82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

전자렌지 내부 청소...

| 조회수 : 2,268 | 추천수 : 3
어떻게 하나요?
그냥 물수건으로 닦기는 그렇고..
락스류 세제 푼물을 써도 되나요?
기름 튄것도 있고해서 함 닦아야 되는데,,(정말 큰맘 먹었습니다..--;)
가르쳐 주시옵소서,,
청소대왕님들,,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기 펭
    '04.5.21 11:42 PM

꾸득님 밤에 안주무시고 뭐하세요? ㅎㅎ
    저는 매직블럭으로 뻑뻑 밀어요.

• 2. 꾸득꾸득
    '04.5.21 11:53 PM

그런 일이 있었군요..
    뭔가 사고 인거 같아 걱정했어요.

언제나 즐겁게 가벼운 마음으로 오는 82마당을 지키고 가꾸시는 여러분의 노고에 깊이 감사해요..
    갑자기 너무 서늘해진 날씨에 샘도, 직원들도 모두 건강하시구요, 차근차근 몸상하지 않게 하셨으면 해요.

고맙습니다!! 꾸벅 _._;

• 3. 승연맘
    '04.5.22 12:27 AM

전 무균무때 도마용으로 닦았는데 그런대로 닦아던데요. 찌든 때는 좀 더 강한 세제로
    닦구요. 금속전용 세제요, 메탈클리너나 그 비슷한 걸로...

• 4. 댄스짱
    '04.5.22 12:38 AM

전 웬만한 때(?)는 매직블럭으로 닦는데요. 기름기도 잘 닦이고 얼룩도 잘 없어져서 좋더라구요. 가스렌지에 효과만점이구요. 전자렌지는 안 닦아봤지만 , 괜찮지 않을까요?

• 5. yuni
    '04.5.22 12:53 AM

뜨거운물을 대접에 담아 렌지에 넣고 한 3분정도 더 돌려서 놔두면 안에 때가 불면서 김이 얇게 서리잖아요??
    그담에 닦으면 더 잘 닦인대요.
    저도 그렇게해서 매직블럭으로 닦아요.
    세제로 닦을때도 수세미대신 매직블럭에 발라닦으면 더 잘 닦이는거 같아요.

• 6. Fiona
    '04.5.22 1:14 AM

yuni님 말씀대로 하면 잘 닦이구요..
    한가지 더 업그레이드 하자면 따뜻한 물에 레몬즙 짜고 남은 레몬을 넣고 돌리시면
    더 잘 닦이구요..렌지안에 배인 음식냄새도 중화시키구요...
    청소하는 프로그램에서 봤는데 해보니까 좋더라구요..
    근데 이것땜에 레몬을 일부러 살수는 없으니까
    레몬즙 넣는 음식하고 난 날은 렌지 청소하는날로 잡으면 됩니다...

• 7. La Cucina
    '04.5.22 2:46 AM - 삭제된댓글

저도 매직 블럭 약이나 베이킹 소다 등으로 내키는대로 닦는데요.
    전 물을 안 담고...젖은 행주나 수건(전자렌지 닦을 생각으로)을 넣고 2~3분 돌리거든요.
    혼자 드는 생각이 행주나 수건이 뜨거우면 잘 닦일 거 같아서리 ^^;;
    (손 디니까 고무장갑 끼시고 벅벅 닦아보세요)
    유니님 말씀하신대로 젖혀서 잘 짠 행주 돌려도 연기가 나는 듯 하면서 김이 얇게 서리거든요...그 때 닦아주면 깔끔해지더라고요.
    마른 행주로 한번 닦아 준 뒤 클로락스에서 나온 것으로 뽑아서 쓰는 무균 와입스가 있거든요. 마무리는 그것으로....
    쓰고 보니까 참 복잡하게 썼네요. 별것도 아닌 것이 -.,-

생각난 김에 있다가 전자렌지 닦아야겠네요.
    어제 귀찮아서 그냥 젖은 행주로만 했어요.

• 8. 꾸득꾸득
    '04.5.22 10:12 AM

역쉬~청소대왕님들이 많으시군요..-.-
    모두들 감사해요..
    여건되는걸로 다 한번씩 해볼꼐요..^^