽃소금 정말 짜기만 하고 맛이 없더라구요

국산 천일염 너무 싸요.

• 24. 진솔맘
    '09.6.17 9:30 AM

오마이뉴스의 기사보고, 신안군 소금장인 박성춘씨, 토판염 20키로 8만원에 구입하였습니다.

• 25. 짜부
    '09.6.17 1:21 PM

아무리 명품소금이라고 하지만 우리나라 천일염이 제일루 좋데요.... 미네랄도 제일 많고 성분으로 따지면 최고라고 하던데요. 전에 TV에서 나왔었는데.. 국산 애용하자구요~~

• 26. 고추잡채
    '09.6.17 10:33 PM

맞아요 소금은 우리나라께 최고예요

소금 하시는분들 중국산때문에 힘드시다는데..우리꺼 먹어요
    뻘댓글 죄송합니다.

• 27. hana123
    '09.6.18 10:57 AM

저도 원글님께는 미안하지만, 국산 천일염이 최고 같아요.
    게다가 가격도 저렴하구요. 요즘에는 믿고 먹을수 있는 국산천일염들이 많이 나와서 다행으로 생각합니다.

• 28. 매발톱
    '09.6.19 11:36 AM

저도 우리나라 천일염 먹습니다.
    우리나라 것이 품질도 최고고요, 영양면에서도 최고라고 하네요.
    프랑스 것 다 비교해서 검사한 결과치도 알고 있어요.
    각종 미네랄도 더 많고, 염도는 더 낮고...

• 29. remy
    '09.6.19 12:44 PM

지난번 전세계 유명소금이랑 비교했을때 우리나라 천일염이 영양성분이나 염도등에도 최고점 받았었어요..
    그런데 우리나라 소금이 싼 이유가... 광물질로 분류되어 있어서 그렇데요..
    이게 식품으로 등록되면 값이 엄청 올라가고 세계로 수출도 가능할거라고..
    외국에선 이미 국내 천일염에 대한 효능이 입증되어서 싼값에 가져다 쓴다는데..
    올핸가 광물질이 아니라 식품으로 등록시키는거 할꺼라고.. 천일염업자들이요..
    도에서도 적극 뒷받침 해줄꺼라고..
    또, 천일염을 먹기 쉽게 가공해서 다른거 넣는게 아니라 곱게 만들든지.. 머 이런거요..
    여러가지 상품으로 만들꺼라고 했어요..
    브랜드화 되면 아무래도 비싸지겠지만 그래도 국산이 최고랍니다~

• 30. Goosle
    '09.6.19 6:45 PM

저도 마하탑 소금 쓰는데요, 김치 절여보면 진짜 달라요.
    그전엔 (중국산으로 추정되는..) 소금을 선물(?)로 받아서 썼거든요. 거무죽죽하고 네모 반듯한..
    왜 내가 만든 음식, 특히 소금에 절이는 김치종류나 냉국이나 생나물 같은건 쓴맛이 날까.. 고민했었는데, 마하탑 소금 써보니 그 이유를 알겠더라구요.
    근데 소금 볶는거요, 그냥 달달 볶으면 되나요? 따로 사서 썼었는데.. ^^;;;