82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 문재인은 심한 공격을 받지 않을까요 ?

심심해서 조회수 : 4,938
그동안 경선내내 당선이 확정적이 길을 걸어 왔지만, 온라인상에서도 문재인은 거의 공격을 받지 않습니다.
제 1야당의 압도적인 대선후보인데도 불구하고 말입니다.

왜 그럴까요?

측근 인척 비리 최다 최대, 역대 최저지지율 정권의 계승자,  국가 주요 정책 말 바꾸기 등 등 
건건마다 각각 재료가 산더미인데요...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.16 5:30 PM (1.237.xxx.247)

원하시나요?
    질문을 가장한 까기?

• 2. ..
    '12.9.16 5:32 PM (118.32.xxx.220)

이글의 주인공 원글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1360784

• 3. ...
    '12.9.16 5:32 PM (123.199.xxx.166)

댁이쓴게 다 구라니까 깔게없지.

• 4. ㅡㅡ
    '12.9.16 5:32 PM (125.187.xxx.175)

노통 낙향하고 서거하시기 전까지 주변인들 다니는 식당까지 탈탈 털었잖아요.
    그런데도 나온게 없었죠.
    부산 사상구 출마했늘때도 털어도 털어도 기껏 나온게 처마게이트.
    도대체 깔 게 있어야 까죠....

원글님은 안철수보다 문재인이 나와야 박그네에게 유리해서 일부러 안 까는 거란 말을 하고 싶은 건가요?

• 5. 여기 한닢
    '12.9.16 5:33 PM (175.120.xxx.108)

오늘은 기쁜 잔칫날..
    예전에도 잔칫날엔 동네 거지들 다 모아서 대접했죠..

• 6. 구르밍
    '12.9.16 5:33 PM (183.99.xxx.117)

풋 ~~~~~

• 7. ㅎㅎ
    '12.9.16 5:33 PM (116.39.xxx.185)

안교수가 더 위협적이라고 생각해서 안교수 흠집내기로 먼저 시작한 것이겠죠
    게다가 민주당 대선후보로 문후보가 확정되기도 전이라서 그러겠구요.
    인제 수구언론이 새머리당과 함께 문후보 갖고 트집을 잡을려고 애쓰겠네요

• 8. 털어도 암 것도 없는
    '12.9.16 5:34 PM (211.44.xxx.175)

클린 문재인,,,,,,
    이건 mb도, 수첩공주도 인정할 겁니다.

남성 정치인에게 개인적 비리라면 돈과 여자일텐데,
    문재인 대통후보는 둘 다 100% 깨끗하죠.

• 9. 조목조목
    '12.9.16 5:38 PM (125.177.xxx.83)

원글님이 까보시죠~ 아는 거 있음 다 말해봐요. 안철수 목동 30대 여성 수준의 네거티브 수준으로 갖고 오지 말고^^

• 10. 기쁜 날
    '12.9.16 5:40 PM (112.158.xxx.50)

오늘 기분 좋게 기쁜 날이라서 내가 한 푼 준다.
    옛다~~
    먹고 떨어져!

• 11. ..
    '12.9.16 5:41 PM (115.136.xxx.195)

아.. 지난번
    노는 분인가 봐요.
    학생이면 학교갈 시간이고
    직장다닐시간에 며칠전 하루 종일 찌질거렸지요.

님이 문재인후보에 대해서 비판해보세요.

• 12. 심심하면
    '12.9.16 5:41 PM (218.209.xxx.234)

운명이란 책을 읽으셔요.

• 13. 악취미
    '12.9.16 5:42 PM (147.46.xxx.47)

어떤 공격을 원하시는지....
    야당후보는 그저 까이고 쌉혀야만 제맛이라는 말씀이신건지...

• 14. 분당 아줌마
    '12.9.16 5:45 PM (175.196.xxx.69)

옛다 관심.
    수첩이랑 같이 묵어라

• 15. 어차피
    '12.9.16 5:48 PM (211.60.xxx.218)

안철수로 대치될거라는 시각이 많아요. 본 게임까지 안 갈 거라고 보니까 관심이 별로 안가는것 같아요.

• 16. 새누리당쪽에서도
    '12.9.16 5:50 PM (112.144.xxx.123) - 삭제된댓글

문재인에 대해
    뒷에서 이런 말 하는 사람 많아요
    "바르고 떳떳한 사람이다"이라고

• 17. ......
    '12.9.16 5:50 PM (175.120.xxx.108)

원글님 기다리던 친구 오셨네요

• 18. 가로수
    '12.9.16 5:53 PM (221.148.xxx.199)

수없이 털었는데도 안나왔다는데요?

• 19.
    '12.9.16 5:55 PM (175.123.xxx.29)

오늘의 작업조이신가?

뭐 눈에는 뭐만 보인다고.....

• 20. ㅋㅋ
    '12.9.16 6:10 PM (211.234.xxx.24)

배아프면 댁이한번 씹어보세요
    한번들어나볼께요
    근데 님도 별로 할말이 없을것같네요

• 21. 윗님
    '12.9.16 6:17 PM (211.234.xxx.24)

빙고!
    저도 그생각했어요~
    그런데 소리없이 강하죠

• 22. 쥐떼
    '12.9.16 6:37 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

손수조랑 붙었을 때 탈탈 털어봤는데 나온 게 없었죠 님아 꼴값 고만 ~

• 23. 불굴
    '12.9.16 6:43 PM (58.229.xxx.154)

깔래야 깔게 없는 사람들이 나오니 기존의 정치판에서 호흡곤란이 나오게도 생겼네요.
    존재만으로도 그럴싸한 딱지로 덕지덕지 뒤덮은 그들이 숨막힐테니까요.

• 24. 앞으로 새누리당이
    '12.9.16 7:00 PM (112.144.xxx.123) - 삭제된댓글

문재인 대통령 후보에게는 공격 내용이 없어서
    노건호 이야기로 언론에서 도배할 것입니다.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.16 7:03 PM (39.112.xxx.208)

최고의 스캔들이 양산 처마게이트임.

양파 그네와는 차원이 다르신..!
    그래서 그네네가 무서워하는 거임!

급이 다르거든~!

• 26. 관심 드립니다
    '12.9.16 7:53 PM (113.216.xxx.61)

가계에 보탬이 되셨으면 좋겠네요. ^^

• 27. 원래
    '12.9.16 10:26 PM (188.22.xxx.58)

동네 잔칫날에는 그지들이 몰려오더라. 옛다 관심~

• 28. 원래
    '12.9.16 10:28 PM (188.22.xxx.58)

청와대 나오시고 명박이가 털고 또 털어도 먼지 하나 안 나오신 분이니까 니들도 멘붕오지, 이해해.
    게다가 특전사에 표창장까지, 고시 패스, 사법 연수원 2등 졸업, 인권변호사. 인물 훤하시지.
    뭐 디스할 건덕지가 없어. 니들도 속으로는 좋아하는 분이지?