82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

북해도 여행

| 조회수 : 1,746 | 추천수 : 16
저는 연휴에 북해도를 갔다 올 예정이거든여
스스키노 거리도 간다는데 그곳에서 맛난 음식이라든가 구경할 만한곳있으면
추천 부탁드립니다
hope (jieunmo)

저는 48세의 1남 1녀의 주부입니다 시간이 나면 이렇게 컴에 앉아서 유익한 정보를 얻곤 하지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마키
    '04.9.22 12:49 AM

안가봐서 추천은 못해드리지만 느무 느무 부럽습니다...
    재밌게 노시고 사진구경하게 해주세요....
    들은 풍월에 의하면
    유제품이 좋대요 아이스크림이나 치즈같은.....
    맥주도 좋다네요...
    아~~갑자기 홋카이도가 왜이리 땡기냠.....

• 2. 자아도취
    '04.9.22 1:01 AM

삿포로 맥주 공장에 견학가서 구경 실컷하고 아~주 신선한 맥주도 (거의 공짜였던 것 같은데)
    마시구요, 시로이 고이비또(하얀 연인들)라는 과자공장을 견학할 수 있어요.기가 막힌 맛난 과자향과 더불어 견학도 좋고요, 견학 후에 거기 제품을 파는 코너가 있거든요, 과자들도 갓 만든 것들이라 아주 맛있고요, 특히나 맛있는 것은 캔에 들은 초코렛 음료였는데 그 진하고 향기롭던 맛을 잊을 수가 없어요. 저는 일본을 자주 가는데 동경의 커다란 백화점에서도 그 맛있는 쵸코 음료는 찾을 수가 없더라구요...북해도에 가서만 맛 볼 수 있는 것이었나 봐요.
    제가 알려드리는 두 곳은 연인이랑 가도 좋고, 아이들이랑 가도 좋고, 정말 추천하고 싶은 곳들이랍니다.

• 3. jieunmo
    '04.9.22 1:06 AM

아이구 이 늦은시간에 답글을 주시다니 정말 고맙습니다.
    좋은 정보 갑사합니다

• 4. 피글렛
    '04.9.22 2:48 AM

홋카이도 라면~
    삿포로 미소 라면이 유명하대요.

• 5. soybean
    '04.9.22 9:09 AM

스스키노 거리?
    전에 북해도 일주일 관광한적 있는데
    생소한 이름이네요..
    생각나는 거라고는 매일 온천 한거랑 꼬순 우유,치즈,아이스크림,싱싱해산물...
    무슨 거리나 지명은 영~가물가물..
    저 여행 헛 갔다왔나보네여 TT

• 6. soybean
    '04.9.22 9:11 AM

참!!
    와인공장이 있었네요..
    견학가면 와인이랑 치즈랑 공짜로 맘편히 먹을수 있습니다.
    앞이 쫙 포도밭이여서 참 이국적이고 좋던데요..

• 7. 이화
    '04.9.22 10:46 AM

여정이 어떻게 되는지요..
    삿뽀로에서 2년 살다 왔는데요,
    스즈키노에서는 별 볼꺼리가 없구요, 걍 현란한 거리만 구경하세요, 위에 자아도취님께서
    아주 좋은 곳을 찍어 주셨군요 .
    그리고 시내에서 가깝고 택시 운전사에게 물으면 잘 알수 있는 " 스미레 " 라는
    라면집 소개해 드릴께요.
    그리고 그림감상 좋아하심..예술공원을 꼭 가 보세요..산 하나를 예술의 전당처럼 꾸며
    훌륭한 콘서트홀과 각 쟝르의 공방들이 있어 작업하는 모습도 볼수 있답니다.
    팩키지 이용하심 편하실텐데..즐거운 여행 되세요.

• 8. 다크호스
    '04.9.22 10:49 AM

일단 연휴에 북해도에 오신다니 축하(??) 드립니다.
    저는 지금 북해도에 있는 연수생?? ㅇ..ㅇ 이구요..
    일단 투어로 가시는지, 아님 개인으로 가시는 지에 따라 약간 달라져요
    투어의 경우는 스즈키노에서의 여유시간이 그리 많지 않고 밥도 다 제공되므로.. 글쎄요...테레비타워에 함 올라가주고.. 라면요꼬쵸에서 라면 하나 먹으면 땡일거에요..
    개인으로 오시는 거라면...
    스즈키노에 게부페하는 곳이 있는데... 저는 가보지 않았지만 90분동안 마음대로 먹고 그리 비싸지 않다고 들었습니다.. 맛도 있다는.. (친구얘기).. 이름은 가닛코스즈키노점.. 삿뽀로는 계획도시인만큼 길이 동서남북으로 표기되므로 찾기 그리 어렵진 않으실 듯 합니다..
    삿뽀로 맥주공장이나 아사히 맥주공장에 미리 예약하시고 가시면 간단한 설명 들으시고 맥주를 마음껏 드실 수 있어요.. 션~~ 하구,, 정말 맛있어요..안주도 조금은 준다는~~
    시로이고이비또 과자공장도 예쁘죠.. 유난히 핫쵸코렛이 맛있다는... (저만 그런가..) 근데 좀 비싸요..거기 쵸코렛은 홋카이도내에서만 살 수 있어요...
    아!~ 혹시 쵸코렛 좋아하신다면 공항서 로이스 생쵸코렛 사세요... 냉장보관이지만 보냉포장 가능하니까요... 정말 맛있어요... 히히... 그리구요... 공항 2층인가 3층이 기념품 판매점인데요... 특히 과자나 빵 류는 거의 시식가능하거든요... (먹구 안 사두 되요... 외국인이므로.. 저같이 간 작은 사람두 마치 일본어 모르는 듯이 고개만 끄덕이구 먹구 지나감 되요.. - 아!~ 부끄 - 비행기 출발시간이 2시5분인가...? 니까 약간 출출하실때 짐 다 부치시구 함 가 보세요...
    삿뽀로에 홋카이도대학이 있는데요... 홋카이도대학의 아주 커~~~다란 나무들이 이번 태풍에 전부 쓰러졌다는 구만요... 볼만하다는??? 그리구... 거기 크라크 회관이라구 있는데요.. 정문서 걸어서 5분정도?? 거기 밥이 싸구 맛있어요... (학생들 위주라 그렇다는...) 일본인 들은 갈은 생 쇠고기를 얹은 덮밥을 강추!!! 하더군요... (죄송함다... 생고기는 먹지않는 관계로~~)
    삿뽀로에서 1시간 정도 가면 오타루라는 곳이 있는데 가게 되시면 아이스크림(특히 종합으로 모든 맛을 다 맛볼 수 있는 아이스크림) 을 꼭 드세요.. 강추강추.. 정말 맛나요..
    계속 먹는 얘기만~~ 우잉
    아~~ 혹시 온천에 관심이 있으시다면 죠잔케이온천보다는 좀 멀어두 노보리벳츠를 가세요... 시설두 좋구 물도 좋구,,, 호텔두 훨~~ 낫답니다.. 노보리벳츠에 가면 곰목장두 있구...무슨 전망대두 있구.. 조아요...
    그리고 와인공장이랑 치즈랑 포도밭이 있는 곳은 삿뽀로가 아니고 후라노인데요... 지금은 라벤더가 져서 그리 예쁘진 않겠지만 이국적이에요... 프랑스 같다는... 가신다고 하시면 하루는 잡아야 할 듯 하네요.
    이궁.. 제가 지금 삿뽀로라면 구경 시켜드릴텐데... 전 지금 삿뽀로서 열차 타구,,,3시간 반 정도 떨어진 하코다테에 살구 있슴다... (완전 촌이지용) 혹시 하코다테에 오실 계획두 있으심 멜 주세요... 제가 전차타구 귀경 시켜드릴께용~~ (차가 없다는~~)

• 9. 콜라
    '04.9.22 12:19 PM

삿보로가 온천으로 유명하지만 관강코스에 벌써 정해져 있겠죠.그리고
    스스끼노 거리만 가서 서계셔도 기분이 날겁니다.
    작은 일본풍의 물건들을 구경하시고 점심엔 라면 드세요.
    시네에 가시면 삿뽀로 팩토리와 오오도리 공원가시고요.
    삿뽀로 팩토리에 가시면 재미 있읍니다.돔형식의 건물안에 다있어요.
    그곳에선 작은 행사들도 하고 샵도 음식점도 있어 구경할께 많고 그 안에 온천 풀장 있어 하루 노셔도 재미있죠.
    또 그옆 건물에 토이즈하라스라는 완구점 있어요.
    대형 완구샾이라 저흰 매번 꼭 간답니다.
    삿뽀로 오오도리 공원은 큰 공원이 길게 연결되어 있는데 분수대와 꽃밭이랑 간혹 노래공연도 하죠.
    테레비 타워와 연결되어 있고 후지 테레비사와 가까워 방송국 견하도 된데요. 오오도리 공원엔 축제가 많으니 가이드분께 알아보세요.
    거기는 시내라 근처 백화점도 많고 디즈니샆도 있어요.
    세일 기간이면 좋을텐데 예쁜게 엄청 많아요.
    아이용 여행가방 추천하고 싶네요.
    또 전기상가 가시겠네요.
    그럼 . 히타치 충전 청소기와 생활용품에서 먼지터는 플라스틱대와 먼지포 보세요.
    너무너무 편해요. 말로는 표현안되고 혹 궁금하시면 제품번호 알려드릴께요.
    저흰 동생이 삿뽀로살아 매년 가서 놀다오고 제가 일때문에 가는데 주로 생활용품과 전기제품사죠.또 원예용품도 좋고요.
    여행가면 모든게 신기해 많이 사기 마련인데 거의 우리나라에 다 수입해서 있으니 특산물
    종류로 사오세요.
    시로이고히비또는 쿠크다스와 같은 과자인데 삿뽀로 명물과자이고요,
    삿뽀로 대게가 유명하죠.---값이 비싸서 탈이지만요.
    또 대형식품점에 가시면 조개먹을 때 안떨어지는 하얀부분만 말린거 기다란 봉지에 파는데 그것도 좋아요.
    제가 너무 땅방향으로 갔나요?-----------------죄송.
    혹 조금이라도 참고되시라고......아! 모찌에 검은 콩 박힌 떡도 드시고 오세요.....

• 10. 방구
    '04.9.22 1:26 PM

화산이 보이는 산이 있구,, 잔잔한 호수 인데요. 작년에 다녀왔는데 지명은 생각이 안나구요.
    호수가 조그만 섬같은게 있구요..너무나 그림같은 곳이었답니다. 마치 정지된 풍경화속에 들어간 느낌, 아주 잔잔한 물소리, 바람만이 느껴지죠,,고요를 맞보실수 있어요..
    호텔에선 밤에 불꽃놀이도 한답니다. 그래도 조용하더라구요. 가보세요 온천도 하시고

• 11. 스스키노는
    '04.9.22 4:33 PM

환락가? 라는이미지에요

• 12. jieunmo
    '04.9.22 9:05 PM

아이구 이런 제가 지금 들어와서 보니 너무나 많은 정보들을 주셨네요.
    역시 82cook입니다.
    저는 3박4일 로 롯데관광으로 간답니다.
    다녀와서 여행후기 올릴께요.
    다시한번 갘사드립니다

• 13. jieunmo
    '04.9.22 9:09 PM

콜라님 새왈용품이라는거 제품번호 알려주시겠어요.
    어디에서 사는지두요.