82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

콧속에 염증이 자주 생길 땐 어떻게 해야 하는지 아시는 분은 말씀좀 부탁 합니다.

| 조회수 : 28,007 | 추천수 : 1

30대 중반 인데,

콧 속에 건조한 경우가 많고, 콧 속에 염증이 자주 생겨요..

소금물로 콧속으로 들이마시기도 해봤는데 귀찮아서 그냥 수돗물로 해봤는데

개선이 잘 안되는 거 같구,

이비인후과 갔었는데 뭐 별거 없더라구요..

좋은 비결 있은분은 조언 좀 부탁 합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망사항
    '12.10.22 10:32 AM

약국에서 생리식염수로 매일 세척해 보세요 효과 정마 좋아요. 약국에서 주사기도 함께 사시면 편해요. 코 세척하게 주사기 하나 달라고 하면 줍니다. 200원 정도...

• 2. 살다
    '12.10.23 3:56 AM

식염수(=소금물)이 제일 확실해요~
    아침 저녁만이라도 해보세요~

• 3. 에덴
    '12.10.23 4:11 PM

의료기 가게에 가서 주사기에 코에 주입하는 호스 달린 거 있습니다. 8000원에 2개 들었더군요. 주사기보다 수월합니다.

• 4. 한국사랑
    '12.10.24 8:12 AM

콧속 염증에 여러 원인과 치료법이 있겠지만 우선은 콧속을 청결하게 유지하도록 하시고요, 제가 가장 중요하게 생각하는 것은 몸의 힘의 균형이 깨져서 그런 것이라 봅니다. 힘의 균형이 깨지면 면역이 약해집니다. 그래서 그 힘을 키우셔야 됩니다. "힘"은 순수한 우리 말인데요, 한자말은 "기운" 또는 "기"라고 합니다. 힘이 없다는 말은 기운이 없다는 말입니다. 늙으면 기운이 약해집니다. 그래서 그 기운을 얻을 수 있는 운동을 하시기 바랍니다. 추천할 수 있는 대표적인 기운동은 중국무술인 "쿵후"입니다. 쿵후에는 수백 종류가 있는데 그 중 대표적인 것이 "타이찌"입니다. 그리고 "타이찌"중에도 여러 종류가 있는데 그 중 많이 알려진 것은 "진씨태극권"입니다. 이연걸의 "Twin Warriors"란 영화는 타이찌 창시자에 관한 아주 좋은 영화입니다. 타이지는 부드러운 움직임을 통해 "기"를 얻는 운동입니다.

• 5. ddongle2
    '12.10.24 3:37 PM

여러분들 말씀 감사합니다.. 식염수 구입 해 봐야 겠어요..주사기 좋네요..편하겠어요

• 6. 게으른농부
    '12.10.25 10:00 PM

염증에는 통북어가 좋습니다. 천일염도요.
    저는 만성위염이 있어 가끔 통북어와 천일염을 넣고 물이 절반으로 줄어들때까지 고아서
    그 물을 마시곤 하는데 아마 효과가 있을 겁니다.

• 7. 푸른나무
    '12.10.26 10:55 PM

저도 추워지면 문의하신 분처럼 자주 그런데요 병원다녀와도 그때 뿐이여서 힘들었는데 주변에서 그렇게 식염수를 사용하면 좋다고 하십니다. 근데 전 테라마이신 안연고를 적은 양을 면봉에 묻혀 살짝 발라 주면 다음날로 좋아집니다. 점막에 사용하는 연고여서 사용해도 좋을듯 해서... 제가 의사 처방도 없이 연고를 사용한다고 뭐라 하실런가? ㅎㅎ 코속이 건조해서 아파본사람만 알도다입니다.

• 8. 진짜아줌마
    '12.11.2 10:24 AM

메디코어 검색해보세요
    울 아들이 비염이 심해 식염수 사다 사용하다
    가루로되어있는 일회용 식염수? 있어서 사용중이에요
    오염걱정없이 전 만족합니다.

• 9. 안나제이
    '12.11.5 11:15 AM

에이티알파라는 제품을 써보세요 제가 코가 건조해서 가습기없이는 잠을 못자는데요 요거 바르면 건조하지않고 염증도 치료됩니다 가격이 50미리에 9만원으로 비싼게 흠이지만 항생제,스테로이드 들지 않았고 내성도 안생겨서 오래 발라도 안전해요 원래아토피비염치료용으로 나온거래요

• 10. 새기쁨
    '12.11.6 2:47 AM

이비인후과에서 그러더라구요. 코가 너무 간지럽고 염증이 생긴것 같으면 초기에 집에있는 마데카솔이나 박트로반이나 안연고 조금만 발라도 된다고요.

• 11. 금강수
    '12.11.6 2:01 PM

저도 에이티알파 제품 쓰고 코가 마르고 딱딱하고 가렵고 하던 증상들이 거의 없어졌어요.
    저는 10미리 사서 하루 한 두번씩 면봉으로 발라줍니다.
    코에 이물감이 느껴지지 않아 불편함이 많이 해소되었어요.
    안나제이님이 비염에 좋다고 하셔서 소개받아 사용했는데 저는 효과 본 듯 합니다.
    더불어 안나제이님께 감사인사 드립니다.^^