82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제발 잘 샀다고 해주세요...ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 4,014 | 추천수 : 8
제가 유학생활 하면서 정말 20불 넘는 물건은 정말 손에 꼽힐 정도로 사봤거든요.
양말 한짝살때도 손 벌벌 떨면서 사봤는데...

이번에 큰맘먹고(실은 동생한테 경고 먹었어요. ㅠ.ㅠ 너무 아빠한테만 신경쓴다고...) 엄마 걸루다가 미카사에서 그릇 세트를 샀어요.(우리 엄마가 그릇 무진장 좋아하거든요. 이번에 한국가서 엄마 눈치봐서 기분 내키시는것 같으면, 제가 우리집 그릇장 한번 열게요.) 물론 아웃렛에서 샀지만.

저랑 엄마랑 취향이 너무너무 틀려서요.
대강 우리엄마 취향같아 보이는걸로 샀는데....
(엄마는 정말 화려한 그릇 좋아하거든요. 그리고 약간 공주틱한 분홍색 같은거...슬쩍 떠보니깐, 엄마가 소장하는 그릇중 제일 아끼는 것은 포트메리온 포모라랍고 하십니다. 그중에 하나는 우리두기가 커피 마신다고 오도방정 떨다가 깼구요.)

75%세일해서 하나 남은것(아웃렛 두군데 들려서 겨우 구한것. 이상하게 하나씩 깨져있더라구요.)건졌습니다.
우리집 식구가 두기 빼고 4명이라서 맨날 4인조로 사거든요.
제발~제발 이뿌다고 해주세요...ㅠ.ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ellie
    '04.5.2 6:15 PM

사진보다 가에 테두리 초록색이 좀 진해요.

• 2. 카푸치노
    '04.5.2 6:27 PM

예뻐요.. 어디꺼예요??

• 3. Ellie
    '04.5.2 6:29 PM

헛 다행이다. 이뿌다는 말이 있어서요. MIKASA요. 실은 이것도 한국에 별로 이름이 없는거라서 걱정 엄청했어요.ㅠ.ㅠ
    그리고, 소심낭자 Ellie 엄청난 돈을 그릇사는데 처음 써보고 지금 간떨려서 잠 못자고 있습니다...ㅠ.ㅠ

• 4. 깜찌기 펭
    '04.5.2 6:36 PM

예쁜데 왜 궁리하실까? ㅎㅎ

• 5. 지니맘
    '04.5.2 6:42 PM

^^ 너무 이쁘네여~~걱정하시지 않으셔도 될 듯..이런선물받음 얼마나 좋을까~~저도 일본에서 미카사제품 선물받았었는데 질리지 않고 고급스럽게 잘 쓰고있지요..그후 미카사 아주 좋아한답니당~~

• 6. 블루스타
    '04.5.2 6:48 PM

어맛 미카사 제품이 얼마나 이쁜것이 많은데요~ 울 나라에서 흔히 볼 수 없는 것이기때문에
    소유가치가 더 있다고 봐요~ 저도 미카사제품넘 갖고 싶어용

• 7. Ellie
    '04.5.2 6:58 PM

블루스타님.. 저 스타님 커뮤니티(사기전에..)가입할려고 했다가, 빠꾸 먹었어요~~~
    (30대 모임이라 아예 인사조차 안되더군요...ㅠ.ㅠ)

• 8. 김혜경
    '04.5.2 7:28 PM

Ellie님 걱정하지 마세요..넘넘 예뻐요...엄마가 안 이쁘다고 하시면 제게 파세요...
    근데 저게 4인조에 얼마에요? 미카사 유명회사에요..
    아주 심하게 이뻐요.

• 9. 빈수레
    '04.5.2 7:32 PM

깔끔하게 이뻐요, ^^.

• 10. 안양댁^^..
    '04.5.2 7:34 PM

예쁜데요....걱정하는 마음도 이쁘구요^^....칭찬 받으시겠어요.

• 11. pipi
    '04.5.2 7:36 PM

정말 이뻐요.^^

• 12. Ellie
    '04.5.2 7:36 PM

아, 5명 초과 했으니깐, 안심하고 자야겠습니다.
    세일해서 80불 줬어요. 원래 가격은 80불 조금 안되는데, 텍스가 붙었거든요.
    원래가격은 한 300불 정도 되었어요.
    아웃렛에서 산거라서 공장에서 저 무늬 더이상 안만들거든요.

햐.. 다행이다.. 엄청나게 걱정 했는데 ^^

• 13. 나나
    '04.5.2 8:11 PM

유행 안타고 오래 오래 잘 쓸수 있을 것 같아요.
    디자인이 심히 맘에 드네요^^

• 14. 치즈
    '04.5.2 8:28 PM

이쁘구만요..
    엄마맘에 안들고 선생님께서 안사시겠다고 하시면 저한테..ㅎㅎㅎ

• 15. 뚜벅이
    '04.5.2 9:27 PM

치즈님이 샀다가 반품하시면 저에게라도...

• 16. 미씨
    '04.5.2 9:32 PM

예쁜그릇사고 지금,,자랑하고파 그러시죠~~~ ㅎㅎ
    한국에 돌아오시면,,엄마한테 좋은 선물 될겁니다...

• 17. 페프
    '04.5.2 9:37 PM

참말 이쁜데요...
    별루 그릇욕심이 없는 저두..
    82cook만 들어오면 사고 싶은 그릇이 어찌나 많은지..쩝...

• 18. 아라레
    '04.5.2 9:47 PM

고풍스럽고 잔잔하게 이뻐요. 안심하셔요. ^^

• 19. orange
    '04.5.2 11:35 PM

앗, 저도 한귀퉁이라도.... 참, 음식이 아니네요...
    이뻐요.... 구경 잘했습니다...

• 20. 블루스타
    '04.5.3 12:09 AM

저 빠구한 적 없어요, 뭔가 잘 못아신듯,. 첨에만 30대모임으로 진행되다가 지금은 20대도 40대도 있답니다. 오해푸시고 오세요~^^

• 21. 폴라
    '04.5.3 4:43 AM

아...산딸기 넝쿨을 저토록 청초하게 표현해 놓았다니...매우 예쁜 그릇 사셨군요!*^^*

• 22. 쵸콜릿
    '04.5.3 9:58 AM

너무 예쁜데 뭘 그런 고민을 하시는지 ㅎㅎㅎ
    어머니 타박하심...제가 살께요...울엄마 주게요.

• 23. lois
    '04.5.4 10:53 AM

역시 미카사 거여서 그런지 정말 이쁘네요.
    잘 사신것 같아요. ^^