82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제주도 여행 갈려구여...

| 조회수 : 1,368 | 추천수 : 1
제주도 여행시 항공만 해서 갈려구여...
3박4일 일정인데..이틀은 시내 버스투어하고...남은 하루는 우도에 갈까해여...
좋은 정보 있으심 알려주세요..맛있는 맛집이나..
회 싸고 맛있는집 추천도...^^
처음 가는거라...어디를 구경해야할지도 모르고 몰 준비해가면 좋은지도 모르겠어여..
도움좀 주세요...^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주새댁
    '04.7.29 9:04 PM

옥션 화면 전체가 떠버리네요

• 2. yaibora
    '04.7.29 10:57 PM

^^ 제주도 사람들도 시내버스 잘 안타고 다녀서 요번에 버스회사 하나 망했답니다 ^^
    관광지를 버스타고 다니는건 글쎄요. 정말 불편하실것 같네여
    그리고 제주도는 관광지도 좋지만 관광지까지 가는 길목이랑 해안도로등 가는 길들이 예술이라서 왠만하시면 랜트카를 하시는게 좋을것 같네요.

• 3. ...
    '04.7.30 2:08 AM

저도 렌트 추천.
    렌트하셔서 골목골목 다녀보세요.
    제주도는 그 자체가 다 관광상품인것 같아요.
    큰길 따라 달려도 좋고.. 골목 골목 제주도 집 구경하면서 다녀도 좋고.
    렌트하셔요!

• 4. 엘리도
    '04.7.30 8:51 AM

처음가시는거라면 단체관광 권하고싶네요. 보통 여행사 통해서 가시게 되면 단체관광 2일이구요..3박4일 일정이라면 2일 단체하고 2일은 렌트카 빌려서 하루는 우도가고,하루는 단체일정에서 빠진곳 다니시면 딱이죠..^^*

• 5. 파파야
    '04.7.30 4:44 PM

렌트카 빌리셔서 다니시는 게 좋아요.처음에 갈때 멋보르고 단체로 가이드와 함께 다녓는데
    제주도 여행 3번이나 갔지만 가이드와 다른사람들과 함께 다닌 것이 제일 재미없고 별로였습니다.팁 같은 것도 안주면 눈치주구요.제주도 길이 지도 보면 그리 어렵지 않게 다니실 수 잇을거에요.공항에서 안내책자 비치가 많이 되어있어서 가실 곳 정하시기만 하면 됩니다.성산일출봉,목장에서 말타기-아이들 좋아함,용두암,주상절리,여미지 식물원,
    한림공원,테디베어 뮤지엄,오,설록(녹차 박물관),초컬릿 박물관,퍼시픽랜드에 돌고래쇼(이거 사실 유치할 거라 생각했는데 저나 아이나 다 즐거웟어요),정석항공 박물관,미로공원,미니어처 진열해 놓은 곳이 두군데 잇는데 여행코스에 맞춰서 두군데 중에 아무곳으로 가셔도 무방,신라호텔 산책로,아님 하얏트에서 산책길 가다가 바다로 바로 내려가서 놀아도 좋구요,
    음식은 우도는 우도횟집,서귀포시에서 무난히 먹을거라면 쌍둥이 횟집(아이들 먹을거리가 곁들여서 괜찮게 나온다고),공항이 위치한 제주시에서 먹을거라면 "석경"이라는 일식집-여기 좋은데요,저녁에 2인 기준으로 저렴한건 7만원 못되게 주고 먹었는데요,돈 더주고 비싼거 시켜먹어도 좋을 듯 합니다.정말 가격대비 신선하고 괜찮게 나오더군요.
    제주도 사는 친구가 다 알려준 집인데 관광거리나 숙소가 거의 서귀포시라 일부러 제주시까지 가서 먹엇는데 가볼만한 곳이더군요.우도 횟집은 날씨상 직접 안가고 그 다음에 가는 친구한테 소개시켜 주엇는데 맛있게 먹고 왓다고 그러더라구요.
    잠수정 타고 바닷속 구경은 생각만큼 물이 맑거나 환상적이 아니던데요.값은 정말 4인가족 가면 십몇만원 드는데 날씨 영향도 있지만 뿌옇고 별로 볼것도 없더구만요.그냥 막 먹이 뿌려서 물고기들 몰려오게 하고 그러던데,여유 되심 아이들 한번쯤 보는 건 괜찮을 듯 하지만 너무 좋을 거란 생각은 하지 마세요.
    올인 세트 날라가 버린 곳 거기 좋은데 이름이 기억이 안나네요.워낙 볼것이 많아서 떠나시기 전 여기여기는 꼭 봐야겠다..하시는 것 정하시고 코스를 왓다갓다 하지 않게 잘 짜셔서 보시면 알찬 여행 되실거에요.
    굴도 잇고 폭포도 잇고,겨울엔 한라산 자락에 가면 눈이 덮인 것도 멋잇는데 요즘 더워서 고생이죠?
    서귀포 시에 진주식당인가 하고 해물탕집 유명한 집 이름이 팔복식당인가..이름 기억이 확실히 안나는데 둘다 괜찮앗어요.진주식당은 젓갈이 맛있는 집이고 해물탕 집은 워낙 허름한데
    살아있는 전복이며 소라 같은거 넣어서 국물맛이 시원하더라구요.제가 나중에 확인해서 식당 제목 수정하던지 하지요.아무데서나 사먹으면 갈때마다 느끼는건데 정말 음식맛이 별로에요.
    조금이라도 도움 되시기를..

• 6. 모래주머니
    '04.7.31 12:44 AM

아이들이랑 같이 가시는거면 윗분처럼 테디베어박물관이랑 퍼시픽랜드 좋아요.
    애들도 좋아하지만 어른들도 재밌답니다.
    테디베어박물관은 입장료는 조금 비쌌던거 같은데 들어가심 잼있어요.
    사진 찍을 곳도 많구요.
    초컬릿 박물관은 ,,,글쎄요..별로 볼것이 없었던것 같네요.
    거기 파는 초컬릿들 엄청 비싸요.
    가격대비 양들이...^^
    가볼만한곳은 파파야님이 다 추천 해놓으셨네요.
    계획 잘 짜셔서 즐거운 여행하시고 후기 올리시는거 잊지 마세요~
    그리고 렌트 정말 필수사항인거 같아요. 빨리 예약 하셔야 될텐데..