82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

싱가폴에서 아기 키우는 분 계세요? (혹시 alex님?)

| 조회수 : 1,159 | 추천수 : 9

죄송해요 아래 싱가폴 사시는 분이란 질문도 있던데..

저도 갑자기 신랑따라 11개월된 애기데리고 싱가폴로 가게 됐거든요
저는 예방접종이 제일 걱정인데 그냥 아기수첩만 가지고 가면 되는지 또 어떤 병원에서
주사를 맞춰야 하는지 궁금하네요
혹시 싱가폴에서 아기 키우고 계신 분이나 아기 데리고 체류하셨던 분들 도와주실래요?

그리고 아기랑 같이 1년정도 있으면서 한국에서 꼭 가지고 가야 될게 있음 코치 좀 해주세요
갑자기 더운 날씨에 아기가 잘 적응할 수 있을지 걱정이네요
부탁드려요

앙꼬빵 (raffles)

안녕하세요? 너무 맘에 드는 싸이트를 발견해서 즐거워하고 있는 딸 둘 엄마입니다. 혜경선생님처럼 살림하게 될 날을 기다리며.... 잘 부탁드립니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로리아
    '04.4.7 10:10 AM

외교통상부 홈페이지를 이용해보세요.
    www.mofat.go.kr
    여기 홈페이지에 얼마전 `해외생활정보' 사이트가
    개설됐는데 해외거주나 장기여행자를 대상으로 하고 있어
    굉장히 정보가 알차더군요.
    외교통상부 직원과 가족들이 우리나라 해외공관이 주재하고 있는 130여개 지역에서
    오랜기간 생활하면서 습득한 생활정보를 바탕으로 엮은거라 국가.도시별로
    개황 뿐 아니라 현지 학교, 주택, 병원, 한국식품점 안내가 매우 상세합니다.

• 2. alex
    '04.4.7 3:55 PM - 삭제된댓글

저는 엄마와 동생이 싱가폴에 살고있어서 자주 가는것이고,
    싱가폴에서 사는건 아니랍니다 ^^

www.hankookchon.com 사이트에 보면

온갖 자세한 생활정보가 많으니 참고 하세요
    저의 엄마와 동생은 그 사이트에서 많은걸 해결 하더군요 ^^

• 3. 앙꼬빵
    '04.4.9 12:49 AM

앗 두분이나 리플을....!!!
    글로리아님 Alex님 고맙습니다
    알려주신대로 참고해서 아기데리고 가는 준비 잘 해볼께요
    꾸벅.

• 4. mango tree
    '04.4.9 7:14 AM

너무 늦게 답변을 드리는게 아닌지 모르겠습니다만
    이제서야 질문을 봤네요.

제가 싱가폴에서 재작년까지 살았었는데 너무 괜찮은 의사선생님이
    계셨었거든요.

소개 드리고 싶은데 소아과 전문의는 아니구요 그냥 generalist 에요.
    그래도 애기 손님들도 오긴 하던데 그래도 불안하시면 소아과 전문의
    보시구요. 앙꼬빵님이나 남편이 아프실 때 가뵈도 좋으니까요 일단 주소
    드릴께요.

선생님 이름은 잊어버렸는데 어쨌든 이 분 한 분이시니까요 전화 해서
    예약 하시구 가시면 더 좋구요.

Carrington Medical Centre
    Blk 3 Queen's Rd #02-157 (Farrer rd 근처)
    Singapore
    tel: 6476 3828

전 이렇게 철저한 봉사 희생 정신을 가진 의사는 한국에서는
    절대로 (한 명만 빼놓고) 못 봤어요.

환자들을 치료하고 도움을 주는게 즐거워서 어쩔 줄 모르는게 얼굴에
    씌어있는 분이셨어요. (돈 때문이 아니라)

진료비도 몹씨 저렴했던걸로 기억해요. (정확하게는 생각 안 나지만 다른 외국인들이 많이 다니는 전문의들에 비해서 1/5 도 안됐던것 같은..) 이분은 거의 현지인 상대거든요.

치료도 항상 만족스러웠구요.

싱가폴 살기 너무 좋아요. 가서 재미있게 지내세요.

• 5. 앙꼬빵
    '04.4.9 10:08 AM

mango tree님 정말 고맙습니다

혹시 아기들 예방접종도 거기서 할수 있을까요?
    그리고 괜챦으시면 한두가지 더 여쭤봐도 될지....
    여기서 보니까 쪽지도 보낼수 있는거 같던데 한번도 써보진 않았지만
    시간 허락하시면 리플 주실래요? 기다릴께요.

• 6. mango tree
    '04.4.9 5:33 PM

제가 시차 때문에 (여기는 유럽) 이제서야 리플 봤네요.

제가 지금 메일 보낼께요.

• 7. mango tree
    '04.4.9 5:53 PM

항상 눈팅만 하고 다녔더니...
    이렇게 하는게 로그인 하는거구나.

이젠 쪽지나 메일 보낼 수 있죠?
    질문 기다릴께요.

• 8. 앙꼬빵
    '04.4.10 9:25 AM

mango tree님 쪽지 보냈거든요 봐주실래요?