82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보께 5000원 후원하고 싶으신 분...(불편하신 분은 패스해주세요.)

... 조회수 : 6,389

저는 계좌로 후원하는 줄만 알았는데,

전화 한 통화에 5000원 후원할 수 있네요.

더 하고 싶으면, 또 전화하면 되구요.

060-606-1219 입니다.

불편해하실 분들 때문에 망설이다

저처럼 몰랐던 분들도 계셨을 거 같아서 올립니다.^^

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.9 4:11 PM (222.112.xxx.131)

감사합니다. 좋은 정보에요.

• 2. 후원하고
    '12.9.9 4:14 PM (182.211.xxx.70)

왔어요~좋은 정보네요.

• 3.
    '12.9.9 4:15 PM (125.187.xxx.175)

저도 이 방법이 제일 간단해서 했어요.
    안내 멘트 나오고 삐~ 소리 나오면 5000원 후원되니 원치 않으면 지금 끊어달라는 친절한 멘트 들으니 더 후원하고 싶더라고요.
    한 통화 더 해야겠어요.
    내가 지지하는 후보에게 커피 한 잔 사드리는 거다 생각하니 마음이 가볍네요.

• 4. 고맙습니다.
    '12.9.9 4:16 PM (218.209.xxx.234)

후원했어요.

• 5. 저도
    '12.9.9 4:17 PM (114.202.xxx.56)

저도 했어요. 감사합니다.

• 6. ...
    '12.9.9 4:21 PM (218.186.xxx.10)

안내 멘트하는 목소리 들으니 찡하더군요.
    자원봉사하는 학생같은 느낌이 들면서..
    미래를 위해 자신의 힘을 보태는 젊은이에게 고마웠습니다.
    저는 멀리서 전화만 하고 있네요...

• 7. 회수
    '12.9.9 4:23 PM (125.187.xxx.175)

제한 없는 것 같던데요.

• 8. ...
    '12.9.9 4:27 PM (218.186.xxx.10)

네, 저도 반복해서 여러번 전화했어요. 좋아해주시니 제가 더 기쁘네요.^^

• 9. 우왕
    '12.9.9 4:29 PM (211.246.xxx.20)

좋은 정보 감사드려요

• 10. 미래로~
    '12.9.9 4:30 PM (175.253.xxx.249)

이런 방법도 있었네요....감사합니당

• 11. 쓸개코
    '12.9.9 4:39 PM (122.36.xxx.111)

편해서 좋으네요. 감사합니다^^

• 12. 감사합니다
    '12.9.9 4:40 PM (112.153.xxx.68)

덕분에 쉽게 후원하고 옵니다.

• 13. 감사합니다~
    '12.9.9 4:43 PM (116.121.xxx.50)

방금 전화 했어요.

• 14. 조타
    '12.9.9 4:48 PM (125.181.xxx.42)

커피한잔 사드린다 생각하고
    생각날때마다 전화해야겠어요 ㅎㅎ

• 15. 메뚜기도 한철
    '12.9.9 4:54 PM (116.41.xxx.41)

이런거 개인적으로 소리 없이 하시는게..

• 16. 윗님아
    '12.9.9 4:56 PM (219.251.xxx.5)

불편함 패쓰라고 제목에~~~

• 17. amdny12
    '12.9.9 5:02 PM (211.168.xxx.31)

좋은 정보 감사합니다 ^^ 후원금이라고 하면 거창하게 생각하셔서 소액이라 ..혹은 절차가 복잡하지 않을까.. 하는 마음에 못 하고 계신 분들 많으실텐데 방법도 간편하고 큰 돈 아니라도 할 수 있어서 좋은 방법인 것 같네요 문 후보님 지지하시는 많은 분들이 아셨으면 좋겠어요^^

• 18. ...
    '12.9.9 5:02 PM (218.186.xxx.10)

http://www.moonjaein.com/app/election_donation/

문재인 후보 후원회 홈피에 있는 전화번호입니다.
    안심하세요.^^

• 19. 지금 확인
    '12.9.9 5:08 PM (116.39.xxx.99)

위에 전화해놓고도 혹시나 하는 마음 들었다고 쓴 사람인데요,
    어떤 분한테 쫑코 먹고 속상해서 지금 확인해봤습니다. 후원사이트에 전화번호 정확히 적혀 있네요.^^
    의심병인 제가 문제인가 보네요. 이런 생각 안 들도록 문후보님께서 훈훈한 세상으로 만들어주시길~

• 20. 홈피에 있어요
    '12.9.9 5:09 PM (183.96.xxx.65)

060-606-1219
    저도 후원계좌로 후원금 입금했지만 대선 끝날 때까지
    ARS로 한번씩 해야겠어요

• 21. ...
    '12.9.9 5:09 PM (218.186.xxx.10)

제가 링크 걸어드린 건 확인안하시나보네요.
    문재인 후보 후원회 홈피인데요...

• 22. ..
    '12.9.9 5:11 PM (218.186.xxx.10)

위에 섭섭해하시는 님께선 오해하시고 계시네요.
    그 댓글 쓰신 분은 이런 건 개인적으로 혼자 하라고 댓글쓰신 분께 하신 말씀으로 보이는데요..
    동시에 댓글이 달리다보니 오해가 있으시네요..

저도 좋은 맘으로 글 썼다가
    다른 분께 오해받고 지금 가슴이 두근두근하네요..ㅠㅠ

• 23. 그런가요?
    '12.9.9 5:14 PM (116.39.xxx.99)

제가 봤던 순간에는 바로 제 댓글 밑에 써있었거든요.
    그래서 그 댓글 얼른 지웠구요.(제가 좀 소심합니다.-.-;;)
    아무튼 작은 금액이지만 마음 표현할 수 있어서 기분은 좋네요.

• 24. ?...
    '12.9.9 5:19 PM (219.254.xxx.119)

모바일로 공식 홈피 접속했을 때는 전화 후원 정보가 보이지 않습니다. 오직 컴퓨터로 접속해서 컴퓨터 스크린으로 볼때만 공식홈피에서 전화 후원 정보가 보이네요.

아까전엔 모바일로 공식 홈피에 접속해서 전화번호를 보질 못했습니다.
    문후보를 걱정하는 맘에서 의심한거니까 까칠한 댓글은 사양합니다.

• 25. ?...
    '12.9.9 5:20 PM (219.254.xxx.119)

문후보 캠프에서 투명하게 재정을 운영하다보니 금전적으로 좀 어려운가 봅니다.

문후보를 지지하면서 좀 여유가 되시는 분들은 계좌를 통한 후원을 한번쯤 고려해주세요. 감사합니다..

• 26. 샘나
    '12.9.9 5:29 PM (218.239.xxx.52)

저도 덕분에 동참하고 왔어요. 좋은 정보 감사합니다.

• 27. ...
    '12.9.9 5:30 PM (1.210.xxx.43)

저는 타사이트에서 보고 엊그제 계좌후원했어요..

• 28. 나름 문후보팬인데도
    '12.9.9 5:36 PM (110.70.xxx.162)

몰랐어요 정보감사합니다

• 29. 트리안
    '12.9.9 5:37 PM (124.51.xxx.62)

지금 했습니다.^^

• 30. ...
    '12.9.9 5:54 PM (211.44.xxx.175)

저도 했습니다.^^

• 31. ..
    '12.9.9 5:58 PM (59.0.xxx.43)

저위에 개인적으로 소리없이하라는분 좀 웃기네요
    몰라서 못하는사람많은데 이렇게 소문내서 여러사람이 알아야 하는거 아닌가요

• 32. 아~
    '12.9.9 6:01 PM (121.185.xxx.212)

전화한통하고나니 기분 좋네요ㅎ 대선때까지 몇번할래요~^^

• 33. 동참
    '12.9.9 6:03 PM (1.240.xxx.72) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사드려요.

• 34. ..
    '12.9.9 6:07 PM (220.119.xxx.240)

원글님, 정보 감사드려요.

• 35. 마망
    '12.9.9 6:17 PM (211.246.xxx.32)

좋은 정보 감사해요
    아나나 성우 쓰지않은 학생 목소리에 울컥하네요
    문재인 대통령 너무 시크하고 멋있지않나요

• 36. littleconan
    '12.9.9 6:22 PM (202.30.xxx.141)

안내 목소리가 너무 찡하다고 해야할까 뭐라고할까 암튼 울컥합니다.

• 37. 00
    '12.9.9 6:34 PM (222.234.xxx.47)

저도 하고왔어요^^

• 38. ...
    '12.9.9 6:46 PM (175.253.xxx.240)

정보 감사드립니다~^^

• 39. 감사
    '12.9.9 6:52 PM (223.33.xxx.82)

저도 동참했습니다^^

• 40. ^^
    '12.9.9 6:58 PM (203.226.xxx.75)

정보감사해요 오늘부터 대선때까지
    쭉~~~갑니다~~
    일단 두통화하고 좋은일있을때마다~^^
    마음이 답답할때...
    상식이통하는 세상을위해~~~

• 41. hhh
    '12.9.9 7:44 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

아 진짜요? 알려주셔서 감사합니다 진짜~~~

• 42. 감사^^
    '12.9.9 7:51 PM (180.66.xxx.63)

저도 고맙습니다. 동참했어요~

• 43. 함께
    '12.9.9 8:19 PM (180.65.xxx.88)

동참했습니다. 감사합니다~

• 44. 길을묻다
    '12.9.9 8:32 PM (58.230.xxx.102)

덕분에 동참했습니다. 고맙습니다.

• 45. .... 저도
    '12.9.9 8:46 PM (116.39.xxx.185)

어제 이런글을 댓글에서 보고 동참하고 이런 글을 오늘 올리려했는데
    원글 님이 하셨군요~~~
    잘하셨어요~~~ㅎㅎ
    모르는 분이 많아서 자주 올리셨으면 좋겠네요~~

• 46. 샘이슬
    '12.9.9 9:52 PM (112.150.xxx.205)

저도 감사드려요.
    여러분의 이런 정성들이 모여 살기좋은 세상으로 바뀌길 기원합니다.

• 47. 몰라서 못했는데
    '12.9.9 9:54 PM (188.22.xxx.42)

감사합니다. 커피가 아니라 보약 한 채 지어드리고 싶어요. 나와주셔서 감사할 뿐입니다.

• 48. 그린 티
    '12.9.9 11:04 PM (220.86.xxx.221)

저도 커피 한 잔 마셨다 생각하고 전화 했어요. 꼭 문재인님이 대선에서 승리하셔서 사람 사는 세상이 되었으면...주위에 문재인님 생각하는 분들께도 이 전화번호 알려줘야겠어요.

• 49. 나의살던
    '12.9.9 11:32 PM (58.235.xxx.189)

오예
    저도 했어요^^

• 50.
    '12.9.9 11:48 PM (59.17.xxx.135)

어제 저도 소심하게 댓글로만 알려드렸는데 이렇게 글 올려주셔서 정말 감사해요.

문후보님 빚더미에 앉지 않도록 조금씩이라도 성의를 모았으면 좋겠습니다. 컷오프경선에서 1억, 본경선에서 3억 벌써 4억은 경선비용으로 내셨구 (돌려받지 못함) 그외 인쇄 홍보물, 사무실 운영비등 돈 쓸데 많은거 아시죠.

참고로 이 ARS후원은 경선이 끝나는 9월16까지만 한시적으로 할 수 있습니다.

• 51. ㅏㅏㅏ
    '12.9.9 11:48 PM (121.158.xxx.69)

감사해요. 후원하러 갔다가 뭐때문인지 도통 안되서 걍 말았는데 이리 편한 방법이 있었네요. 덕분에 문재인님 올바른 걸음 가시는 길에 나뭇잎 한장 뿌렸습니다.

• 52. 모모
    '12.9.9 11:57 PM (183.108.xxx.126)

내폰으로 한번. 티비보는 남편전화 슬쩍가져와서 한번 ㅎㅎ

• 53. 유키지
    '12.9.10 12:17 AM (211.246.xxx.207)

좋은 정보 감사합니다

• 54. 동참
    '12.9.10 1:49 AM (175.194.xxx.13)

고마워요. ^^

• 55. ..
    '12.9.10 3:14 AM (211.204.xxx.228)

좋은 정보 감사.
    저도 방금 했어요.

• 56. 덕분에...
    '12.9.10 3:42 AM (219.254.xxx.159)

어렵지않게 기분좋은 후원했네요~^^

• 57. 오오
    '12.9.10 3:46 AM (118.33.xxx.121)

알려주셔서 감사해요.

• 58. ...
    '12.9.10 4:47 AM (211.109.xxx.225)

이런 거 진즉이 좀 하시지 그랬어요!

• 59. 운명이다
    '12.9.10 8:32 AM (61.40.xxx.236)

방금 모닝커피 한 잔 쏴습니다.. ㅎㅎ

• 60. 댕큐
    '12.9.10 8:47 AM (110.9.xxx.45)

덕분에 손쉽게 후원했어요
    근데 10만원후원은 끝났나요?
    연말정산때 다시 돌려받는다는 그거요?

• 61. 여성분
    '12.9.10 8:53 AM (175.215.xxx.178)

목소리가 참 담백한게 좋네요

• 62. choco
    '12.9.10 8:58 AM (211.217.xxx.18)

핫초코 한잔 사드리고 왔음 ㅎㅎ

• 63. 우왕
    '12.9.10 10:06 AM (122.37.xxx.113)

저도 했어요. 여학생 목소리 귀여워 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후원을 원하지 않으시면 끊으셔도 됩니당 / 후원에 참여해주셔서 감사함니당 ㅋㅋ

• 64. 오메
    '12.9.10 10:39 AM (122.46.xxx.38)

감사한거
    지금 꾹꾹 눌러서 후원 했지용
    며칠있다 울 애들한테도 문자 할께요

• 65. 기린
    '12.9.10 10:46 AM (124.50.xxx.21)

정보 감사합니다. 저도 지금 했어요.

• 66. 망탱이쥔장
    '12.9.10 10:48 AM (183.104.xxx.199)

방금 홈페이지도 들어갔다왔고 후원전화했습니당~~~~
    옆에 있는 남편도 당연히 해야지~!! 하네요. 정치적 종교적 가치관이 딱 맞으니 다 참을만 하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 67. ㅎㅎ
    '12.9.10 11:00 AM (211.219.xxx.62)

후원계좌 확인하러 사이트 갔다가 사진 보고 오니 눈이 정화되는 느낌이네요 (비주얼은 정말 역대 최강 맞죠 ㅎㅎ) 제가 지금 전화해서 후원금 입금하면서 확인했는데요,

10만원까지는 세액공제 (세금 자체를 깍아주는 즉 10만원 후원하고 대부분 11만원 어치돌려받는)
    그 이상은 그냥 보통 소득 공제 (세금 부과 대상 소득에서 공제) 라네요.

저 같은 봉급 생활자 10만원 후원하세요! 어차피 세액공제되면 똔똔 이고, 좋은일 하고!

• 68. 저는 바보입니다
    '12.9.10 11:01 AM (112.144.xxx.189) - 삭제된댓글

경제인도 쿠데타로 국민의 몇십조를 물려받은 누구도 아닌데
    선거에 사용된 비용을 어떻게 감당하고 있을까 생각해 본 적도 없이
    그냥 이분을 지지만 하고 앉아 있었으니...

• 69. 자갈치아지매
    '12.9.10 11:03 AM (211.182.xxx.2)

덕분에 좋은 정보 감사합니다.
    혹시 여건(?)되시면 주위에 좀 널리 알려주세요...

• 70. ,.
    '12.9.10 11:19 AM (116.123.xxx.140)

정보 감사합니다. ^^

• 71. 새싹이
    '12.9.10 11:29 AM (211.58.xxx.53)

이런~~ 간단히 후원이 되네요.
    알려주셔서 감사해요.

• 72. 감사합니다
    '12.9.10 11:47 AM (211.184.xxx.68)

기분좋게 모닝커피 한잔 했습니당..^^ 고마워요..문재인님 화이팅!

• 73. 감사해요..
    '12.9.10 11:47 AM (39.112.xxx.208)

너무나 감사한 정보입니다.

• 74. 정보 고마워요
    '12.9.10 12:58 PM (121.55.xxx.9)

덕분에 간단히 후원했어요

• 75. 지금이라도
    '12.9.10 1:06 PM (125.176.xxx.6)

알았으니 다행이네요
    오늘말고도 간간이 할 생각이네요 ^^

• 76. 스마일
    '12.9.10 1:39 PM (124.5.xxx.217)

좋은 정보 감사합니다. 저랑 주변 친구들로 쫘~악,,주변에 말하기도 부담없이 말 할수있어 좋았어요..

함께 차마신다 생각하고^^

• 77. 근데
    '12.9.10 1:47 PM (218.37.xxx.97)

저희집 인터넷전환데 집전화로는 안되네요
    핸드폰으로는 되던데...

• 78. 계좌후워
    '12.9.10 1:55 PM (175.116.xxx.34)

하고 왔습니다 꼭 나라를 바꾸는데 힘이 됐으면 좋겠어요

• 79. 장닭
    '12.9.10 2:04 PM (222.102.xxx.29)

좋은정보 감사해요 전화했어요.

• 80. 운명이다
    '12.9.10 2:35 PM (61.40.xxx.236)

이글 읽고 전 바로 후원했구요.. 카톡에 저와 정치색이 같을 거라 판단되는 사람들에게 카톡으로 죄다 보내놨어요.. 좀 있다 숙제 했나 확인 해야겠네요..ㅎㅎ
    이럴때 카톡이 너~무 조아

• 81. 부산살자
    '12.9.10 2:49 PM (121.146.xxx.235)

아침에 보고 전화했습니다
    82에서 많이 배우네요
    매달 기부도 마음만 먹다
    알려주신 곳중 두 곳 선정해서 합니다
    멘토되시는 이들이 참 많아 감사합니다
    보다 나은 세상이 오기 간절히 바랍니다

• 82. 예쁜 조카가
    '12.9.10 3:14 PM (119.207.xxx.90)

자원봉사 활동 중입니다.
    공부도 잘하고 예쁜고 똑똑한 조카가 하는 짓도 예쁜짓만 합니다..^^
    전화 목소리가 제 조카 같아서 더 맘이 찡하네요..

• 83. 감사
    '12.9.10 3:39 PM (121.128.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 후원했습니다 . 커피한잔 대접해 드리는 마음으로 ~~
    이런글 가끔 더 올려주세요~~잊지않고
    한주에 한번씩 쭈~욱 쏘고 싶어요.

• 84. ...
    '12.9.10 3:59 PM (218.186.xxx.11)

위에 인터넷 전화로 안된다는 분 왜 그런지 모르겠네요.
    저도 인터넷 전화 이용자인데, 여러번 반복해도 되던데요.

같은 뜻을 가진 분들이 이렇게 많다 싶으니, 정말 행복해집니다.
    만나서 손 한번 잡고 싶은 생각도 들고..^^

• 85. 승아맘
    '12.9.10 4:05 PM (183.102.xxx.127)

덕분에 저도 동참!!

• 86. 아~감사
    '12.9.10 4:32 PM (211.253.xxx.34)

동참 했습니다.
    간편하고 좋네요~

• 87. 저도요!!!
    '12.9.11 4:41 PM (121.162.xxx.91)

저도 뒤늦게 동참이요.
    며칠전에 이글을 봤는데 까먹고 있다가 방금 후원했네요.
    마음같아서 더 큰 금액을 후원하고 싶었지만 제 상황이 힘들어서요.
    문재인 후보님 지지합니다.

• 88. 저도요!!!
    '12.9.13 12:07 PM (121.162.xxx.91)

제가 뭐 문의할게 있어서 후원회 전화해봤는데 ARS후원계좌는 계속 사용가능하다네요.
    경선계좌만 16일까지이고 이 060계좌는 대선전까지 계속 간답니다.
    참고하세요.