82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

치과 에 가면...

| 조회수 : 1,632 | 추천수 : 12
며칠전부터 앞니 하나가 좀 이상한거 같아서...
그냥 둘까 하다 혹시나 해서
직장근처 치과에 갔더니....
X레이 찍고 가벼운 염증이 있다네요...

잇몸이 안좋아 그렇다고...
스케일링하고 신경 치료 했는데
나오다가 계산하는데 8만원 이라네요...허걱(보험해서)
모레 다시 오라고 하는데..

이번달 생활비 아껴 써야 하는데
한큐에 날라가 버렸네요...

미용 목적도 아니고
치료를 위한 건데 스케일링은 보험도 안되고
앞으로 얼마가 더 들어갈지 걱정입니다...

근데  이렇게 가벼운 염증에도
마취하고 이를 새로 씌워야 하는거 맞나요?

치과 가기가 무서워요...

수원지역 치과 싸고  잘하는곳 어디 없을까요???
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요조숙녀
    '04.9.9 11:46 AM

치료를 위한 스케일링은 당연보험됩니다.
    여긴 인천인데 한번하는데 15000원 들었습니다.
    보험공단에 문의하시고 병원에 다시 알아보세요.
    환불이 될듯도 싶은데......

• 2. 김흥임
    '04.9.9 12:49 PM - 삭제된댓글

치료차원의 스켈링은 보험 적용 시켜 주던데요.

• 3. 나너하나
    '04.9.9 1:23 PM

전 울 회사근처에서 스켈링만 3만원 줬는데
    울신랑은 신경치료받느라 치료목적이었는데도 5만원 줬거든요..
    그래서 치료용인데 왜 보험적용이 안되냐 물었더니
    치료목적이어도 치아중 치료를 한 치아만 보험적용..그러니깐 해봐야 이빨 1-2라는 얘기죠..
    그러면 환불받을 수 있는 돈이 2천원이래나..
    뭐 신랑이 간호사랑 30분정도 얘기했는데 결국 간호사도 자세히 모르는것 같더라며
    결국 다 지불했습니다..
    저도 자세할 부분까진 잘 모르지만 치료하기전 자세히 비용에 대해서
    물어봐야겠더라구요..

• 4. ....
    '04.9.9 1:38 PM

작년인가 그 전해인가부터 스케일링이 치료목적이어도 의보공단에서 인정을 안해주고 삭감해버린답니다.
    그 후로 병원마다 조금씩 차이가 있지만 많이 올랐어요.
    아는 분이 치과하는데 비교적 싸게 받으시는 편인데도 얼마전부터 또 올라서 6만원 받는다고 하네요.

• 5. 둘라
    '04.9.9 1:42 PM

저 지금 치과인데여~~ 제직장이거든여 공단의 지멋대로 행정으로 인해 보험처리 돼기가 많이 힘들어여
    전체치아를 잇몸치료하거나 아님 잇몸수술하거나 해야 보험적용 돼거든여

• 6. 세은맘
    '04.9.9 2:46 PM

돈이 좀 들더라도 지금 이를 새로 씌우세요.
    저도 예전에 앞니잇몸에 염증이 생겨 수술했거든요.그때 씌우라고 했는데 그냥 괜찮으것 같아서 놔뒀어요.
    그런데 1.2년후에 갑자기 그앞니가 빠져버린거예요.
    그래서 얼마나 고생을 했던지...
    돈은 돈대로 들어가고 ...하여튼 지금 하시는게 여러모로 나을겁니다...

• 7. 나너하나
    '04.9.9 3:47 PM

임용고시 어렵다는건 중등교원 말하는거지 초등교원 말하는게 아닐건데..