82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아이 목 아픈데 뭐가 좋을까요?

| 조회수 : 1,310 | 추천수 : 26
늘 감기를 달고사는 아이맘이예요
요즘 목이 아프고 기침 가래가 있는데
또 감기가 오는 것이겠죠?
한약을 먹기 시작해서
한약처방에 기침 가래는 들어가있고
(주목적은 축농증 치료이구요)
목캔디 같은 것 먹여보려하는데
(약은 어떻게든 줄이고싶은데..)
아이 먹기 좋은 목캔디 뭐가 있을까요?
꿀이나 생강차도 괜챦을까요?
잔병치레없는 아이로 키우고싶은데
아무리 주의해도
어쩔수없네요
그래도 계속 노력은 해야겠죠!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.8.9 1:04 PM

병원가서 잘 상담해보세요.
    그리고 목캔디 너무 독하잖아요. 차라리 아이스크림 먹이세요.

• 2. 강금희
    '04.8.9 1:37 PM

약국에서 판다 하던데,
    프로폴리스라는 거 구해서 먹여보세요. 저는 아주 유용하게 사용하고 있답니다.
    효능에 대해서 자세하게 알고 싶으시면 자게판에서 검색해보세요.

• 3. 제비꽃
    '04.8.9 1:46 PM

티비에서 봤는데요
    양배추를 쪄서 아이목에 부쳐주래요 부치고 랩이나 비닐을 된다음 수건으로 싸주세요
    그러고 하룻밤 자고나면 부은목도 가라않고 가래가 나온답니다 ^^

• 4. 라일락
    '04.8.9 2:11 PM

저도 프로폴리스 얘기만 나오면 거드네요..
    목감기나 초기감기에 프로폴리스 효과 좋아요..
    감기 기운에 있을 대 먹어도 좋고..

• 5. 제니맘
    '04.8.9 2:53 PM

여러가지 답변 넘 감사드려요
    프로폴리스 검색해보니
    국내산 호주산 등등 여러가지인것 같은데..
    국내산도 괜챦은 것인지
    6살 아이에게는 어떤 타입(정제, 캡슐 아님 물에 타먹는 것..)
    이 먹이기가 좋을까요?
    무슨 고민이 생기기만하면
    82쿡에 들어오게되네요
    저도 도움되는 날이 오기를 바라며...

• 6. 일단
    '04.8.9 3:34 PM

감기 잘걸리는건 인체 면역력이 약한 때문이라 면역력을 높여주는게 관건 ...

• 7. 올리버
    '04.8.12 11:49 AM

제가 직업 상 목을 많이 쓰는 일을 하고 있어, 항상 목에 관심이 많은데요. 모과차도 괜찮구요, 근데 요즘 알게 된 게 있어서요. 언젠가 하나로 마트에 갔었는데, 도라지 엑기스가 있더라구요. 더운 물에 타 줘서 시식을 했었는데, 제가 하나로마트를 다 도는 동안에 몸이 따뜻해지는 것 같고 좋더라구요. 판매원이 그게 목에 좋다고 해서 거금 한 3만얼마를 주고 작은 병을 구입했답니다.
    작은 병에 들었고 티스푼 반 스푼만 타도 괜찮습니다.
    친정어머니도 저희 집에 오셨다가 목이 아프시다고 해서 타 드렸더니
    담날 괜찮아지셨다고 하셔서 제가 하나 사다 드렸어요
    요즘에는 병에 담긴 것 동서벌꿀처럼 플라스틱 병에 든 것도 있는데
    플라스틱병에 든 것이 더 편리하더군요
    그리고, 죽염을 물에 타서 마시던지
    아님 그냥 죽염을 입에 넣고 천천히 녹여 먹어도 효과가 좋아요