82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일주일동안 유럽간다면 여러분은 어디로 가시겠어요?

| 조회수 : 1,945 | 추천수 : 3
사실 일주일이면 너무 짧지만 그래두 직장다니며 더긴 휴가내기가 힘들어서요
유럽을 가긴가야하는데 너무 여러나라를 돌아다니는건 힘만들고 재미가 없을거 같아요
유럽여행 많이 해보신분들,..
어디가 좋을까요?
그리고 남편과 남편직장동료 1분과 함께 갈건데 여행사 패키지가 좋을까요?
아니면 우리끼리 일정을 세울까요?
막상 갈려고 하니 이것도 스트레스네요...
너무 갑자기 가게되서 여러분들의 도움좀 구해볼려구요
아뜨~ (etoille)

안녕하세요... 윤성엄마입니다 전 늦은나이에 결혼해서 이제 2살짜리 아기를 갖고 직장다니고 있는 주부랍니다 하지만 엉터리 주부에요 할줄아는게 별..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '04.10.8 11:21 AM

집에서 재미삼아 보고있는 책이 있는데,
    유럽인이 꼭 가보는 유럽의 비경(이화득)
    자동차 타고 다니면서 유럽을 돌았는데, 비용이랑 그런거 자세히 나와있어서 좋겠더라구요.
    서점가서 함 봐보심 어떠실지요?

• 2. 전요
    '04.10.8 11:28 AM

아탈리아...도시는 베니스 꼭 !!!!

• 3. 유로피안
    '04.10.8 11:36 AM

프랑스 추천합니다
    전 전에 프랑스만 20일 여행한 적도 있는데, 참 좋았어요
    시간 아껴가며 여러 나라 돌아보는 것도 좋지만, 차분하게 한 나라 둘러보는 것도 재미있었어요 빠리만도 제대로 즐기려면 일주일이 부족할 지경입니다

그리고, 시간이 촉박하신게 아니라면 직접 일정을 세워는 것이 더 좋을 거 같아요
    여행은 막상 떠나서보다는 준비하는 과정이 더 설레고 재밌잖아요 ^^
    여행관련 책도 한 권 사셔서 아침 저녁으로 읽어보시고, 꼭 보고 싶은 곳, 꼭 가보고 싶은 곳을 적어보세요
    아는만큼 보인다고 사전에 여행지에 대한 공부를 많이해야 더 재밌는 여행이 된답니다
    그런데, 여러가지 준비하실 여건이 안 되면 그냥 맘 편하게 여행사 패키지 이용하세요
    자는 걱정, 먹는 걱정, 타는 걱정 안해도 되니까 편한 면도 많아요

• 4. 뽈통맘
    '04.10.8 11:39 AM

음..첨가보시는 거라면 프랑스요..

전 오스트리아 넘 조았지만...일단 프랑스 담에 가보시는게..

• 5. 향설
    '04.10.8 11:40 AM

학생 시절에 배낭 여행 한 번 다녀온 것뿐이지만...그 때 다녀본 나라들 중에서는 이탈리아가 경치도 좋고 물가도 싸서 좋았어요. 도둑이 많다고 해서 겁이 나긴 했지만요...^^

유럽은 기차 연결이 잘 되어 있어서 패키지 여행이 아니어도 이동하는 데 큰 불편은 없었어요. 하지만 아무래도 몸이 더 피곤하고 식사며 숙소에 신경이 많이 쓰이더군요.

• 6. 이유미
    '04.10.8 11:44 AM

저는 이탈리아 강추입니다... 넘 좋았던 기억이.. 온 도시가 다 볼거리니까.. 지금도 생각하니 가슴이 설레네여. 저도 기회가 되면 꼭 한번 다시 가 보고 싶은 곳이기도 해요.

• 7. 선우엄마
    '04.10.8 12:12 PM

터키는 어떠세요? 실은 제가 가고 싶은 곳이랍니다.

• 8. kimi
    '04.10.8 12:48 PM

일주일은 너무 짧은 기간이기에, 유럽은 여행지로 마땅하지가 않다고 생각해요.
    비행시간(하루반)빼면 결국은 4박5일이나 마찬가지인데, 이 4박5일에 유럽을 생각한다는 것은 여행이라고 할 수가 없죠. 정히 가신다면 어느 나라이건간에 한나라만 다녀오세요. 그것도 짧은 기간이니깐요.

• 9. 올리브
    '04.10.8 1:21 PM

제가 이번여름에 파리, 스위스, 로마 3개국 12일동안다녀왔거든요. 너무 힘듣었어요. 여행사 스케줄이아니라 우리맘대로 천천히 다니면서 구경했는데도 너무 볼거리가 많더군요. 한나라만 추천하라면 프랑스 파리와 몽셀미생이나 루아르 고성 정도면 충분할 것 같은데...더 욕심내서 2개국이라면 파리와 스위스정도. 스위스는 기차타고 지나가면서 창밖으로 보이는 풍경만 봐도 너무 아름답습니다. 보통 유럽은 비행기 도착지와 출발지가 틀려도 패널티 없는걸로 아는데요~
    아! 그리고 패키지 여행은 박물관투어에서도 4시간씩, 너무 세세히해서 다들 힘들어 하고 점심도 도시락먹고 그러더라구요..(옆에서 보기에 극기훈련 온것 같더군요) 가시기 전에 책 두 권정도 읽어보고 가심 무리 없을 듯 하네요. ㅋㅋ 전 시간 없어서 비행기에서 읽었었어요..

• 10. 키티맘
    '04.10.8 1:31 PM

저는 체코나 터키 추천합니다. 체코의 프라하는 정말 아름다와요. 전 체코밖에 못가봤는데 제 사촌동생이 작년에 유럽을 거의 두달동안돌아다니다 왔는데 다른데 다 갈필요 없다구 터키 한군데만 가면 된다고 하더군요. 터키 진짜 좋다구 유럽의 모든것이 터키에 다 있다나... 저같음 터키갈거 같아요. 프라하는 한 1박만 봐도 충분하거든요. 프라하 가실거면 프라하 오스트레일리아 스위스 이렇게 돌면 좋을거 같음

• 11.
    '04.10.8 1:39 PM

저도 이탈리아요... 베니스 꼭 가보세요..

• 12. 아뜨~
    '04.10.8 2:00 PM

저도 스위스와 이태리정도 생각하고 있어요
    전에 프랑스와 이태리 여행을 했었는데 프랑스에 좀더 많은 할애를 해서 그때 이태리가 좀 아쉬웠었거든요
    남편은 유럽이 첨이에요
    그래서 어디가 가보고싶냐고 했더니 "만년설" 한마디에요
    그러면 스위스로 가야겠죠?
    올리브님 혹시 이글 보시면 쪽지한번 주시면 안될까요?
    이번여름에 다녀오셨다니 이것저것 그냥 여쭤보고싶은게 있어서요
    부탁드립니다

키티맘님 저는 체코 안가봤는데 함가보고싶어요
    터키는 다녀왔는데 정말 엄청 좋았어요
    시간되면 꼭 다녀오세요!!

• 13. 리미
    '04.10.8 3:28 PM

전 스위스 몽블랑 넘 좋았어요.
    꼭 다시 가보싶은 곳...

이태리는 넘 볼거리가 많아서 시간 많을때 가시면 좋겠네요.

• 14. 피글렛
    '04.10.8 9:14 PM

저도 이탈리아 추천합니다.
    일주일이면 로마, 베니스, 피렌체는 보실 수 있을 거에요.
    저도 터키 가보고 싶어요...