82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아기에게 생수먹이기

| 조회수 : 5,405 | 추천수 : 16
보통은 돌이나 지나야 먹인다고하시는데
미국이나 유럽에선 그냥 먹이고 분유도 거기다 타서 준다네요.
끓인물은 죽은 물이라고 미네랄 많은 생수가  장에 더 좋다고하는데
주고 싶다가도 망설여져요
어떻게하시나요들?
에비앙에선 먹여도 된다고 아예 아기생수라고 인터파크에서 팔고있어요.
외국에 계신분들은 어떻게 하고 계셔요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '04.9.9 1:40 PM

저요 우리나라 사는데요.
    쌍딩이라서 2개월때부터 에비앙으로 분유타서 먹었어요 첫달은 산후조리원에 있었거든요
    조리원에서는 맹물끓여서 주더라구요 돌지나고는 삼다수루 먹였구요
    아무 이상없구요 근데 보리차루 분유타니까 안먹더라구요 습관인거 같아요
    장점은 실온에 두었다가 주니까 덜 상하구 물없이두 외출가능하니까 좋구요

• 2. lynn
    '04.9.9 1:44 PM

저두 둘다 태어나서부터 줄곧 에비앙 먹였어요..
    아무이상 없구요..
    상온에 놔두고 먹이거든요
    너무 편해서 일단 좋아요..
    인터팍 아니라두 베이비웰컴 같은곳 조금 싸게 팔구요...아주조금이지만..

생수먹여 그런지...
    큰애가 32개월인데요...
    장이 아주 튼튼해요..
    변비 한번 없었어요

둘째두 변비없이 잘 크구요..
    7개월인데요..장탈두 없어요..
    전 정말 좋던데요^^

• 3. 커피우유
    '04.9.9 1:59 PM

쪽지 보냈습니다

• 4. 코코샤넬
    '04.9.9 2:01 PM

앨리엄마님 저도 외국에 살지는 않지만요 ^^
    에비앙 및 아기 생수에 분유 타서 먹였었어요.
    상온에 두었다가 먹여도 전혀 이상없었구요.
    생수병에 맞는 아답터까지 얻어서 젖꼭지만
    끼워 먹였었는데 지금도 나오는지는 모르겠네요...
    안심하고 먹이셔도 될 것 같아요..

• 5. 헤스티아
    '04.9.9 2:02 PM

어머 그러면 에비앙 아기생수를 그냥 끓이지 않고 먹인다구요0-0;;; 거참 간편하겠네요.... 도전해 볼까나....

• 6. simple
    '04.9.9 3:40 PM

저도 귀 솔깃..^^ 분유 타먹일때 정말 짱났는데.. 끓였다 다시 식혀서...애는 그동안 울어대고..특히 밖에 나갈때 좋겠네요..
    근데 4개월 아기도 그렇게 먹을 수 있나요?? 돌 지나야 가능한가요??
    그리고 꼭 에비앙만 가능한가요?? ^^; 좀 싼거 없을까요...

• 7. 생수
    '04.9.9 4:43 PM

에비앙이던 삼다수던 식수에 대한 기본지식을 위해 개인적인 생각을 적어봅니다.
    인체에 가장 좋은 물은 육각수라고 합니다. 육각수는 물분자가 이상적인 형태로 배치되어 육각형을 형성한다 하여 육각수라 합니다.
    따라서 시중에 판매되는 생수(?)가 육각수냐하면 절대 육각수가 아닙니다. 육각수는 형성되어 일정시간이 지나면 깨어지는 것으로 알고있습니다.
    병에 판매되는 물을 생수라고 할 수 있을지도 의심스럽습니다. 생수라함은 순수한 물에 적당한 미네랄이 녹아 있으며, 심지어는 인체에 무해한 정도의 세균도 있는게 생수겠지요.
    순수한 물은 전기분해와 같은방식으로 말 그대로 물분자만 있는 물인데 이것을 식수로 사용할 수는 없습니다. 또한 비슷한 용어로 순수라는 말이 있는데 정제된 물을 의미하며 산-알칼리처리를 하여 미네랄을 잡아낸 물이며 이 또한 식수로 사용할 수 없읍니다.
    수돗물은 세균을 없애기 위하여 염소소독을 하며, 과량의 미네랄을 제거하기위하여 여러공정을 거치므로 어느정도 과학적인 식수입니다만, 인위적인 공정을 거치므로 100퍼센트 완전한 식수라고 할 수 없다고 많은 분들이 생각하십니다.(저도 동의)
    개인적으로 생각할 때, 판매되는 생수가 얼마나 인체에 좋은지는 정확하게 판단할 수 없지만, 수돗물보다는 신용할 수 있지만 중하급의 약수 정도라고 생각합니다.
    원래는 좋은 약수급이겠지만 유통기간이 길어지면서 질이 저하된다고 생각합니다.
    예를들어, 똑같은 메이커의 물이라도 자연상태에서 처음에 세균이 0인 물이 있을까요? 세균이 있었다면 어떻게 없앴을까요..... 세균이 1마리라도 있다면 물의 보관상태, 보관기간에 따라서 세균이 번식하지 않았을까요?

• 8. 아이스라떼
    '04.9.9 10:01 PM

여행책 보다가...여행가가 에비앙 생수 채취원에 갔었는데...깜짝 놀랐다고 하던데요...
    전혀 떠서 먹을 물이 아니라서...
    한국 와서 알아보니, 한국 지사에서 한 대답은 결국 지하수..비슷한..모 그런거라 그랬다고..
    (세계인이 꼭 가보는 유럽의 비경)

아기에게 생수 먹임 안되는거예요?
    저는 그냥 밥먹다가 자꾸 보채고 그럼...저희 먹는 물(정수기물) 한모금 주구 그러는데...
    안되나보죠 --; 몰랐네...

• 9. 꽃보다아름다워
    '04.9.9 10:06 PM

에비앙은 좀 비싸지 않나요? 저는 작년까지 울 둘째 우유 먹일 때 보물(아리송하네요)이라는 아기 전용 생수를 사다 먹었는데요. 일반 생수 제일 작은 사이즈로 나오던데요. 대형 마트에서 구입했구요, 여행다닐때 외출할때 요긴하게 사용했어요. 아마 일동에서 나온거 같은데요.

• 10. 앨리엄마
    '04.9.10 1:28 AM

저두 정수기물 주고 그랬어요.
    제가 마시면 컵을 낚아 채거든요.
    ㅎㅎ
    생각보다 많이 생수먹이시나봐요.
    저는 주변에서 어른들이 끓인물 안먹이면 큰일 날것같이 그러셔서 걱정되서 문의했습니다.
    먹이더라도 아주어릴떄부터 먹이느냐..이것도 판단이 안서더라구요.
    암튼 특별히 문제되지는 않나보군요.

• 11. 달님안녕
    '04.9.12 3:58 PM

일동후디스 아기샘물인가 있습니다.
    처음에는 생수 끓여 분유 타 먹였는데,
    분유를 줄이거나 요즘 같이 거의 끊은 경우 갑자기 분유 먹일때 아주 요긴합니다.
    (몇 통 남은게 있어 가끔 페디아슈어를 먹입니다.)
    저는 벌써 두박스째 먹고 있지요.
    저는 인터넷에서 주문해서 먹었지요.
    무거운데 무료배송해주고, 가격도 한병에 500원도 안되는 가격이었던 듯.
    작은 병(아마도 500미리)이라 애 데리고 외출할때도 좋습니다.