82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

세탁한 옷에 남아 있는 먼지는?

| 조회수 : 1,155 | 추천수 : 1
세탁기에서 널려고 꺼낸 세탁물 특히 이불의 사이에 뭉쳐져 있는
먼지는 어떻게 하면 좋을까요?
하루는 미친척 다시 손으로 한번 헹궈 보고는
그담부터는 그냥은 찜찜해서 못널겠어요
어떻게 해결하시는지 답글 기다리겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.8.28 8:29 PM

똑같은 세탁기..똑같은 이불인데...예전엔 이불사이에 먼지가 아주 많이 뭉쳐져있었는데
    이젠 없어요. 가루세제를 확실하게 녹인 후에 이불을 세탁기에 집어넣어보세요.
    한결 먼지가 사라지더라구요. 100프로 면은 그 방법으로 해결이 거의 완전히 되었는데.....
    혼방천으로 된 이불이 한장 있는데..ㅠㅠ;;;이놈은 가루 세제 확실히 녹인 후에
    빨아도..먼지가 좀 남아있더라구요. 합성섬유가 정전기로 먼지를 빨아당기는건지......
    그래도..빨래넣고..세제넣고 빨때보단 혼방천이불도 먼지가 훨 덜하긴하네요.

• 2. 빠숑맘
    '04.8.28 8:29 PM

전 번거롭지만 손으로 몽땅 헹군답니다...
    양말도 그냥 세탁기만 돌리면 그 속으로 먼지 다 들어갑니다...
    빨래 하나마나입니다 먼지망 아무리 많이 넣고 돌려도 찝찝...
    일일이 손으로 와이셔츠 주머니까지 뒤집어 헹궈줘야 합니다

이건 해답이 아니겠지만 저도 별 뾰족한 방법을 몰라서리...
    그리고 세탁기로 아무리 많이 헹궈도 전 찝찝하던데...
    물만 많이 들고...손으로 뽀드득 소리나게 헹궈야 쾌감...
    노동이죠...빨래한번 하고나면 배가 쑥 꺼진답니다...ㅋㅋ...

• 3. 현석마미
    '04.8.28 9:16 PM

이건 답변에서 쪼~끔 벗어나는 대답이지만....
    근처에 코인 건조기 있으시면 거기에 말리세요..
    먼지 다 떨어져나가구요...이불도 어찌나 뽀송뽀송해지는지 모른답니다..^^;

• 4.
    '04.8.28 10:56 PM

종류별로 나눠서 세탁하면 그런 일이 거의 없더라구요.
    세탁기 매번 돌릴 때마다 거름망 깨끗히 비우고..

• 5. TV에서 봤는데
    '04.8.29 12:45 AM

일반 세탁기인 경우 이불을 세탁기에 넣을 때에 먼저 세로로 길게 두번정도 접은 다음 돌돌 말아서 세탁기 봉가운데에 넣어요. 이렇게 넣으면 이불사이에 먼지가 끼지 않아요. 물론 세탁후 꺼내기도 쉬워요.

• 6. 김혜경
    '04.8.29 9:19 AM

거름망을 새걸로 바꿔줘도 찌꺼기가 덜 껴요.

• 7. 잠보
    '04.8.29 10:45 AM

저희 엄마는요 거름망을 하루에 한번씩 헹구셔도, 말린옷들은 일일이 테이프(투명큰것)로 떼어냅니다. 하루일과중 하나예요. 특히 제가 가끔 내려가면 제옷을 빠신후에는 무려 2시간이 넘게 먼지를 테이프로 찍찍 떼어내시네요.

• 8. 지나가다
    '04.8.29 1:22 PM

드럼세탁기는 먼지 안 묻어요

• 9. 현이맘
    '04.8.30 2:11 PM

액체로 된 세탁세제 써보세요. 설탕을 원료로 만들었데요. 요즘 아주 인기가 좋습니다.
    세제찌꺼기도 남지 않고 때도 아주 잘빠진답니다.
    저는 아기가 갓난아기라 여성,유아용세제를 사서 써봤는데 냄새도 아주 좋고 부드럽던데요.

아기피부에 자극이 없다고 해서 사용하는데 아주 마음에 들어요. 허브바다에서 샀어요.