82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

혹시 선지해장국 아주 잘하는 식당아세요..

| 조회수 : 7,649 | 추천수 : 0

좀 알켜주세요..고3딸이 너무 먹고 싶어하는데..동네근처 아는데가 없어서..

사는 동네는 서초구 반포입니다..서초나 강남일대나 중구쪽이면 좋을듯하네요..

가까우면 사먹으러 갈수 있지만 멀면 포장해오려구요..부탁드립니다..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기엄마
    '12.9.3 11:10 PM

신사동 먹자골목에 강남따로국밥 유명하대요.
    친구 말로는 아주 괜찮다고 하네요.
    마침 댁에서 엄청 가까우니 더 좋은듯...

• 2. 최선이
    '12.9.3 11:22 PM

청담동 프라자호텔주위에 새벽집이라는 유명한 식당 있어요.육회비빔밥도 유명하고 선짓국도 맛있어요.검색해보세요.

• 3. 최선이
    '12.9.3 11:23 PM

그리고 포장도 가능합니다.

• 4. 라디오스타
    '12.9.3 11:57 PM

저도 새벽집 추천이요.
    고깃집으로 유명한 집인데 선짓국 맛있어요.
    포장이 되는줄은 몰랐네요.

• 5. 세아이맘
    '12.9.4 9:49 PM

감사합니다..복받으실거예요..

• 6. 또이맘
    '12.9.4 10:14 PM

저도 신사동 강남따로국밥이요..
    포장손님도 많고 저희도 가끔 사다 먹는데 맛있어요..

• 7. 잠오나공주
    '12.9.5 12:17 AM

저도 새벽집 얘기 많이 들었어요..
    육회와 선지해장국...
    저도 꼭 가보고 싶네요..

• 8. present
    '12.9.5 1:16 PM

종로 새벽집이 갑...

종각역 ymca 골목 들어가심 되요. 정말 걸쭉하고 찌인해요...

• 9. 털뭉치
    '12.9.5 7:37 PM

맑은 선지해장국은 신설동 어머니대성집이 좋아요.

• 10. 메롱맘
    '12.9.6 11:36 PM

프라지호텔이아니라 프리마호텔이구요^^ 거기 고기 사먹으면 선지국무한리필해준대요

전 간적없고 신랑이많이다녔었는데 좋다고하네요

• 11. 라벤다
    '12.9.6 11:50 PM

명동성당 올라가기 바로 전 오른편으로 난 좁은 골목..즉 명동교자(유명한 칼국수집)옆
    통일국밥집 맛있습니다.

• 12. 박진현
    '12.9.7 12:00 AM

위에 나온 집들도 훌륭하고, 신대방동 양평해장국이 좀 더 나아요......

• 13. 혜주맘
    '12.9.7 8:59 AM

역사와 전통을 자랑하는 ""청진옥""이 지존이지요

• 14. 까만봄
    '12.9.7 2:24 PM

좀 멀긴하지만,
    맑은 선지국은 어머니대성집이 갑입니다.

• 15. 복도 많아
    '12.9.8 12:16 PM

present님이 알려주신 곳 다녀왔는데요, 새벽집이 아니고 시골집이더라구요.

져녁 7시정도였는데 예약하지 않은 사람은 먹지도 못할 정도였어요.

맛은 좋았어요.

• 16. 화이트
    '12.9.11 4:30 PM

종로 청진옥 저도 추천드려요
    일단 가서 드셔보세요 끝내줍니다

• 17. 꾸미
    '12.9.14 9:06 PM

청진옥 강남점도 있어요.
    새벽집은 저는 다시다맛이 강하던군요.

• 18. 키위랑오디랑
    '12.10.5 9:48 PM

사실 장안동에 택시가식당이 있는데 싸고
    정말 맛나던데
    지금은 그쎄 잘모르겠네요

• 19. 민유정
    '12.11.25 10:44 PM

선지국 맛있는데 요즘 통 못먹었어요
    차례차례 순래해야겠네요

• 20. 랍톡
    '13.9.8 6:52 AM

선지국은 청진옥입니다