82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

포토샵 잘하시는 분!!!!!~~~~

| 조회수 : 1,730 | 추천수 : 6
제가 설치해놓고 손도 못대다가 오늘 좀 할려고 이것 저것 누르는데요...
세상에나 글자를 쓰려고 툴박스의 T 를 눌렀는데

기본시스템 글꼴을 얻을 수 없으므로 요청한 사항을 완료 할 수 없습니다...

라고 뜨네요...
도대체 뭔 말인지....--;;
어찌 해야 할지,,,--;;;;;;;;;;;;;;;
도와 주소서,,,,,,,-.-^
글꼴으 ㄴ기본으로 몇개 깔려있지 않나요?
설정이나 설치를 잘못 한걸까요?
흑....컴맹수준에게 설명하듯이 부탁드립니다..(__)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈
    '04.3.23 6:30 PM

기냥 포토웍하랑께.
    나처럼....
    나 포기했자녀요.

• 2. 꾸득꾸득
    '04.3.23 7:00 PM

흐미,,,,치즈님 쫌만 기다려 보셔요....
    아티스틱한 작품하나 올리께요

• 3. 아라레
    '04.3.23 7:24 PM

폰트를 깔라는 말일까요...? 저도 잘 몰라서...(왜 댓글를 다는지.. -_-;;)
    이따가 신랑오면 물어봐서 답글 올릴게요. 그전에 아시는 분 계시면 올려주세용.

• 4. 크리스
    '04.3.23 7:58 PM

기본 글꼴은 포샵 깔때 같이 깔리는 걸로 아는데요.
    포샵 밀고 다시 한번 정석대로 깔아보시죠^^;;;

• 5. coco
    '04.3.23 8:17 PM

흠...그증세는 제컴이 맛이 가면 나타나는 증세인데....
    기본으로 폰트가 깔려있으니 포토샾의 문제라기 보단 윈도우에 문제가 생긴것이 아닐까
    사료되건데...해결책은...-_-;;
    동생이 집에 와야 알거든요.쫌 기둘려 주실래요?^^;;

• 6. 꾸득꾸득
    '04.3.23 8:32 PM

예,,언제까지라도 가달깁니다...
    사실,,오늘,,램을 확장시켰거든요...
    제 컴이 예날거라 너무 느려서 칩을 사서 꽂았어요..
    물론 제가 한건 아니구요,,,,울 매제가 ,,,,,
    헝,,,,,ㅠ,.ㅠ

• 7. coco
    '04.3.23 9:39 PM

지금 문자메세지 보내서 물어봤는데요...
    "안전모드로 부팅했다가 다시 끄고 켜면 됨.컴맹이면 설명 못해줌."
    하고 답이 왔네요.
    ㅜ_ㅜ...당췌 뭔 소린지....
    (제가 컴을 하도 못살게 구니까 이놈이 이렇게 쌀쌀맞네요...)
    꾸득님...주변에 안전모드로 부팅하는걸 도와주실분이 계시면 함 도움을 요청해 보세요...^^;

• 8. 꾸득꾸득
    '04.3.23 9:56 PM

코코님 암튼,,,넘 감사해요...
    나머지는 제가 자~~알 해볼꼐요..^^

• 9. 아라레
    '04.3.23 10:02 PM

인터넷 주소창에 C:Program FilesCommon FilesAdobeFonts 이걸 복사해서 붙이신뒤
    바로 옆의 화살표있고 이동이라 쓰이신 거 보이시죠? 그걸 누르세요.
    폰트(font)폴더(노란네모)안에 그 폴더안에 이런 저런 파일들이 있나 보래요.
    그게 없이 텅 비어있음 인터넷서 폰트검색하셔서 다운받아서 거기다 저장하래요...
    음.. 도움이 되셨을라나?
    그래도 안돼면 포샵을 다시 까는 수 밖에 없다는 군요. =3=3=3=3=3

• 10. 버거엄마
    '04.3.24 10:29 AM

포토샵 다시 까는게 좋으실듯 ^^ 시스템에러같은데요 그게 젤 좋은 방법이예요.그리고 깔때 커스텀으루 깔아야 한글폰트를 사용하실수 있으세요