82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

감자 콩나물밥~

| 조회수 : 11,454 | 추천수 : 2

간단하지만 온식구들이 너무나도 좋아하는

콩나물밥 만들었어요

가끔 반찬도 없고 요즘같이 채소가 비쌀때에는 그래도 값싼 콩나물이 최고랍니다

콩나물 한봉지면되는거죠^^

재료

콩나물한봉지, 감자2개(소) ,  4인가족이 먹을수있는 쌀,

양념(집간장6수저와  조미간장 3수저/ 고추가루 1수저/마늘다진것반수저/참기름/참깨)

감자 콩나물밥

쌀은 살짝 불리고 밥물양은 평소보다 반으로 줄이시면됩니다

그리고 감자를 채썰어 쌀과 섞어주시구여  그위에 콩나물을 올려주시면됩니다

전 전기밥솥에 그냥 했어요

밑이 약간 누런 느낌이 있지만 구수한 냄새가 정말 좋았어요

밥하는동안 양념장은 미리 만들어 주시구여

혹시 매운맛을 좋아하시면 청양고추를 좀 다져 넣으시는것도 좋을것 같아요^^

밥이 다되었네요

감자는 왜 안보이냐구요? ㅎㅎㅎ

감자는 어디로갔는지 안보이더라구여

쌀과 함께 섞여 눈으로는 볼수가 없더군요

그래도 분명 감자는 넣었답니다 아이들에게 영양밥으로 줄수있어 행복했어요

다음번에는 단호박도 함께 넣어 볼 생각이네요

다시 글 올릴게요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조온
    '12.9.9 11:17 PM

한번 해먹어야지 하면서도 자꾸 미루게 되는 콩나물밥이에요 내일..아니, 낼 모레는 꼭 해먹어야 겠어요^^

• 은재네된장
    '12.9.11 8:39 PM

해드셨나요? ㅎㅎㅎ
    저두 몇번이 해먹어야지 해먹어야지 한게 한달 두달 넘기고서야 했답니다^^

• 2. 베비뿡
    '12.9.10 12:07 AM

^^* 이런 방법도 있군요 제가 하는것 보다 더 영약식으로 재격인 것 같아요^^*

좋은 정보 감사합니다. ~

• 은재네된장
    '12.9.11 8:40 PM

네 생각보다 구수하고 맛있어요 왠지 콩나물만 넣어서 그냥 양념장해서 먹을려니
    뭔가 부족한 느낌이더라구여
    그래서 감자 한번 넣어 봤어요 당근도 채썰어 넣으면 좋아요^^

• 3. ron33
    '12.9.10 11:31 AM

참 맛있어보이네요. 저도 해봐야겠어요. 감사드립니다. 좋은 영양정보....

• 은재네된장
    '12.9.11 8:40 PM

네 꼭 해드셔야해요^^ ㅎㅎㅎ

• 4. 내가게
    '12.9.10 1:12 PM

맛있어 보이네요

• 은재네된장
    '12.9.11 8:41 PM

네 감사합니다
    ^^

• 5. 민규서원맘
    '12.9.10 6:11 PM

보기만 해도 맛있어보이네요

• 은재네된장
    '12.9.11 8:41 PM

눈요기하셨군요^^ ㅎㅎㅎ
    직접 맛보세요~
    1500원의 행복 요즘 콩나물값이 좀 올랐더라구여^^

• 6. 엄마의텃밭
    '12.9.12 10:42 AM

예전에 한번 아시는 분이 해주시는거 먹고 너무 맛있어서
    내손으로 꼭 해서 먹으리라..다짐만 지금 8년째네요 ^^;
    다시한번 의지를 북돋아서 이번주말엔 도전을 해볼까요? ㅎㅎ
    눈호강 잘하고 갑니당 ^^

• 7. 천하1
    '12.9.12 10:53 PM

요리는 빵점..그러나 먹는데는 100점..ㅎ
    누구를 꼬시더라도 꼭 먹어보겠습니다.

• 8. 파공
    '12.9.14 8:13 PM

이번주말 메뉴결정이요!!

• 9. 엄마는해고야
    '12.9.17 12:16 AM

서민 레시피 감사합니다

• 10. 솜이맘
    '12.9.17 11:28 PM

감자를 넣어주면 울아들 더 좋아하겠어요 감자 킬러에요

• 11. 샤리이
    '12.11.4 10:47 PM

당장 해먹을래요 ㅎㅎ